Ну дык сам прочти:
"Недавно разбирал бумаги своего деда, к сожалению уже умершего в 2003 году, наткнулся на один очень интересный документ. Прочитав его, понял, что если вот так прожить свою жизнь, то можно считать что внес в историю человечества весомый вклад. После этого все наши дела кажутся такими мелкими и незначительными. Представляю на ваш суд данный документ. Постараюсь максимально точно передать его синтаксис."

... перепечатка текста документа...

После которой следует:
"P.S. Кстати, Героя так и не дали – наградной лист пролежал в столе у военкома 29 лет. Вот так то наше государство благодарило тех, которые его защищали. Наверное льгот пожалели".
Из означенного совершенно закономерно вытекает, что внук перебирал документы своего деда и наткнулся на документ, пролежавший 29лет в столе у военкома, разве не так? По-моему вполне логично предположить и то, что внук военкома, перебиравший документы в столе у своего деда, нашел там указанное представление. Велик и могуч русский язык, посему следите за стилем изложения, а то вас могут не то что не так, но совершенно извращенно понять.
По существу. Видишь-ли какое тут дело. Представления к наградам, в т.ч. и ГСС, писали, как правило, командиры эскадрилий и полков, после утверждения(визирования) в штабе дивизии их отправляли в Москву, откуда уже и поступала резолюция утвердить или отказать. Т.е. просто так попасть к военкому оно ну никак не могло, равно не могло вернуться и к награждаемому. Более того, сам награждаемый этого листа и видеть-то никак не мог, о том что такое представление существует ему могли лишь сказать, а тут получается что оно пролежав у некоего военкома в столе 29 лет вдруг оказывается на руках у самого награждаемого. Не утвердить могли конечно запросто, за примерами долго ходить не нужно, взять хотябы Маринеску. Однако положительный или отрицательный ответ должен был так или иначе фиксироваться, а представление с ним храниться в архиве МО.
И еще одно. Представление к правительственной награде это, скажем так, весьма и весьма художественное произведение и от того как и кем оно написано часто зависит судьба награждаемого. К чему я это? Да просто не стоит переоценивать достоверность данного документа.