Состояние, да, но относительно лишь малой части тех, с кем мне приходилось спорить тут. И, рискну быть увереным, я всегда априорно уважаю оппонента и симпатизирую ему. То, что тут выглядит как "неуважение", есть не более чем _ответная_ (и на мой взгляд адекватная) реакция на первичное проявление "неуважения" ко мне или близким для меня людям, выраженное в виде явно провокационных, оскорбительных высказываний, либо в виде уверенности и закостенелости в собственных заблуждениях, на которых строится то или иное размышление оппонента.Сообщение от CoValent
Позволю себе предположить что полного взаимоуважения на форуме (как и в жизни) никогда не достичь. Это в силу природы нашей, людской.Сообщение от CoValent
Ты извини за переход на личность, но к примеру ты можешь констатировать, что уважаешь всех подписчиков Сухого?
Гораздо проще, конструктивнее и результативнее добиваться не таких субъективных вещей как взаимо и самоуважение, но таких _объективных_ явлений как вежливость, корректность, даже если общаются два подписчика, явно не уважающие друг дружку.
Однако хоть это и реально, но даже это непросто...