???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 377

Тема: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Инструктор Аватар для Allary

Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Цитата Сообщение от CARTOON
    На мой вопрос одному "дедуле",который лично сбил 2 самолета(Фоки)-"...а страшно было воевать",он ответил-"....хмммм,просто летать было страшно,а участвовать в бою...даже мочились некоторые." А посадка-это,думаю,не самое простое в пилотировании.
    дык ты посади друга своего за ил-2,который до этого не пробовал даже взлететь,так тот то же будет просто летать бояться,у тебя уже привычка выработалась,как и у всех,всякие нюансы уже просто не замечаются,и сразу почему то лезут в голову мысли об отсутствии того или иного воздействия...

Инструктор Аватар для Allary

раз заговорили о гироскопическом и реактивном моентах
    вот неоднакаратно наблюдал в иле ситуацию,когда при ручке находящейся в нейтральном положении перебивали тяги элеронов и самолёт начинало кренить,оставаться в безопасном положении можно парируя рулём направления,что это такое?
    последний раз данную ситуацию наблюдал вчера,когда летал на ишачке динамическую кампанию,пришлось выходить из боя и уматывать за линию фронта,сесть нормально не получилось,поломал крыло,тк на скорости в 160км/ч парировать крен руль направления уже не смог и самолёт таки завалило,зато плюхнулся прям на полосу,благо не разбился в усмерть,попытку защитали.
    так вот это то то что? крен был на левое крыло.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    в) то, что возникает при уборке/даче газа - момент реактивный: мотор вращает винт, прикладывая к нему момент, соответственно самолет получает момент в обратную сторону.
    Особенно прикольно смотрится, когда с выключенным двигателем планируешь... Винт встает(набегающий поток воздуха слабеет), а самолет чутли ни кувырок делает через крыло.

Еще мне понравился один момент с Go229.
    На посадке отломил мааааленький кусочек крыла, так я рулить по полосе не смог. Самолет постоянно кренился на поврежденное крыло, будто на этом крыле SC2000 висит.

Давай определимся с терминологией:
    а) вихревое кольцо - это из другой оперы, это вам к вертолету и обозначает оно совсем не то, что ты думаешь.
    б) гироскопический момент - момент, возникающий только при вращении самолета вокруг осей Z или Y и всегда направленный перпендикулярно этим осям.
    в) то, что возникает при уборке/даче газа - момент реактивный: мотор вращает винт, прикладывая к нему момент, соответственно самолет получает момент в обратную сторону.
    г) ну и влияние закрученной струи воздуха на оперение.

Чтобы понять, к чему приводит ГИРОСКОПИЧЕСКИЙ момент, попробуй одну из 1% моделей или мод Спита (по-моему ХIV) к симу название-которого-нельзя-произнести-вслух-особенно-к-ночи. Зайди на петлю хотя бы на 100 км/ч меньше рекомендованной скорости. Уверяю, никакой правильной петли со скоростью 100 км/ч в верхней точке даже близко не получится. И виражи правый / левый наглядно ощутишь разницу. В одном придется от зарывания удерживать, а в другом - наоборот.
    а) так оно ж такое же вихревое и у винта от вентилятора,, только нет земли 4то б завихряло сильно, зато есть стабилизатор
    б)вобщем пальцем тыкать не нужно как в анекдоте, но 4есно, подзабыл 4то за оси такие,, но думаю 4то оси эти как раз те 4то паралельны винту, а именно попере4ная и вертикальная или соответственно ось тангажа и рыскания, в)так вот именно при изменении по рысканию и возникает гироскопи4еский а не реактивный момент, ибо реактивный не сносит а развора4ивает по продольной оси
    г)см а)
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.03.2005 в 00:39.

Question Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Вот флеймогоны
    А вот чистА кАнкретный вАпрос :
    Будет ли в 4.0 новый ЕХЕшник? С ним все намного шустрее бегало, а потом убрали и снова загрузки по три минуты(((

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Снова об "проп" эффектах

Karaya Про взлёт посадку в TW
    Конечно ты будешь относиться к взлёту там ООООчень серьёзно,когда самолёт...едет...БОКОМ...интересно,правда что на тихом взлетали с катков?...или там вечная мерзлота с ледовым покрытием вместо впп ?...смотрится,как я уже сказал раньше как "корова на льду" ...

Цитата Сообщение от ZOD
    Особенно прикольно смотрится, когда с выключенным двигателем планируешь... Винт встает(набегающий поток воздуха слабеет), а самолет чутли ни кувырок делает через крыло.

Еще мне понравился один момент с Go229.
    На посадке отломил мааааленький кусочек крыла, так я рулить по полосе не смог. Самолет постоянно кренился на поврежденное крыло, будто на этом крыле SC2000 висит.
    на с4ёт свистящих особо порадовали две подряд посадки на ме-262, при первой оторвало только гандолы, при второй только ноги, о4ень красиво смотрелось

Зашедший

110мб Х 3.5 = 385 рублей!!!! вот во что мне обойдется этот патч!!! И чего их медокс на дисках не штампует???? Мне б этого бобла на ЧЕТЫРЕ таких патча хватило бы....

А мне патч обойдётся в 7 с половиной часов бессонной ночи по диалапу и 1.5$ в пересчёте с белоруских денег за интернет.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Конечно ты будешь относиться к взлёту там ООООчень серьёзно,когда самолёт...едет...БОКОМ...интересно,правда что на тихом взлетали с катков?...или там вечная мерзлота с ледовым покрытием вместо впп ?...смотрится,как я уже сказал раньше как "корова на льду" ...
    Чаще всего на ВПП присутствует боковой ветер, все же поле оно и в африке поле. да согласен что там всетаки перестарались маленько с этим, но в целом все правильно

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ROSS_RA_Jasta
    110мб Х 3.5 = 385 рублей!!!! вот во что мне обойдется этот патч!!! И чего их медокс на дисках не штампует???? Мне б этого бобла на ЧЕТЫРЕ таких патча хватило бы....
    Дык включат патч - почти наверняка - в какой-нить очередной диск со стат.кампаниями.
    Хотя... вот чего б 1С действительно могли бы сделать - заказ по почте болванок с патчами/аддонами и т.п., через какие-нить онлайновые магазины. Думаю, получились бы реальные и быстрые денежки. И юзерам пользительно.
    А мне патч обойдётся в 7 с половиной часов бессонной ночи по диалапу и 1.5$ в пересчёте с белоруских денег за интернет.
    Зачем бессонной-то?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

А в какой-нибудь интернет-клуб сходить слабо? Как правило там по времени оплата, поэтому выбери где скорость получше и обойдётся значительно дешевле
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Talking Ответ: Сообщение от ОМ (18-03-05)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Зачем бессонной-то?
    Наверное тариф называется "Бессоная ночь"
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Наверное тариф называется "Бессоная ночь"
    да не, он подключит насос к сети интернет и начнет качать целых семь часов :p
    горе то какое

Be yourself Аватар для CARTOON

Как водку "жрать" так им траффика не жалко,а как патч качать,так все "сироты"

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от CARTOON
    Как водку "жрать" так им траффика не жалко,а как патч качать,так все "сироты"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Интересно, что бы ты сказал, когда увидел бы, как на совершенно сухой ВПП Су-25, уже, казалось бы, на прямолинейном пробеге вдруг "едет боком", а потом и "задним ходом"? Это не ГС, это реальное видео.
    Там, правда, боковичок был, если не ошибаюсь, небольшой...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Наверняка его выложат на своих DVD-дисках (а то и на CD) "Страна Игр", "Навигатор игрового мира" и "Игромания". Купи любого из них - выйдет дешевле. В три раза.

Я же просто жду выкладывания русской версии патча для "ПХ+ЗС+АВН" и его скачаю сам.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

тут вот выше один товарищ кидал идею с интернет кафе, все правильно он говорит. Найди где канал по толще и тащи сколько тебе влезет. Я недавно сам мне нужно было пару гиг с инета слить. Пошел на клуб мне там за каких то полтора часа все организовали и на DVD болванку забалванили.При этом все мне обошлось в пару пиндосских рублей.
    А тут всего 100 метров стащить, и плач и слезы на форуме е ма е

это скорее не к к нему а к российскому законодательству об оплате тpафика
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.03.2005 в 14:33.

Интересно, что бы ты сказал, когда увидел бы, как на совершенно сухой ВПП Су-25, уже, казалось бы, на прямолинейном пробеге вдруг "едет боком", а потом и "задним ходом"? Это не ГС, это реальное видео.
    Там, правда, боковичок был, если не ошибаюсь, небольшой...
    а на сколько это видео конфеденциально?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а на сколько это видео конфеденциально?
    Настолько, что в сеть оно не попадёт.

Кстати, Дима слегка перепутал: не на пробеге, а на разбеге. Самоль в описываемом эпизоде занесло на взлёте! Но и посадки там тоже отсняты, "мама не горюй": разворот с ВПП на 90° и... в пампасы (травку) - а ведь лётчик всего лишь крен на пробеге не парировал вовремя... И это обычный учебный полк.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    .... Но и посадки там тоже отсняты, "мама не горюй": разворот с ВПП на 90° и... в пампасы (травку) -
    Курсанты.
    Один самолёт ломает, остальные ржут. Весёлая пора...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Настолько, что в сеть оно не попадёт.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    В качестве утешения - есть такой мувик Virtual Stunt, так там один в один такая корова на льду и получилась. Кстати, видео это я увидел уже после этого мувика...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права