Ну вот наглядно видны плоды полики Kopfa в отношении политики -- сразу все такие политкоректные : )
А поповоду Патриотизма так это ИМХО все в генах, так же как чувства морали и прочии стадные инстинкты. Естественный отбор
среди национальностей, государств, цивилизаций постарался. Правда среднии паказатели у разных наций несколько отличаются
и проявлятся они могут у всех по разному в разных условиях.
Но это следствие того что условия существованию на историческом масштабе довольно сильно отличались.
Вполне допускаю что подавляющее число здешних патриотов японского автопрома в соответсвующей ситуации ляжет на амбразуру, часто просто бессмысленно погибнет. ("На миру и смерть красна"). Но вот сознательно откзаться от инпорта всякого хлама и тем чуть чуть помочь стране может далеко не каждый. Это не наезд и не повод для драки, просто констатация факта. Теже японцы ограничивают импорт риса и платят, огромные дотации, своему сельскому хозяйству. Кроме того они не возбухают когда их каждые два года заставляют покупать новый авто и другую технику, просто это для блага их экономики.
Хотелось бы услышать, что вы на месте любого из работяг у конвейера поступали бы не так, относительно себя я далеко не уверен.Сообщение от 2 Old_Pepper
ИМХО рефлекия только у Серпа присутствует.
P.S.Я к стати сам не патриот нашей промышленности: стиральная машина у меня не Вятка а Занусси, холодильник не Бирюса а минский Атлант и т.д.