???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Обсуждение процессоров AMD и Intel.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    Ответ: Обсуждение процессоров AMD и Intel.

    Цитата Сообщение от CBAT
    но те целероны имеют частоту прочессора 3,06 и 2,93 не разогнанные(можно их разгонять и как - незнаю), а у этого АМД 1,8(ну и разгонится он до 2.3). Разьве частота не главный показатель производительности?

    да и нет такого проца в нашей деревне, максимум что есть:
    AMD Sempron 3000, 512ch, 333МГц, Barton 0.13мкм, SSE, 3DNow, BOX за 125 уёв

    ps: еще раз скажу, что в железе мне очень тяжело...
    Хм... тогда трудно как-то вкратце и сразу изложить ситуацию...
    Наверное стоит начать с того, что нынче нельзя сравнивать два разных проца в упор, т.е. только по их рабочей частоте. Разница стала настолько существенна и очевидна, а количество архитектурных решений процессоров увеличилось настолько, что и АМД (давно) и Интел (недавно) отказались от позиционирования своих процессоров на потребительском рынке только по их частоте. У АМД сейчас используется система рейтинга процессора с привязкой к частоте Пентиумов-4. Т.е. "Semptron 3100+" означает, что этот процессор по скорости в общем соответствует Пентиуму-4 на частоте 3100. Интел же недавно взяла в обиход систему обозначений, похожую на модельный ряд BMW. Т.е. у них теперь процессоры идут сериями (500, 600, 700 и т.д.). Каждая серия отличается наличием разных архитектурных новшеств и преимуществ, типа объема кэша на процессоре, техпроцесса и т.д. А внутри каждой серии процессоры отличаются частотами - скажем, Пентиум-4 520, 540 и т.д. не имеют никаких различий, кроме номинальных частот.
    Поэтому. Выбирая проц, можно пойти такими путями.
    а) Хорошенько разобраться в нынешних железно-компутерных реалиях, почитав пару недель разные сайты про это.
    б) Исходить из количества денег. И АМД, и Интел продают свое железо, определяя цены на него с оглядкой друг на друга, чтобы не получилось вопиющего дисбаланса в характеристиках того, что они продают. Хотя, Интел традиционно позволяет себе задавать тон в ценовой игре, а АМД в свою очередь традиционно старается демпинговать цены, продавая чуть лучшее за чуть меньшие деньги.
    Поэтому, тратя 150 баксов, можно ожидать примерно равной скорости на обеих платформах. Так что можно забить на эту возню с выбором и просто потратить деньги Шутка, конечно... но только отчасти.
    в) Если ориентируетесь на конкретные приложения - найти результаты тестов на разных процах и выявить нужные вам преимущества.

    И еще раз, коротко: Семптрон-754 2.3ГГц будет однозначно быстрей Целерона 3ГГц, и очень вероятно - быстрей Целерона 3.6ГГц, в большинстве приложений.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 24.03.2005 в 15:12.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •