Цитата Сообщение от Maximus_G
Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.
Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену. А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
Суд будет проходить следующим образом.
Провообладатели (П.) - Кедик должен нам бабки за то, что он использовал песню для создания своего фильма и не получил на это разрешение.
Суд (С.) - Ну и что?
П. - он нанес нам ущерб
С. - какой? Говорите точнее, в денежном выражении.
П. - милион зеленых баблосов.
С. - С какого перепугу вы это насчитали?
П. - А вот...
С. - Кедик, сколько вы получили, какова ваша прибыль от использования песни этого П. в своем клипе?
Кедик (К.) - да ни х...я. Я 4 месяца ваял клип и выложил его в сеть, потому что мне просто в кайф. Народу нравится. Мне тоже. Все в восторге. Баланс ноль.
С. (к П.) - Ну и?
П. -ну все равно штраф с него. Че он такой х.... Низя же.
С. - дык с чего же?
П. - ну еб.....
Суд закончен.