Вы лучше скажите - какие моменты вам показались... позволили вам забыть, хотя бы на пару секунд, что это симулятор?
Самые кинематографичные моменты: полусекндная вставка на 3.14-15 - из-за быстрого движения появляется офигенное чувство глубины (особенно когда в первый раз смотрел - впечетлило, потом глаз замылился), при этом земля выглядит супер-реалистично. Я так думаю это из-за разностороннего движения: земля блюрится в одну сторону, самолет в другую, а камера идет сама по себе. Есть похожий эпизод на 3.21 - но там эффекта такого нет. Скорее всего из-за того что водная поверхность менее живая, плюс она не смещается относительно камеры влево-вправо, смещение идет вращением вокруг оси. Еще момент, и тоже кинематографичность достигается чувством глубины: 4.33. Хотя при этом землю не особо блюрит...

Далее моменты: на 4.33-34 и 4.36-37 (самолеты на фоне моря быстро летящие через поле зрения камеры), в принципе похожие на предыдущие, но по моему их реалистичность связана еще с чем-то... Может я просто похожие кадры видел в фильмах или хронике?