Судя по рисунку(не фото) на обложке той-же Aerodetail не очень длинные - заканчиваються до начала фонаря, практически прямые, не изогнутые (потоком наверное сносило) - но это по памяти, книжку сейчас посмотреть не могу, если не забуду - завтра гляну.Сообщение от Молодчик
Не за чтоСообщение от Молодчик
Металлическая трубка у которой торец острый, определённого диаметра, хотя не знаю - можно ли найти диаметр подходящий для хиномару 48-го масштабаСообщение от Молодчик
Вообще думаю - можно аккуратно вырезать маникюрными изогнутыми ножницами, если взять плотный материал для трафарета - в случае "лохматости" можно попробовать наждачкой лохмушки убрать. Ну либо сделать девайс из циркуля - вместо карандаша вставить иглу - и аккуратненько за несколько вращений прорезать.
По поводу ремней бронестекла - на память - только ч/б эскизы видел, попробую фотки внимательнее посмотреть. Могу предположить, что либо кожанные, либо брезентовые.
PS ещё про хиномару, наверное знаете, но на всякий случайОпять таки, бытует мнение, что хиномару старались всегда подкрашивать, в отличие от камуфляжа - т.е. они должны быть яркие и не потёртые
![]()

). Но интересует рисунок выхлопа - какой длины хвост, степень изогнутости...