- Это нормальнее, чем пытаться взлетать с механизацией, выпущенной в посадочное положение, с задросслированными двигателями (они на максимальные обороты не быстро выходят!), с полным салоном людей (вес самолёта я не знаю), с чёрт знает какими препятствиями по курсу взлёта (я их не знаю), с чёрт знает в каких мететоусловиях (какова составляющая встречного ветра и была ли она - я не знаю, температуру - не знаю).Сообщение от Han
Командир воздушного судна был дезинформирован группой руководства, выдавшей недостоверные данные.
- Нет, не бывает на аэродромах того класса, которые принимают рейсовые Ту-154. Исключено.А если бы там КПБ не было (такое бывает)?
- Да у кого есть сомнения в возможности? Ну, я взлетал (один раз в жизни) сразу после посадки, на Ту-134, - когда на полосу (хорошо - далеко, в километре, примерно) выскочил автомобиль "Урал", АПА (аэродромный пусковой агрегат). Тонн 10, наверно, железяка фуева. Так там деваться некуда было.По поводу ухода с ВЫДЕРЖИВАНИЯ - выложу ссылку на видео, вскорости, это снимет все вопросы о возможности такого "маневра"...
Но это же не значит, что это типовой способ...