-
Заблокирован
Ответ: Эксперт в области авиапроисшествий считает необходимым возобновить расследование ката

Сообщение от
MaKoUr
"Если первоначальным маневром летчики обеспечили угол пикирования 20-30˚, то скорость вертикального снижения достигла в первые секунды величины порядка 100 м/с, а в последующие 5 с возросла до 140-150 м/с. За это время и возник эффект аэродинамического удара: можно предполагать, что при лавинообразном повышении давления в кабине ни один из пилотов уже не мог прийти в себя, что и подтверждается отсутствием признаков вывода из пикирования в конце полета."
- Всё это очень любопытно, но может быть прекрасно смоделировано на любой самой провинциальной барокамере, подобной тем, в которых с лётчиками проводят в процессе врачебно-лётной комиссии испытания на устойчивость к кислородному голоданию и изменениям давления. Посадить туда двух лётчиков и устроить им внезапный, без предупреждения, "спуск" с заданными вертикальными скоростями. И так - с десятью парами подряд.
Это во-первых.
Во-вторых: представим себе какой-нибудь старый МиГ-21, выполняющий на высоте ввода 1000 метров, "Петлю Нестерова". С начальной скоростью, например, 700 км/час. Какие параметры вертикальной скорости будут у него на нисходящей ветви петли, при тангаже -90 градусов? ИМХО (навскидку, осмелюсь заметить, может быть я и не прав, по моему скромному мнению, приблизительно, при определённых условиях и обстоятельствах) - примерно подобные...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума