почитал я ветки про всевозможные Марсы и холлы, уже довольно давно эту тему обсуждают (больше года), и весьма много чего интересного есть в них. но все они основаны на одном эфекте холла. а вот схемка мной предложена интересней и универсалньней на все случаи жизни. ее с легкостью можно и в Х-45 воткнуть, и влюбой другой джой. регулируется выходное напряжение, регулируется напряжения центрального положения джоя. не имеет значения какой датчик используеш, нету разницы какой мощности магниты.
наберусь смелости подвести итог:
1 вращать магнит, датчик неподвижен (принципиального значения нету, можно и наоборот, но всетаки на мой взгляд лучше когда датчик неподвижен)

2 датчик расположен в центре оси (можно и чуть в стороне но в центре всетаки характеристики будут получше)

3 железный экран от воздействия внешнего магнитного поля (это актуально когда рядом имеется железные части механики.... )

4 эл. схема. (мной предложена схема пока лучший вариант и универсальней.)

5 использовать датчик с 4 выводами. брать датчики с готовым усилителем типа ss496 плохой вариант для повторения. ибо точить магниты и подбирать мощность магнитного поля для своих углов отклонения это очень не блогородное дело.