Ну, фаны не "вынуждены" были. На то они и фаны, чтоб купить по любой цене. Я вот тоже готов платить, как на западе, по 35 долларов. Я готов к интернет-активации, или по телефону. Я готов вступить в фан-клуб игры и получить свою номерную версию игры. Я много на что готовСообщение от Chizh
Но старфорс меня сильно напрягает. Игру я поставил (да и куда я денусь), но первые, самые чистые эмоции были замутнены сплэшем старфорс. Возможно, эта защита и не самая плохая. Но я до сих пор не могу ей простить первого релиза Ил-2, когда она при запуске игры роняла винду в синьку. Да и приводы, как показывает практика, имеют довольно ограниченный ресурс, и защита от старфорс обходится мне уже много дороже 35 долларов (в цену нового привода).
Я всего в три игры играл за последние лет 5, наверно. Операция флэшпоинт, Ил-2 и Локон. С первыми двумя никаких проблем (с Ил-2 после выпуска nocd). А еще у меня двое детей, компьютеропригодных. Каждый раз для них надо менять диски (потому что для их игр не все материалы копируются на диск, а не из-за защиты). А передняя крышка компа запирается от третьего, младшего двухлеткиИ так меня это утомляет, спасу нет
Разумеется, мне даже в голову не придет диктовать разработчикам и менеджерам ED, как им защищать или не защищать свой продукт! Но, сдается мне, поклонники вашей игры народ специфичныйМои знакомые говорят, после ознакомления с 9-страничным списком клавиатурных команд, что они и под страхом расстрела не будут играть в эту игру
![]()