-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Базу англицкую направился, вобщем напоролся на 3 эсминца уйти от сонаров не представилось возможным - лег на грунт на глубине 75 метров. Дык запинговал зараза и со значительного расстояния (вообще это странно - лажа полная). Побомбил - мимо - смотрю подошли 2 других. ну думаю писец. Полный ход - перископная глубина и начилась круговерть. Одного потопил, другого повредил (он пополз к базе). Третий сломал мне оба перископа - атаковал и потопил в надводном положении последними двумя торпедами...
Стрелял с дистанции 300-400 метров отказали 3 торпеды (хорошо догадался первого атаковать с кормового ТА).
Не знаю почему отказывает почти всегда ударный взрыватель даже после удара, по тому как в мемуарах пушит что отказ происходил по вине прибора глубины хода. Он был барометрическим и контрольная полость была настроена на нормальное атмосферное давление, при установке глубины хода торпеды считалось считалось что в отсеке тоже НАД. Поскольку лодки в Норвежскую компанию значительно чаще и длительнее находились в подводном положении из за утечек из системы воздуха большого давления и др. давление в отсеках было выше атмосферного, что вело к тому что торпеда шла глубже чем устанавливалось и в конечном счете проходила под кораблем и контактный взрыватель не срабатывал. Именно по этому в Норвегии получился пик отказов торпед...
Интересно что этот факт изложен практически во всех работах и поведение торпед в SH вызывает горький смех...
Ваши права