да какие там форумы....Сообщение от orthodox
прости заранее
![]()
да какие там форумы....Сообщение от orthodox
прости заранее
![]()
Эк вас разобрало то....
Не судите-да не судимы будете. Никого. Никогда. Никак. Сам в этом грешен. Осознаю. Но не всегда могу себя заставить не судить. И в этом тоже грешен. Да живите кому как нравится: нравится не поститься в смысле еды-не поститесь. Организм сам подскажет, что того мало или того излишек. Нравится курить-курите, пока сам организм не скажет: "хватит" ! Или без предупреждения организма отправитесь в лучший мир. Но не заставляйте кого то жить по вашему образу и подобию. Словом,в который раз: кому то нравится теща.... Ну, дальше вы знаете.![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Пост - прекрасный повод для проверки себя, для сознания того, что сможешь отказать себе в любимых удовольствиях.. Никто же не говорит, что здОрово и здорОво сидеть на хлебе и воде - есть масса вкусных и классных блюд, есть какие-то личные "уступки", я, например, не отказывалась от молочного... Весна вообще время лёгкости во всём - в организме, в мыслях, в делах, в событиях, а набивать желудок мясом сейчас не хочется почему-то совсем. Религия, её принципы и каноны, соблюдение правил - с одной стороны, церковь как во многом дискредитировавший себя институт с другой, личная вера и соображения человека с третьей стороны иногда могут иметь очень немного точек соприкосновения в чьём-то сознании. И в моём случае с религией здесь не так уж и много связано, просто... такое, имхо, очень своевременное очищение тела и мыслей. Расчищение места для новых радостей жизни :p
Пост - это строго на любителя...
Насчет отказов от любимого и привычного - ну я даже и не знаю...проще взять и пойти в какую нибудь спорт секцию (борьба, дзюдо...да что угодно, хоть настольный теннис) и ежели серьезно относится к тренировкам и режиму - то организм сам воспротивится и сигаретам, и алкоголю (в ненужных дозах) и есть будешь строго то что нужно - безо всяких подсчетов калорий, жиров и прочей фигни...
А присутствие фактора здорового соревновательства в процессе занятий - "это посильнее Фауста Гете" влияет на психику и отношение к окружающим![]()
Крайний раз редактировалось HT; 21.03.2005 в 20:02.
А вообще - кто во что верит - то пусть и делает. Это правильно.
Ну вот изза этого я и не христианин более... Мои Боги меня ни ничтожеством, ни рабом не называют.Сообщение от borkin
Тему эту здесь развивать не намерен, поэтому если у кого то будет желание ее развивать - то только приватом.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Кстати о курении. В Писании про него ничего не может быть написано по той просто причине, что табак в Евразии появился из Америки, т.е. после 1400-какого-то там года, точнее не помню.![]()
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
А в Америке чего там индейцам Великий Манету о курении говорил?Сообщение от МихалычЪ
Рекомендовал!
О!![]()
Ну у них то это целый ритуал был, кому ни попадя там тоже курить не принято было, это в европах потом всю идею опошлили.
Шо индейцу ништяк, то европейцу не кошер![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну "...настоящему индейцу завсегда везде ништяк..."![]()