???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Если бы меня заставляли каждые два года покупать новый японский автомобиль, да ещё и платили так, чтоб я мог себе это позволить, я бы тоже не возбухал.
    Но японцам (потребителям) хорошо своих поддерживать и покупать японское.
    А нас чего заставят покупать? Вазики и газики и прочий ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ хлам.
    В этом смысле очень хочется быть патриотом , но не дают. Гады.
    Это все понятно, и вполне нормально, только что бы иметь моральное право обвинять трудяг у конвейера и других гадов, надо буть уверенным что сам лучше. Просто такие объвинения раздражают, но это мои проблеммы. Вспоминаются студенческие девяностые, когда студенты бурно возмущались (на словах ),
    что у них стипендия $3, а на вопрос чем они заслужили большую
    даже мало кто мог чего-то ответить. Многие бузели: "ну мы же выучимся, работать будем, государству доход". И что в итоге большинство не поспециальностям, самые умные свалили, а больше всех (уж незнаю почему) возмущавшиеся информатики работают в темную на забугор и налоги не платят, еще и недовольны тем что скоро заставят платить? Какие нафик притензии к простым трудягам у конвейера?

P.S. А патриотизм это способность к самопожертвованию и следовательно к самоограничению, только вот непонятно чем жертвовать и ради чего, нет ради чего понятно, только вот толку все равно не будет. Поэтому мы все и не патриоты.
    А вот почему толку не будет это отдельная достойная тема, ИМХО.
    Крайний раз редактировалось aspopov1; 02.04.2005 в 08:00.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Ваши права