Возвращаясь к первоначальному сабжу:
А мешает врожденная тормознутость илдвашного 3д движка. Который не в силах схавать и отобразить достаточно быстро столько же полигонов в сцене, скока это может ЦФС2. И причин тому видиться вот таких:Но я всё-таки спрошу знающих людей(сам я в этом профан) - А ПОЧЕМУ?..
Что мешает сделать так же как в Комбате?
А?..
1. Значительно более сложная модель освещения
2. Отсутствие (в отличие от) поддержки Hardware T&L. Причем имея п.1, это еще более странно.
3. Возможно несколько худшая оптимизация кода.
Ну, а что касается юзверьских моделей в ЦФС2, но не все там так хорошо. Вот, например, у того же хенкеля не очень хорошо, вернее очень не хорошо
сделано сопряжение крыла с фузыляжем. Ну, хотя в илдвашном Не-111 - таже проблема наблюдается.
Насчет кокпитов в ЦФС2:
Нефиг трындеть, коли не знаете. В дефолтных ЦФС2шных модельках есть и 2д (спрайтовые - дань тяжелому прошлому) и 3д кокпиты. Впрочем, в дефолтных они, конечно, похуже, чем в ил-2, а вот во многих юзерских - вполне на уровне. У того же Не, к примеру.Так, для справки: изначально кокпиты у CFS2 вообще спрайтовые, так шта...
ЗЫ Ну и потом, эта модель Не-111 (из ил-2) - если моя не ошибаться, - одна из первых вобче во всем проекте и появилась она лет эдак много назад. Помню ее еще в первых промо скринах. Мне вот думается, что у МГ и так есть чем заняться кроме переделывания уже сделанного и врят-ли они к Не будут возвращаться. Лично мне на их месте было бы "в лом" :p