???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: В Баренцевом море проходят учения палубной авиации

Han
    Гость

Ответ: В Баренцевом море проходят учения палубной авиации

Ф-15? Загоняет! (Если обсуждать только "мощу" ).Можно с графиками

учлёт

Можно и без графиков. Уже были совместные манёвры. По словам наших пилотов (а это есть первоисточник) в ближнем маневрировании они делали с Ф-15 всё, что хотели.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

=) на графиках можно сколько угодно спорить

а когда в кабине реальный пилот с отсутствием налета.. то...

потому-то наши Су-15 носом в море и входили..
    Давайте пить Guinness!

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Ну не знаю. Вроде в то время у наших пилотов налёт нормальный был.
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Инструктор Аватар для bulbul

а в спарочках инструктором летают как правило летчики снайперы либо 1 класса... я думаю мастерство не пропьешь)

Офицер Форума Аватар для Pilot

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" отрабатывает задачи боевой подготовки в Баренцевом море - пресс-служба ВМФ

МОСКВА, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" Северного флота России отрабатывает задачи боевой подготовки в акватории Баренцева моря, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
    "После выхода в море 23 марта экипажи палубных самолетов Су-25, Су-27 и Су-33, поднимавшиеся в воздух с одного из аэродромов Северного флота, занимались отработкой вопросов посадки на авианесущий крейсер и взлета с него, - отметил собеседник агентства. - Серию учебных стрельб провели артиллеристы и зенитчики корабля. Кроме того, в воздух поднимались вертолеты Ка-27".
    Предыдущий поход "Адмирал Кузнецов" совершил в ноябре 2004 г. Тогда самолеты палубной авиации совершили свыше 100 вылетов.
    Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в боевой состав флота в 1993 году. Водоизмещение - 55 тыс.тонн, длина - 302 метра. Максимальная скорость - 30 узлов. Экипаж - 1960 человек. В состав авиагруппы входят до 36 самолетов и 16 вертолетов.--

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от TOR-D
    Дело не только в кол-ве часов налёта. Да, летали много , но часто безтолково.
    Основная беда - нежелание пилотов учиться . Переворот-петля-полупетля и человек чувствует себя асом и не подходите.
    Незнание мат части.
    К примеру , позорный случай на ответственных стрельбах (начало 80-х) , когда из специально отобраныых 4-х лётчиков-снайперов, только один смог произвести пуск ракеты . Остальные не знали особенности пуска того, что им подвесили! Подробности не сообщу, боясь опять всё напутать.
    В 80-х в ПВО передают ВВС-ный авиаполк, только-что выведенный из Афгана. Результат проверки боеготовности полка поверг "верхи" в шок.
    Весь полк летает только в ПМУ! Приборная подготовка - 0 (ноль).
    На вопрос :" А каже вы воевали?" Ответ: "Прилетели, с 7000 сыпанули и улетели".
    При перевооружении на Су-27 тоже были проблемы. Полковые начальники перестраховывались . Летали на "Фленкерах" как на Су-15.

Короче. Пьянка, пустые понты, перестраховка - эти беды были тогда, сегодня к ним добавилось отсутствие налёта.
    Что имеем?
    Нас имеют.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Дело не только в кол-ве часов налёта. Да, летали много , но часто безтолково.
    Основная беда - нежелание пилотов учиться . Переворот-петля-полупетля и человек чувствует себя асом и не подходите.
    Незнание мат части.
    К примеру , позорный случай на ответственных стрельбах (начало 80-х) , когда из специально отобраныых 4-х лётчиков-снайперов, только один смог произвести пуск ракеты . Остальные не знали особенности пуска того, что им подвесили! Подробности не сообщу, боясь опять всё напутать.
    В 80-х в ПВО передают ВВС-ный авиаполк, только-что выведенный из Афгана. Результат проверки боеготовности полка поверг "верхи" в шок.
    При перевооружении на Су-27 тоже были проблемы. Полковые начальники перестраховывались . Летали на "Фленкерах" как на Су-15.

Короче. Пьянка, пустые понты, перестраховка - эти беды были тогда, сегодня к ним добавилось отсутствие налёта.
    Что имеем?
    Нас имеют.
    Мда... Интересно было бы знать, сколько полков из общего кол-ва в то время (середина 80-х) могли бы выполнить боевую задачу реально, но такой статистики конечно не существует.
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Han
    Гость

2 Old_Pepper:
    Звучит странно, так как и КУЛП и КБП включают полеты на предельные режимы. Может в том полку все поголовно были 3-гокласса летчики?

Цитата Сообщение от Han
    2 Old_Pepper:
    Звучит странно, так как и КУЛП и КБП включают полеты на предельные режимы.
    Включать, то они включают....
    Ох, Han, представляешь какая замечательная была бы жизнь, еслибы всё и всеми делалось бы как положено. Еслиб было "включено", всё, что "включается"...

Посмотрите вокруг, внимательно.
    Бардак, очковтирательство, подтасовки и "правильные" отчёты видите?
    Во всём, в любой сфере?
    А чем армия "хуже"?

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Интересно было бы сравнить средний налет у наших и американцев в советские времена.

Han
    Гость

По крайней мере наш налет "не терялся" на фоне амерского...

Касательно очковтирательства - не знаю, утверждать не буду. Я просто говорю о том, что учебная программа ВВС и ПВО предусматривала все необходимые упражения для полноценного освоения самолетов.

Just a Dev

Цитата Сообщение от bulbul
    при большом желании любого загоняет)))) я знаю только один случай когда загонял ф-18ый
    Я повторюсь. Можно поподробнее? Интересно-ж.
    Eagle Dynamics Dev Team

Цитата Сообщение от Han
    По крайней мере наш налет "не терялся" на фоне амерского...
    Цыфры не помню, помню, что американцы в среднем имели больший налёт, но разница была не подавляющая.
    Насчёт всего остального (подготовки) .... не стоит обращать внимание на моё старческое брюзжание. То о чём говорил - случай "из ряда вон".
    В среднем по стране с этим всё было в порядке.
    Были полки , о которых до сих пор папашка вспоминает с большим уважением. Орлы! Классная подготовка, превосходные пилоты , многие из которых в своё время не получили должного образования (набирали из ДОСААФ) , тем не менее "давали фору" многим выпускникам Военных ВУЗов.
    А вообще, вспоминаются слова Пепеляева на недавней встрече ветеранов Авиации ПВО (про америкосов в Корее) :" Хорошие самолёты, отлично подготовленные пилоты , но ссыкуны....."

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Цыфры не помню, помню, что американцы в среднем имели больший налёт, но разница была не подавляющая.
    Если память не изменяет, на 20 - 30 часов в год больше, чем у наших.
    Насчёт всего остального (подготовки) .... не стоит обращать внимание на моё старческое брюзжание. То о чём говорил - случай "из ряда вон". В среднем по стране с этим всё было в порядке. Были полки, о которых до сих пор папашка вспоминает с большим уважением. Орлы! Классная подготовка, превосходные пилоты , многие из которых в своё время не получили должного образования (набирали из ДОСААФ), тем не менее "давали фору" многим выпускникам Военных ВУЗов.
    ИМХО, всё от конкретных командиров зависит, кто-то очковтирательством занимается, а пилоты у него только по кругу летать умеют, зато происшествий мало, кто-то реальную подготовку в полку организовывает.
    А вообще, вспоминаются слова Пепеляева на недавней встрече ветеранов Авиации ПВО (про америкосов в Корее) :" Хорошие самолёты, отлично подготовленные пилоты , но ссыкуны....."
    Ну всё! Щаз придёт wind и "докажет", что ссыкунами были мы и ветка превратится в "а у нас длиннее и ширее!"
    Крайний раз редактировалось TOR-D; 31.03.2005 в 18:15.
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

....ИМХО, всё от конкретных командиров зависит, кто-то очковтирательством занимается, а пилоты у него только по кругу летать умеют, зато происшествий мало, ....
    До поры, до времени, а потом каааак.....
    Был случай, когда полк сажали, крайний на посадку по кострам заходил.
    От дальнего привода до ВПП три костра ....
    Погода поменялась. Никто не умел сажать по СДУ. Её и не включали.
    Каково сажать самолёт , пролетая над горящими товарищами?
    Вот и показатели....

СМЕРШ Аватар для TOR-D

До поры, до времени, а потом каааак.....
    Был случай, когда полк сажали, крайний на посадку по кострам заходил.
    От дальнего привода до ВПП три костра ....
    Погода поменялась. Никто не умел сажать по СДУ. Её и не включали.
    Каково сажать самолёт , пролетая над горящими товарищами?
    Вот и показатели....
    Ответственных за лётную подготовку в полку (включая командира) - расстрелять, случай довести до всего личного состава ВВС, ИМХО только такими методами можно заставить всех без исключения командиров и начальников до конца исполнять свой долг, а не лапшу на уши государству и народу вешать.
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Инструктор Аватар для Mefody

Я вот чего не понял. Чего, весь полк не выше третьего класса? Или они "сыпать" могли только в ПМУ? Если последнее, то чего удивляться. У нас до появления Су-24 ударная авиация могла поражать цели только при визуальном контакте. Шокироваться нечего, такая матчасть. А вот про то, что летали только в ПМУ, уж простите, не поверю.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Летали часов по 200 в год. Не думаю, что америкосы летают больше. Они же не хотят из своих летчиков в 30 лет инвалидов сделать. Прикиньте, 365 дней в году, откиньте 104 выходных дня, отпуск, прстои по погоде. И получится не менее 1,5 часов в день. Ощутимо на боевом самолете.
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Вернемся к теме топика. "Кузя" в море в марте - это НЕЧТО! Или в нашей стране что-то изменилось? Хотя могу предположить, что Саки этим летом (а может и вообще) нам не светит.

Цитата Сообщение от Mefody
    ... А вот про то, что летали только в ПМУ, уж простите, не поверю.
    В доказательство - только слова человека, проверявшего этот полк.
    Никаких ссылочек привести не могу.
    Да и не важно это , кто во что поверит.
    Хотя интересно, возьмём 1940г . Были ли тогда документы , регламентирующие боевую и лётную подготовку пилотов ВВС РККА?
    Были.
    Так какого же... многие, очень многие пилоты , по их же воспоминаниям , узнавали что такое упреждение при стрельбе только после первого боя?
    Поделившись со старшими товарищами тем, что стрелял - стрелял и всё мимо.
    Читали об этом? Верите?
    Кто, как и чему тогда учили БОЕВЫХ пилотов в полках?
    А чегож тогда сомнения на счёт нашего времени?

А на счёт класса. Получить , то его (1-й) класс можно, вот только как часто потом им приходилось его подтверждать?
    Если вам приходилось летать "ниже нижнего" минимума крайний раз 3-4 года назад, полетите-ли сегодня?

В доказательство - только слова человека, проверявшего этот полк.
    Никаких ссылочек привести не могу.
    Да и не важно это , кто во что поверит.
    Хотя интересно, возьмём 1940г . Были ли тогда документы , регламентирующие боевую и лётную подготовку пилотов ВВС РККА?
    Были.
    Так какого же... многие, очень многие пилоты , по их же воспоминаниям , узнавали что такое упреждение при стрельбе только после первого боя?
    Поделившись со старшими товарищами тем, что стрелял - стрелял и всё мимо.
    Читали об этом? Верите?
    Кто, как и чему тогда учили БОЕВЫХ пилотов в полках?
    А чегож тогда сомнения на счёт нашего времени?

А на счёт класса. Получить , то его (1-й) класс можно, вот только как часто потом им приходилось его подтверждать?
    Если вам приходилось летать "ниже нижнего" минимума крайний раз 3-4 года назад, полетите-ли сегодня?
    Ну то, что полеты в СМУ являлись критерием получения класности согласны? Идем дальше. А что, в Афгане круглый год ПМУ? Я слышал другое, что чаще всего приходилось летать в "сложняке".
    Что касается классности, то ее приходилось подтверждать постоянно (надо же было чем-то проверяющим заниматься).
    Про КБП. Скажу на примере полков на Су-24. Применять все и в любых условиях умели только штабные. Обусловлено это было тем, что боеприпасов выделяли не много. 1 и 2 эскадрилии специализировались на определеных типах боеприпасов. Третья занималась вводом молодежи в строй и пахала КБП в полном объеме.

Цитата Сообщение от Mefody
    .....(надо же было чем-то проверяющим заниматься).....
    Об этом я тоже всякого наслушался.

Вообще тухлая тема и оффтоп, не хочу продолжать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права