Штаб не вылетало я делаю так:
Во-первых снизить в настройках видео в меню игры(какая-то шкала там) с 100 на 0! (жаль конечно без брызг,огня,дыма и т.д. но что делать смотри пункт "во-вторых")
Во-вторых в игре нажать CTRL+F8 (показывает FTP или как там правельно пишется...) - и орентироваться на эту цифру-ставить ускорение времини так ШТАААБ циферка не снижалась ниже 40-50!!! ---- если ниже то сразу уменьшать ускорение времени.
В-третьих сохраняться и перед загрузкой делать в отдельный каталог РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ (я даже иду дальше-я в доках делаю "БЭКАП" всего каталога \мои документы\SH3)-т.к. был случай когда ни один из всех патрульных сэйвов не загрузился! Пришлось начинать заново-а мне только дали подлодочку №4(1-дэцел,2-бэшка,3-цэшка), я только в доке успел её посмотреть и всё...
И в-четвёртых игрушка очень нагревает проц-поэтому к сожалению более 2х-3х часов не играю(чаше прохожу\пробиваюсь пол пути до точки потруля-сохраняюсь и выхожу-штаб комп остыл) ибо один раз долго играл-сохранился,вышел в меню-нажимаю выход из игры-и комп перезагружается-результат ни один сэйв грузится до определённого места-и вылетает, переустановка не помогает(пришлось удалять всю папку сэйвов и начинать игру заново).
ЧТОб грузились не грузимые сэйвы:
Чтоб не начинать после очередного перегруза игру занова(из-за того что сэйвы не грузятся) я сделал так-у меня был сохранён полностью каталог \мои документы\SH3 с лодкой в доках в последнем походе. Оригинальный \мои документы\SH3 переименовал ну допустим в \мои документы\SH3noload. В папку \мои документы скопировал из БЭКАПА папку SH3. Из нерабочего \мои документы\SH3noload скопировал последние сэйвы(которые не грузятся) в папку \мои документы\SH3.... с номером похода. Всё загрузилось и играю до сих пор. Как говорится "следовательно" при вылете портится не файл_сэйв а какой-то другой файл в папке \мои документы\SH3. Какой - опытным путём искать в подляк.
Написал много и может быть не понятно(случчё-задавайте вопросы), но если хоть одному игроку помог - считаю что не зря потел! Дык вот выполняя эти требования сохраняюсь немеренно : при сохранении кораблей кругом тучи,самолетов кругом "хоть жопой жуй"(32похода, 42год у англии тусуюсь) и всё работает и самое главное ГРУЗИТСЯ!
Комп СЕЛЕРОН 2800, оперативка-700(округлённо), видео-радеон9600про