Цитата Сообщение от Crazer
Да, я имею в виду определение дистании при визуальном контакте (согласен, то, что акустику нужно визуально показать цель--еще один недосмотр-недоделка создателей, на буржуйском форуме это даже внесли в список багов). Тем не менее, расстояние до цели--критическая информация в любой торпедной атаке. И тут такой подарок--любой матрос за гидрофоном с точностью до метра (!), определяет дальность вплоть до нескольких километров. Чем не чит? И еще обратили внимание что иконок в сонаре две "Определить приблизительно", "Определить точно"? По моему скромному разумению, приблизительно дистанцию можно определить с помощью обычного гидрофона, но с ошибкой в несколько сот метров. А вот чтобы точно определить, нужен уже активный сонар и пинг цели. А щас там работает все непойми как. Эти кнопки фактически дублируют друг-друга.

А вот кстати такой вопрос. В иконке гидрофонов есть два режима, общий поиск и следить за ближайшими контактами. Как я их не переключал, разницы так и не заметил. Молчит собака Как заставить акустика периодически проговаривать информацию о контакте, так как это он в самом начале делает, т.е. с указанием пеленга типа, направление движение (приближается, отдаляется) и примерной дальности. При нажатии на иконку информации о ближайших контактах, эта зараза говорит только пеленг, а мне он на х..р не нужен, так как я его и сам могу послушать.

Е еще до кучи. В какой то момент преследования, у мя возникла ситуация что я слышал шум винтов находясь в командном посту. Это баг или так близко подошел к кораблю? Просто сколько не вертел перископон нифига не увидел, потом перегрузился и звук пропал....

Я просто к тому, что реально в этом симе самому на слух определять приблизительно дистанцию до противника?