???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 745

Тема: ролик "СОME WITH ME"

Ответ: ролик "СОME WITH ME"

Цитата Сообщение от =PB=DragonSkull
    А
    А вот, допустим, в телепередачах используются разнообразные музыкальные темы различных исполнителей. Думаете, производители телепередач платят отчисления авторам и выпускающим фирмам? Я думаю нет..
    Платят. И я это не думаю, а знаю.
    А кто не платит (например РТР, как ни странно) - того судют.
    По законам мирного времени.

А за процессор и всякие премьеры с адобами - вы уже заплатили,
    как за молоток в хозяйственном магазине, то есть за инструмент.
    Так что не путайте купленную вещь и авторское право на энтеликтуальную сопственность. Это разные штуки.

Курсант

Цитата Сообщение от Serp
    Но вообще-то вот тут все Кедику кричат - хорошо, мол,
    давай, давай, а хоть одна сволочь сказала - а давай мы тебе,
    брат Кедик, денег дадим?..
    А я вот говорю - Кедик, давай я Тебе денег дам! Ну, хотя
    бы на пиво! А?..
    Будешь ехать в Канны через Москву - обязательно
    зайди получить гонорар! Я серьёзно!
    Дельная мысль!
    Я уже почти готов оплатить чипсы к пиву или сухарики

А если серьезно, то необходимость проведения конкурса видеоклипов на базе Ил-2 под эгидой МГ или 1С давно перезрела. И вот здесь совершенно необходимо иметь значимый приз - таксать Гранпри, Грэндслэм, ну или на худой конец Толлбой или Малыш . С соответствующим финансовым наполнением.
    Провести это через бюджет как продвижение бренда Ил-2. Маркетинговый эффект будет.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    Дельная мысль!
    Я уже почти готов оплатить чипсы к пиву или сухарики

А если серьезно, то необходимость проведения конкурса видеоклипов на базе Ил-2 под эгидой МГ или 1С давно перезрела. И вот здесь совершенно необходимо иметь значимый приз - таксать Гранпри, Грэндслэм, ну или на худой конец Толлбой или Малыш . С соответствующим финансовым наполнением.
    Провести это через бюджет как продвижение бренда Ил-2. Маркетинговый эффект будет.
    Я бы даже больше сказал: приз в виде вставки ролика в качестве интры к очередному адд-ону/патчу с соответствующей оплатой "за участие в создании продукта". Только в кредитах надо указать ник без фамилии, чтобы налоговая меньше вопросов задавала. :p
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Serp
    А я вот говорю - Кедик, давай я Тебе денег дам! Ну, хотя
    бы на пиво! А?..
    Будешь ехать в Канны через Москву - обязательно
    зайди получить гонорар! Я серьёзно!
    Без проблем!
    Правда, поеду ведь я когда-нибудь куда-нибудь через Москву...
    Да и редкий кедик откажется от бутылочки пива из рук самого Serp'a!
    Спасибо

PS.
    (Сидя над картой и прокладывая маршрут в Канны)
    Такс... а за чипсами куда куда заехать надо?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Забанен Аватар для Pbs

Кстати, насчет музыки... Перерыл весь инет, не могу найти музон из Матрицы - помните там где показываются огромные человеко-электростанции... В Аниматрице он звучит в самом конце "Второго возрождения". Три дня искал, саундтреки нашел и даже кое-что скачал, но все не то. А все подряд качать офигеть можно. Может кто знает? Сейчас ищу все композиции которые мне нравятся, выбираю подходящий фон для ролика. Результаты плачевные: A-ha "Life lines", и еще не знаю чья песенка, у меня она под названием "Komm, suesser Tod" - взял из саундтрека к анимэ "End of Evangelion". В принципе обе могут подойти для ролика на тематику Ил-а, но в обоих случаях получается уж чересчур креативно.

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от kedik
    Без проблем!
    Спасибо

PS.
    В Киев ессно

Курсант

Без проблем!
    Спасибо

PS.
    Чипсы! Ха! Все пути ведут в Рим, хотя бы он и третий...
    Днём меня можно застать в районе Бережковской набережной, а ночью в 5 км строго к востоку от Москвы. Вообще то у меня запланирована вылазка в окрестности н.п. Луга Ленинградской области но когда она будет исполнена непонятно.
    Так шта лучше Вы к нам.

kedik....
    Спасибо родной за труд.... я каждый день твой РОЛИК смотрю....

Зашедший Аватар для =PB=DragonSkull

2 Serp
    Хорошо. Судя по всему, ты более сведущ в этом, поэтому дальнейшие вопросы отпадают, всё равно обломишь Кроме этих - если не секрет, а в какой области и специальности ты работаешь, коли столько по этой теме знаешь?
    И еще - "Ил2:ЗС" - это тоже интеллектуальная собственность? За нее тоже надо отчисления платить, при использовании в мувиках? А самолеты фирмы "Груманн" и иже с ними, если их модели используется в клипе?
    P.S. С молотком и гвоздями - это ловко подмечено..

