Эта, ты с эффектами 2 поаккуратнее. 2 фпс - это ещё архимного для твоей слабенькой системкиСообщение от Sky.KS
![]()
Эта, ты с эффектами 2 поаккуратнее. 2 фпс - это ещё архимного для твоей слабенькой системкиСообщение от Sky.KS
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Авианосец с пальбой - это уже к процессоруСообщение от Sky.KS
![]()
А 6600GT на моем 3200+@3500+ легко летает на эффекты 1 (2 пробовал, но преимуществ не увидел: картинка другая, но не сказал бы что лучше),вода 2, АА4, без АФ (ну НЕ ВИЖУ я от нее толку в Иле! Хотя и с 8х приемлемая скорость) в 1024х768.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Приобрел и я недавно Gigabyte 6600GT AGP 128mb.
Система :Windows XP SP1+SP2 дрова 76.10
мамка Gigabyte 7N400Pro ( с чипсетом NForce 2 400 Ultra)
процессор AMD Atlon XP 2600+ ( разогнан до 2700+)
память+процессор работают в синхронном режиме на частоте 186Гц( вместо штатной 166)
2x512 DDR400, Хард Maxton 80Gb+Quantum 20Gb (все ATA)
БП 300W
Сначала немного лирики: в 3DMark2005 - 3092 марка (1024х768, AA:none;AF-Optimal, VS+PS target:3_0
1152х864 + теже настройки - 2755 марков
Aquamark3 - 41896 марков( 1024x768, AA:off; AF:4x, Details: V.High )
Теперь непосредственно о самой игре: летаю при разрешении 1152х864, Антиальязинг(сглаживание) - 2х, Анизотропная фильтрация - 8х, Quality.
В настройках самой игры Все по максимуму, облака -средняя детализация, в файле conf.ini выставил следующие параметры:
Shadows=0
Sky=1
Forest=1
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
Стабильный ФПС 28-42
И вот что самое интересное, выключаю Антиальязинг+анизотропку - ФПС стандартно 42, в положении "прильнуть к прицелу" - возрастает до 85-100
Включаю альязинг до любого( кроме 8х) положения - ФПС держится в пределах 28-42.
То же самое происходит и при включении Анизотропки (кроме значения 16х) - получаю стабильный ФПС=28-42
Смешивание этих режимов ( кроме максимально доступных) также дает стабильный ФПС = 28-42.
На максимально доступных режимах :Антиальязинг - 8xS + Анизотропка 16х , ФПС падает до 12-24
Все значения ФПС проверены неоднократно как в простом редакторе, так и при полетах в он-лайне не различных серваках. Тормозов не замечал.
Видеокарта работает на стандартных частотах (500/1000)
Крайний раз редактировалось AZIDA; 31.03.2005 в 02:08. Причина: добавка
2 AZIDA:
Случаем, не в D3D-режиме играете?
Если так, попробуйте OGL, сравните фпсы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Играю в OpenGL. Забыл написатьСообщение от Maximus_G
2 AZIDA -0 это уже давно известный факт - если включена вертикальная синхронизация, то FPS будут либо равны частоте обновления экрана, либо в два раза меньше, либо в четыре раза меньше.. Ну, возможны всякие отклонения, но вобщем так оно и будет. Так что либо отключить это(смотреть противно будет), либо не включать тяжелые режимы, либо покупать моник с более высокой частотой, либо покупать видюху, которая в самом тяжелом режиме обеспечит больше 42 FPS![]()
Уж на что я эстет в плане того, как игра выглядит - но мне не противноСообщение от Jameson
![]()
![]()
![]()
Вот отрубить превосходный или включить компрессию текстур - противно![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
У меня этот режим контролирует видеокарта, и в настройках драйвера ползунок стоит в положении "OFF" . И я не скажу, что мне "противно" смотреть. Хотел здесь выложить скриншоты, да сайт ругается, грит мол типа тока в разрешении 1024х768 можно. А у меня скриншоты в разрешении 1152х864.Сообщение от Jameson
А монитор работает 1152х864х32 100Гц
Крайний раз редактировалось AZIDA; 31.03.2005 в 17:03. Причина: добавка сообщения
Так скриншоты ничем не отличаются, можешь не выкладывать. Отличается в динамике, разрывы кадров, иногда рваный диск винта(нет, ролик тоже не нужен, в ролике все нормально будет) Вот такое все. Поэтому я предпочитаю со включенной летать.
А у меня вот такая проблемка.
Недавно поменял железо.
Поставил мать Epox на NVidia 4 Ultra, камень AMD64 3200+, 1 Гиг памяти, видео Gigabyte 6600GT, WinXP SP2.
Веник конечно переустановил с нуля и игру тоже поставил как ЗС+АВН+ПХ. Патчи ставил последовательно - 3.01, 3.02, 3.03, 3.04.
Драйвера взял официальные с сайта Nvidia версии 71.84 мультиязычные.
И вот такой косяк, после всех настроек в игре невозможно активизировать превосходный режим ландшафта, данная строчка настроек просто неактивная, почему - ума не приложу.
Это именно в OpenGL. До переустановки железа и системы на этой же видюхе и с этими же дровами превосходный режим в OpenGL включался.
Может кто знает, в чём фикус-пикус ?
Крайний раз редактировалось JEDI_99; 01.04.2005 в 10:22.
ПРОБЛЕМА!
Процессор Celeron 2000 МГц, мамка Gigabyte, блок питания Enlight 300 W, память одна планка 2700 512Мб, два HDD 7200 оборотов, CD-RW, флопи, Кугар+тракир+мышка висят на USB, видео Gainward 6600GT 500/1000 2н.с. WinXP SP1, драйвера для видео 71.84. видеокарточку не разгонял, температура более 59 градусов не выдел
при стандартной частоте Целерона 2000МГц в Ил-2 в при максимальных настройках woter=2 forest=2 режим превосходно включен, имею гдето от 20-25 Fps
чтобы повысить Fps разгоняю Целерон ну хотябы до 2500МГц (раньше стояла видео GForceМХ460, а целерон работал на 2800МгЦ без проблем) и имею 40-50 Fps при взгляде на воду - ТУТЖЕ полное зависание системы! при отключении режима превосходно имею стабильные 50 Fps и никаких зависаний вообще.
НО! стоить хотябы на чуууточку разогнать процессор -тутже при режиме превосходно система вешаетса!
ставлю все настройки Ил-2 на низкие или средние при включонном режиме превосходно с шейдерами и разогнаном чуть чуть проце - зависание при взгляде на воду, убираю разгон проца - все летает
тоесть либо красивая вода и 20 Fps или без воды и 50 Fpsшейдеры + минимальный разгон ну никак н едружат
помогите разобратса с этой бедой! очень хочетса с шейдерами при средних или минимальных установках и иметь хотяби 40 Fps!
Нужно освещение ландшафта и детализацию обектов тоже на макс. выкрутить. И HardwareShaders=1 поставить - и будет тебе щастя!Сообщение от JEDI_99
Вчера сам разобрался как включить превосходный режим. Оказывается в настройках нужно было всего лишь включить стенсил-буфер и соответствующий пункт в настройках видео стал активным.
Но всё равно косяк - в этом режиме у меня на всех картах вода - чёрно-серая. :mad:
Причём я поигрался с настройками в conf.ini , ставил HardwareShaders и в 0 и в 1, менял Water от 1 до 3 - ни хера не помогает, вода чёрная.
Как только режим видео меняешь с превосходного на идеальный ( освещение и детализация объектов - по максимуму ) - сразу вода нормального голубого цвета, но некрасивая.
Короче идеала получить всё равно не удалось.![]()
Глюк в дровах или в игре ?
JEDI_99
Дрова попробуй поставить серии 66хххх. Попробуй перебрать.
Такая же трабла была, причем впервые заметил на 5700.
У знакомого тестил Ил-2. У него на старых дровах водичка была нормальная.Через опред. время его карту приволок к себе, но дрова ставили 7ххх. У меня вода была просто темная масса.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
и не забыть TexFlags.TextureShaderNV=1
Sky.KS,
чего-то у тебя совсем не таку меня у друга почти таже система, только 3 гига оперы, и всё у него отлично, 30 минимум
![]()
У меня Gigabyte GeForce 6600GT. Комп железо - ниже.
Играю в Ил2 Штурмовик Забытые Сражения + Асы в Небе + Перл Харбор (3 в 1).
Помогите, в чем прикол?
ФПС онлайн 30, при максимальных настройках в игре и 2ух антиалайзингах, а если антиалайзинг убрать - прироста нет, поставив антиалазинг на 8, фпс упал на 8 в онлайне и на 30 в офлайне. Тоесть игра играбельная, но ФПСа маловато... В онлайне выше 30 не бывает. Что с Антиалазингом, что без - сэйм щет.
ПЫСЫ при этом на 5700 жифорсе, у многих ФПС за 60 и за 100!
Кейс: MAXTOP CSX
БП: Aspire Turbo 500w с двумя кулерами и регулятором к ним
Мамка: ASUS P4P800 Original
Проц: Intel Pentium 4 2.8 Core: Northwood, 800mhz bus
Кулер: Thermaltake Volcano 7+
Рама: 512DDR 400mhz Corsair, dual (2*256) PC3200 + 1GB Kingston 400mhz (dual 2*512)
Видуха: Gigabyte 6600GT Nvidia
Аудио: Audigy (первая)
Хард: Seagate Barracuda 80GB Cache: 8mb 7200RPM IDE
Читалка пластинок: SAMSUNG DVD/CDRW combo Cache: 8mb 52x24x52
and NEC DVD+-RW
Флопи: SAMSUNG
ФПС в онлайн -отдельная песня
гмм это очень инфомартивный пост, он мне сильно помог настроить Ил2))
Да мистика в онлайне сплошная.Вот что.Все зависит от сервера и от типа подключения к инету и еще куча от чего, вплоть до фаз луны...
Думаю от этого легче не становится...
Если думаеш что видяха так тормозит в онлайне - поставь все настройки видео на минимум, потом потихоньку прибавляй.Но если в оффлайне ФПС летательный, т о настройки графики в онлайне прироста не дадут.
У меня система примерно как твоя.На G2 (перл харбор) - с месяцок назад (последний раз там был) фпс до 7-10 падал...
Сразу ветку эту не разглядел, создал новую, но как бы в продолжение:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35039
Посмотрите pls.