???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен
    Регистрация
    04.01.2004
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    56
    Сообщений
    860

    Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

    [QUOTE=голод]Вчера специально пересмотрел. Поправлюсь
    "...О нем рассказывали с улыбкой что он "дезертировал" на фрон будучи летчиком военной приемки... Однажды не сказав ни кому ни слова, он взлетел вслед за группой военных машин, пристроился к ним в пеленг и улетел на фронт..."

    Собственно говоря он и мне тоже самое говорил. И генерал Попков тоже мне сказал что когда он сам служил в 5-м ГИАПе - он знал еще во время войны что Федоров прилетел к ним с завода. Только Попков говорит что Федоров упросил Громова чтобы тот упросил Лавочкина отпустить Федорова к нему на фронт. Когда нибудь я найду оцифрую и выложу в копилку www.rkka.ru этот аудиофрагмент.
    Кроме того Попков подтвердил мне следующее:

    Шелест: "Осенью сорок первого на завод прибыла группа очень злых летчиков-истребителей — дела на фронте шли более чем неважнецки. В ожидании самолетов летчики ходили по цехам и костили продукцию завода — истребители ЛАГГ-3 — за плохую маневренность и недостаточную скорость. Это услышал главный инженер завода Борис Васильевич Куприянов и сказал:
    — Ну-ка, Федоров, покажи этим юнцам, как нужно летать.
    И Федоров показал. В восторге от наглядного урока, летчики стали уговаривать Федорова присоединиться к ним".

    Бардов: генерал Попков В.И. подтвердил мне что этими летчиками по всей вероятности были орлы 5-го ГИАПа (это могли быть Зайцев, Лавейкин или Онуфриенко - старые друзья Федорова с одним из которых он по его словам еще в детстве жил чуть ли не в соведнем дворе).
    И вообще эту историю Виталий Иванович пересказал мне почти слово в слово и сказал что знал он об этом еще во время войны.

    "...Машина была БМВ. Бронированная, в двести или триста лошадиных сил. И по заявлениям Жени на ней якобы ездил сам Гебельс..."

    А вот это уже интересно - нужно будет почитать оригинал.

    "...Так или иначе Женя покинул штопорящий Ла-15 дедовским способом, головой вниз. Был он все в той же зимней-летней куртке и суконных галифе..."
    Ну и вот
    "...Не успел Женя перевести дух, соборать в узел свой парашют, и вспомнить что дубликат Звезды не выдается, как к нему с радостью подбежали деревенские мальчишки.
    Дяденька! Вот! Мы нашли в траве вашу Золотую Звезду...
    ...Феноменально. У настоящего героя Звезда как видно не пропадает..."

    Мне он рассказывал очень интересные вещи по этому поводу.
    Говорил что зашел километров на 15-18 и самолет стало трясти так что у него штурвал из рук вырвало и стало мотать так что говорит боялся за него схватиться - руки отобьёт...

    Я спросил об этом Сергея Долгушина и он подтвердил мне что когда общался с испытателями, которые приняли его как своего - познакомился и с Федоровым и подтвердил что Федоров действительно покинул самолет Лавочкина действительно на такой высоте - 15-18 км. Только Вот те испытатели Долгушину рассказали что Федоров покинул самолет исправный и Лавочкин после этого решил избавиться от него.
    Вобщем это отдельная тема и мы поговорим о ней позже предметно а также я дам послушать вам аудиозаписи рассказов их обоих - как Долгушина так и Федорова по этому поводу.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 24.03.2005 в 11:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •