???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 513

Тема: Помощь в настройке модема и связи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Помощь в настройке модема и связи

    Цитата Сообщение от FW_Vert
    ...АТС типа МТ-20. Лапша в подьезде дерьмовая есть разрывы, парралельный телефон отключен. Может косвенно поможет
    Спасибо что напомнил, что-то я пропустил. Бывает...
    1. Во-первых. ОДНА скрутка (скрученный между собой разрыв проводов) - это уже повод заменить весь кабель целиком. Потому что одним этим местом кабель будет получать все фоны, наводки и шумы от окружающих его других кабелей, электроприборов, и даже лампочек, если близко висят.
    2. Во-вторых. Каждый кабель имеет свою ёмкость. Так? А раз так, то если посмотреть на старые русские телефонные кабели, которые тянули в наших домах ещё строители (в просторечии - "макароны" или "лапша" - полупрозрачные розоватые двойные медные кабели без экрана), то по ГОСТу они попросту не рассчитаны на применение в качестве цифровых каналов. Голос и только голос. А на голос особо чистого канала не надо - как-нибудь расслышите.
    Так вот, сей кабель типа "макароны" изначально имеет некислую ёмкость, потому что медь там - редкостный фуфел. И эта ёмкость растёт каждый год - оплётка этих кабелей сделана не везде плотно, и высокая влажность за пять-семь лет делает эти кабели совершенно непригодными для модемной связи, за счёт высокой собственной ёмкости, повышенного окисления, ломкости жил, быстрого высыхания и последующей потресканности оплётки и прочего и прочего.
    Вывод - только импортные четырёхжильные кабели. Желательно - от клемм-распайки в распаечной коробке в подвале. На крайняк - хотя бы от входа в квартиру. Тем более с такой АТС.
    3. О цене: даже хороший финский телефонный кабель стоит 150-200 рублей за 10 метров. Мелочь. Можно взять русский - делите цену пополам.
    Причём, лучше всего брать кабель уже с разъёмами на концах. Придёте домой и вставите, не парясь - одним концом в модем (щёлк!), другим - в розетку (щёлк!), если на ней есть ответное гнездо. Если нет - обрежете разъём и подключите прямо к розетке двумя внутренними жилками.
    4. Розетки. Следует помнить, что в старых телефонных розетках ставили конденсаторы. Эти конденсаторы были нужны старым АТС, чтобы они не фиксировали бросок, когда вы отключаете телефон, тем самым понижая нагрузку на входные каскады АТС. А заодно эти конденсаторы фильтровали высокочастотные наводки и шумы в линии. А заодно поднимали и так нехилую ёмкость линии.
    ДОЛОЙ! Как увидите - резать, не дожидаясь перитонитов.
    Симптомы: достаточно высокий пинг 350 и > и зачастую потеря связи (в смысле коннект висит но модем никакой инфы не шлет, поток данных на нуле а carrier не теряет), как будто нет ответа от сервака или меня а может быть какой-то таймаут короче не знаю :confused: . Значение S регистра 39 менял ( в надежде снизить эхо)но эффекта ноль, хотя и после сеанса он остается каким я поставил.
    1. Пинг - до кого? До Австралии он у тебя будет вообще 2000. И о чём это говорит? Ни-о-чём. А до соседа твой пинг будет 100. А это о чём говорит? Ни-о-чём.
    Пинг = время, за которое твой пакет дойдёт от тебя до сервера, в миллисекундах. Зависит от протяжённости канала, его качества, и равен самому плохому участку по пути сигнала.
    Повлиять на пинг можно лишь косвенно - снизив скорость соединения. Почему при этом пинг уменьшится - рассказывать?
    Или заставить пакеты идти по более "чистому" пути. А для этого надо быть провайдером. И всё, больше никак.
    2. А вот потеря траффика - бывает. Обычно это вызвано неудачной перетренировкой, или зависанием модема. Выясняется опытно.
    3. Что такое эхо.
    Оно бывает Near (ближнее, см. ATI11), и Far(дальнее, см. ATI11). Ближнее эхо распознать легко: снимаем трубку телефона, звоним кому-то, и во время разговора внимательно слушаем: если в трубке слышно самого себя, то чем лучше слышно - тем хуже, тем выше значение ближнего эха. В идеале его былть не должно, конечно.
    С дальним сложнее. Бывало такое, что говоришь кому-то что-то, а через полсекунды слышишь свои слова в трубке? Это дальнее. Обычно оно некисло искажает сигнал, так что не всегда удаётся его расслышать, хотя оно и есть.
    Вот портянка...
    По портянке - всё очень неплохо. То есть, за почти час - 5(!) потерянных блоков - это очень хорошо. При этом, был ретрейн. Один. Нормуль, скорее всего, это был фаллфорвард от провайдера сразу после соединения.
    А вот таймауты (3 шт) - это и есть твои задержки в передаче - линк есть, траффика нет.
    Скорость зажата до 21600/26400 на v34. Мало.
    Потому что символьная слишком оптимистично выбрана - 3200.
    Recv/Xmit Level (-dBm) 0.1/0.1
    Near Echo Loss (dB) 27
    Far Echo Loss (dB) 51
    Мне может кто-нибудь это объяснить? Фигасе, приём-передача = 0.1 dBm. Это что, уровни НАСТОЛЬКО в попе? Глюк? Нужно бы ещё разок стат именно по этому вопросу снять.
    Эхи мощные. Потому и символьная задрана - линия так себе, а эхо большое. Сдаётся мне, ёмкость линии высока - получИте.
    SNR (dB) 31
    Speed Shifts Up/Down/Null 3/7/0
    Средней сичтоты линия и постоянные спидшифты туда-сюда. Это говорит о том, что слишком часто меняется состояние канала. Что-то фонит. Врубается холодильник периодически? Или соседка пылесосит в рваном режиме? Х.З., но при таких признаках тут нужно экранировать всё что видишь.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2005 в 05:26.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •