
Сообщение от
Old_Pepper
Слыша слово "Патриот" мы всё чаще представляем себе горлопана на митинге, размахивающего знаменем и орущего:"Долой! (чего-нибудь или кого-нибудь)"
Под патриотизмом в основном подразумеваем военный патриотизм. Под танк с гранатой, грудью на ДЗОТ , с пистолетом в атаку.... Этого в России не отнять .
Но у нас беда с гражданским патриотизмом. Бытовым, я бы сказал.
В чём он проявляется?
В том, что ты не швыряешь окурок под ноги, обёртку от сожранного мороженного или отработавший своё автомобильный аккумулятор не кинешь куда попало не потому, что могут оштрафовать, а потому, что это твоя земля . Земля, которую для тебя предки берегли, которую тебе детям оставлять - твой дом , в котором ты не гадишь и другим не дашь.
Старику помоги не жалости к нему ради, а из уважения к нему как к своему согражданину, гражданину великой страны с великой историей и он не только часть этой истории , но и один из тех, кто эту историю делал.
Нет уважения к своим согражданам у работяг, что на конвеере брак гонят (вспомним наши авто) ведь не врагам своим делают . Вот пример отсутствия "бытового " патриотизма.
"Зачем напрягаться, быдляк и так покупает"- вот слова одного боооольшого ВАЗовского начальника.
Вот он - дефицит патриотизма. Один гонит хлам своим согражданам и гавкает при этом на них же, другой за "премию" закрывает на это глаза и уши, а " народ безмолвствует"(С) глядя на них.
Патриотизм - ЛЮБОВЬ к Родине.
"Любовь - созидает..." (С)