А я вот тут на днях смотрел новости про ЛМЗ - оборудование для АЭС выпускают, в основном на экспорт, и там инженр говорит - вот раньше Китаю постовляли парогенератоы и части энергоблоков для АЭС различной мощности, а щас все до определенной мощности 500Мвт (за точную цифру не ручаюсь) китайцы сами у себя разыгрывают тенндер и не допускают иностранцев, хотя ранее закупали и эти энергоузлы...
И вспомнился мне 1983 год, Благовщенск, набережная, город китайский на той стороне с необлицованной набережной, полуторками прыгащих на ухабах, и велосипедистами, летящая по Амуру наша комета на подводных крыльях и китайский двухколесный проход времен фильмов про индейца и Гойко митича набитый ктайцами .......
А патриотизм - кричать это одно, а вот проявление его в действительности - это другое, ведь не ушли же десантники с высоты в Чечне - хотя все они РККА , что им было защищать - тем более в наше время исповедующее такие принципы, взяли бы бабла и пропустили всю эту шоблу ?? Так что думаю не все у нас потеряно с патриотизмоv