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Pbs
    Дабы успокоить вас еще больше приведу пример: в сети есть ресурсы распостроняющие музычку МР3 сотнями тысяч копий, иногда даже за деньги. И что? А ничего. Был шухер в США - звезды шоу-бизнеса против злобных интернетчиков, но все окончилось пшиком. И это в США, где на законы молятся! В России ты как за титановой стеной
    Не хочется оффтопить, но по-моему это неправда. Где нынче в сети нерусскоязычные серверы с бесплатным скачиванием музычки?.. Канули в лету, в судебных разбирательствах. А платные - отчисляют денежки издателям. Даже рингтонов для мобильников это касается. И до России это тоже докатилось, и набирает обороты. Бесплатное распространение медиа прячется в P2P-сетях, ибо там в суд не на кого подать.

И наконец. То, что некто сделал копию музыки известного исполнителя и видео на основе игры известного разработчика, вполне может быть основанием для подачи судебных исков владельцами прав на копирование этих музыки и игры, против того кто их скопировал и разместил для свободного скачивания.
    Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
    Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.

Тем, кто думает, что это дело гиблое для истца - вы просто не участвовали в подобном процессе Шансы вполне реальны. Существуют хомо-сапиенсы, живущие подобным промыслом - подбрасыванием медиа-материалов (типа красивых фотографий) в различные фирмы и последующим выбиванием с них бабок за использование в печатной продукции, инете и т.д. Знакомятся, например, с фотографом и говорят - "сколько ты хочешь за эту фотку? 200$? А 2000$ не хочешь? ОК, давай, сделаем вот так..."

Так что авторы роликов защищены только тем, что не выходят за рамки "народного творчества".
    Т.е. во-1 - бабок, выбитых из них через суд, не хватит даже на компенсацию затрат на ведение процесса истцом, т.е. дело не стоит для них и ломанного гроша;
    и во-2 - в Сони и 1С не дураки, и не будут портить себе имя, ведь моральная правота остается на стороне народа, и все это прекрасно понимают.
    Тем более все понимают, что фактически это реклама творений Шона Комбса и Медокса, хоть юридически и может расцениваться как "наоборот". Даже больше, эти творения вдохновляют самих разработчиков

---

И к примеру, возьмем другую ситуацию - недавно в русскоязычном издании журнала "Популярная механика" его авторы ничтоже сумняшеся снабдили статью на тему WWII картинками из ЗС. Без подписей или каких-нибудь ссылок на игру, МГ или 1С. Вот это - вполне хороший повод соблюсти закон и остаться в финансовом выигрыше, заодно отбив охоту у этих господ поступать так в будущем. Но даже в подобных случаях потенциальные истцы не всегда берутся за это не очень приятное дело.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 07:47.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Maximus_G
    И к примеру, возьмем другую ситуацию - недавно в русскоязычном издании журнала "Популярная механика" его авторы ничтоже сумняшеся снабдили статью на тему WWII картинками из ЗС. Без подписей или каких-нибудь ссылок на игру, МГ или 1С. Вот это - вполне хороший повод соблюсти закон и остаться в финансовом выигрыше, заодно отбив охоту у этих господ поступать так в будущем. Но даже в подобных случаях потенциальные истцы не всегда берутся за это не очень приятное дело.
    Адреса? Явки? В смысле ссылки - номера журналов, хочется взглянутиь.

PS Помнится пользователи пиринговых сетей получали втык и штрафы, за то, что хранили файлы. мы конечно взяли с ФТП но мы ничем случаем, не рискуем если на нас Кедик наедет?

PPS а лучше композитора найти, пусть на пару с Cерпом творят для киностудии RC-Films
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от Serp
    А кто не платит (например РТР, как ни странно) - того судют.
    По законам мирного времени.

А за процессор и всякие премьеры с адобами - вы уже заплатили,
    как за молоток в хозяйственном магазине, то есть за инструмент.
    Так что не путайте купленную вещь и авторское право на энтеликтуальную сопственность. Это разные штуки.
    Ну вообще-то платят те, кто хочет чтобы их музыку(клипы) смотрели(слушали) массы. И называется это - ротация на ТВ(радио). Вот фильмы - это другое дело, да и тем реклама нужна. Не было бы рекламы "Гамбита" - разве шли бы такие толпы его смотреть? А эфирное время как Вам известно стоит ну о-о-очень дорого.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от mr_tank
    Адреса? Явки? В смысле ссылки - номера журналов, хочется взглянутиь.
    Номер с японской девушкой и катаной на обложке; подробней посмотрю, если журнал отыщу.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 09:49.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
    Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.
    Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену. А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
    Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
    Суд будет проходить следующим образом.
    Провообладатели (П.) - Кедик должен нам бабки за то, что он использовал песню для создания своего фильма и не получил на это разрешение.
    Суд (С.) - Ну и что?
    П. - он нанес нам ущерб
    С. - какой? Говорите точнее, в денежном выражении.
    П. - милион зеленых баблосов.
    С. - С какого перепугу вы это насчитали?
    П. - А вот...
    С. - Кедик, сколько вы получили, какова ваша прибыль от использования песни этого П. в своем клипе?
    Кедик (К.) - да ни х...я. Я 4 месяца ваял клип и выложил его в сеть, потому что мне просто в кайф. Народу нравится. Мне тоже. Все в восторге. Баланс ноль.
    С. (к П.) - Ну и?
    П. -ну все равно штраф с него. Че он такой х.... Низя же.
    С. - дык с чего же?
    П. - ну еб.....
    Суд закончен.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Antony Gray
    Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену.
    Вот-вот, сколько десятков человек получило в личную собственность песню "Come with me" в нашем случае?..
    А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
    Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
    Суд будет проходить следующим образом.
    Не хочу оспаривать ваш стаж, однако сам был свидетелем на процессе и смотрел в глаза людям, подавшим иск против одной компании, за то что та выложила когда-то у себя на сайте фотографии "правообладателя". И эти люди таки получили свои баблосы, несмотря на договор компании с господином фотографом, солидный размер компании, ставшей ответчиком в этом деле, и постоянный штат юристов, который она содержит (куплены были только фотографии, а не права на какое-либо их использование окромя владения). Так что в растяжимом понятии "выгода" особой нужды нет, точней можно небезуспешно вить паутину вокруг выгоды имиджевого характера, и т.д. Повторю, были отсужены реальные бабки, и это так понравилось "правообладателю", что тот подал иск во второй раз, найдя миниатюры своих фотографий всего лишь в кэше Яндекса.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 10:33.

Пилот Аватар для kedik

Предлагаю решать проблемы в порядке их поступления
    Надеюсь, когда меня повяжут, мне дадут вопользоваться правом на один выход в Инет

PS. А пока ухожу в подполье. Паспорт уже поменял. Место жительства тоже. Очередь к пластическому хирургу уже занял. Коплю деньги на хорошего адвоката.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Забанен Аватар для Pbs

Вот-вот, сколько десятков человек получило в личную собственность песню "Come with me" в нашем случае?..
    Как юрист без большого стажа говорю: ноль. Ты смотрел фильм "В бой идут одни старики"? И как, получил ты его в собственность или нет?

...сам был свидетелем на процессе и смотрел в глаза людям, подавшим иск против одной компании, за то что та выложила когда-то у себя на сайте фотографии "правообладателя".
    Фотографии могли содержать личную или секретную информацию, либо имели корыстную цель. То есть если информация с копирайтами была выложена с целью увеличить посещаемость сайта (как например интернет-библиотеки размещали произведения известных авторов без их согласия), либо была использована в какой-либо оплачиваемой работе (например журналисткая статья), либо была иным способом продана - основание для иска есть. Если просто бы выложили фотографии частным порядком - не думаю что были бы последствия. СКолько миллионов фотографий по сети бродит? Кто там в копирайтах копается? По любому это были местные разборки. Первое правило нарушения прав - не нарушай права ближнего своего. Ибо могут и по е**лу дать .

Цитата Сообщение от DDD
    Ну вообще-то платят те, кто хочет чтобы их музыку(клипы) смотрели(слушали) массы. И называется это - ротация на ТВ(радио). Вот фильмы - это другое дело, да и тем реклама нужна. Не было бы рекламы "Гамбита" - разве шли бы такие толпы его смотреть? А эфирное время как Вам известно стоит ну о-о-очень дорого.
    Вы тут всё перепутали - яйца, шерсть и... эээ... ну, в общем всё это рядом, но имеет разное назначение.
    Да, некоторые артисты платят, чтобы их показали по телику,
    но я вёл речь совсем о другом - об авторском гонораре
    за исполнение по телевизору. То есть сам телевизор платит автору.
    Понимаете разницу?
    Так вот. Канал РТР (государственный канал!) в прошлом году (кажется)
    не стал платить авторам, ссылаясь, что он заключил договор с какой-то никому неизвестной фирмой, взявшейся почему-то заменить собой РАО (Российское Авторское Общество).
    Ну и... его, этот РТР - засудили нахрен. И он отдал не только те денюжки, которые был должен, но и штраф за такое своё поведение.
    А показ фильмов по ТВ - это вообще другая статья. Тут канал САМ ПОКУПАЕТ у производителя фильм.
    То есть всё это очень разные вещи, которые Вы так божественно смешали в такой гремучий коктейль.

Вот сижу и думаю... как бы свернуть свой пост на ролик Кедика?
    А то всё уехало куда-то совсем далеко...
    А! Вот как!
    Кедик! А попробуй сходить в РАО и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ свой ролик, а?
    Тогда Тебе там скажут дословно - Твои права и обязанности.
    Я это к чему?
    А к тому, что у меня есть подозрения, что Ты щас ещё что-нибудь
    там сымешь. Ну и хорошо быть знать заранее - чего опасаться.

А вообще я знаю, какие у Тебе наверное чуйства появляются при чтении
    всей этой белиберды по авторские права - типа: - Ох, лучше бы я ничего не делал, лежал бы себе спокойно и в ус не дул...
    У меня давно уже такое настроение... как только начали эту всю бадягу узаконивать. Так они это делают зверски, что не хочется ни фига делать. А то сделаешь, а тебя же ещё и по судам начинают таскать...
    Крайний раз редактировалось Serp; 28.03.2005 в 12:20.

Цитата Сообщение от =PB=DragonSkull
    2 Serp

Хорошо. Судя по всему, ты более сведущ в этом, поэтому дальнейшие вопросы отпадают, всё равно обломишь Кроме этих - если не секрет, а в какой области и специальности ты работаешь, коли столько по этой теме знаешь?
    И еще - "Ил2:ЗС" - это тоже интеллектуальная собственность? За нее тоже надо отчисления платить, при использовании в мувиках? А самолеты фирмы "Груманн" и иже с ними, если их модели используется в клипе?
    P.S. С молотком и гвоздями - это ловко подмечено..
    Работаю я автором чего попало. Чего мне попало (в голову) - того я и автор.
    В любой области. Вплоть до южно-сахалинской.
    Своё дело знаим!
    Насчёт самолётов и игры - тут где-то рядом это уже обсуждалось,
    в ветке про статью из журнала ЕХЕ "Приключения дикой кошки".
    Крайний раз редактировалось Serp; 28.03.2005 в 12:07.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Pbs
    Как юрист без большого стажа говорю: ноль. Ты смотрел фильм "В бой идут одни старики"? И как, получил ты его в собственность или нет?
    Да, копия фильма у меня есть в собственности, и за нее заплачены деньги. Или вы так, попридираться?

Фотографии могли содержать личную или секретную информацию...
    ...
    Если просто бы выложили фотографии частным порядком - не думаю что были бы последствия. СКолько миллионов фотографий по сети бродит? Кто там в копирайтах копается?
    Абсолютно обычные видовые фото, лежавшие на сайте в фотогалерее. Абсолютно никаких особенных условий, личной информации и прочего. Всего лишь отсутствие договора с автором на их распространение.
    Аминь.

----

PS. А пока ухожу в подполье. Паспорт уже поменял. Место жительства тоже. Очередь к пластическому хирургу уже занял. Коплю деньги на хорошего адвоката.
    И - в шалаш на берегу Финского залива
    Только шалаш чтоб с компутером и тырнетом - следующий ролик сотворить и в Сеть его зафигачить

Старший инструктор

Предлагаю решать проблемы в порядке их поступления
    Надеюсь, когда меня повяжут, мне дадут вопользоваться правом на один выход в Инет

Не боись. Тебя не повяжут. Повяжут владельцев серверов, на которых клип лежит.

Цитата Сообщение от timsz
    Не боись. Тебя не повяжут. Повяжут владельцев серверов, на которых клип лежит.
    И Сухой рухнет навсегда?
    Так вооооот это всё зачем...
    Тонко, тонко... Кедик, стал быть засланый казачок?

Пилот Аватар для kedik

Serp,
    Узко смотришь... Заодно и Уби... и ещё десяток другой за компанию... Это все элемент глобального заговора подпольной и очень секретной секты

PS. Ё... да я ваабще МОНСТР!
    Крайний раз редактировалось kedik; 28.03.2005 в 13:11.
    Red Clone, RC_Kedik

Зашедшийся Аватар для crocodile

PS. Ё... да я ваабще МОНСТР!
    Таааак... Вот и мания величия началась... Совсем парня захвалили, правда есть за что... но все же...

Показал тут приятелям на Дне Варенья - сидели и тихо перлись, потом мне Контру с ХЛ2 стали показывать гыыыыыыы не то! Корешок (не илятник - сфероид ) попер на флешке на работу. Интересно, его накажут за срыв рабочего дня... надо будет выяснить.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Serp
    И Сухой рухнет навсегда?
    А Сухой тут при чем? Тут, вроде, только ссылки.

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права