???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

==А уж это - полный зингельшухер:

"Из Германии в Москву в 1945-м Федоров прилетел на своем боевом самолете, захватив с собой 600 литров спирта.

Бочку со спиртом он поставил рядом с входной дверью в квартиру, на лестничной площадке, привязал ее тросом, чтобы не уволокли."

Вот теперь мучаюсь вопросом: это где на истребителе, тем более - на Яке - можно 600-литровую бочку прицепить ==

А где здесь написано что он прилетел на Яке?
    То что "прилетел на своем боевом самолете" как я понимаю это "худодественный домысел" журналистов КП, потому что по всем другим данным прилетел он на немецком самолете который ему подарил кажется Вершинин - Федоров мне об этот тоже рассказывал и когда нибудь я оцифрую и выложу его рассказ о его прилете из Германии.
    К томуже насколько я себе представляю самолет этот был вообще не боевой - какаято не то гражданская не то экзотическая модель.
    Повидимому нечто вроде самолета связи.

Кстати обратите внимание - на столе рядом с бутылкой лежит коробка с медалями - это "нумизматическая" коллекция Евграфыча в которой у него хранится и тот самый "рыцарский крест" который якобы ему фрицы в германии подарили. На самом же деле по словам покойного Можейко это крест какойто прибалтийской республики и вся эта история с крестами - байка для курилки от начала до конца потому что в то время Евграфыч находился уже на авиазаводе в Китае.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 24.03.2005 в 10:59.

Cymru Rygbi

Василий, самолет связи это машина класса По-2 или Физелер Шторх. Туда бочку спирта запихнуть тоже тяжело

P.S. Для перевода интервью с кассет в мр3 попробуйте программу TotalRecorderhttp://www.musicsystem.ru/soft/other/total_recorder.htm .
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Cymru Rygbi

Регистрационный ключик к данной программе можно найти в интернете. Если лень - напишите в приват, вышлю почтой.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Ваши права