???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от RB
    Хочу сказать пару вещей наверное уже всем известным
    Чем больше людей в торпедном отсеке тем быстрее идет перезарядка. Если туда направить еще и офицера процесс ускоряется . Для того что бы зарядить торпеды с внешнего склада их надо перенести сначала во внутренний а не сразу в торпедный аппарат
    Не знаю, у меня вот тоже с внешних складов наотрез перезаряжать отказались. Суток трое наверно при полном штиле пытался, толку - нуль целых хрен десятых. Пишет торпеда ждет перезарядки и аллес. Уже и в торпедный отсек народ по полной загонял и на мостик, не хотит перемещаться и все. Повисит сутки-другие в "перезарядке" и опять оказывается в экстернале. Не подскажите, кто все таки грузит торпеды из палубных хранилищ, первый(восьмой) отсек или мостик и кто должен дать команду, вахтенный офицер на мостике или главный торпедист в ЦП(или без разницы)? С ремонтом таже фигня, полностью укомплектованный дивизион БЖ, во главе с офицером за три дня так и не смогли ничего починить, в смысле вообще ничего, ни в отсеках, ни на палубе(маркер на отсеки ставил), пришлось возвращаться в базу с двумя торпедами и парой "желтых" отсеков.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Не знаю, у меня вот тоже с внешних складов наотрез перезаряжать отказались. Суток трое наверно при полном штиле пытался, толку - нуль целых хрен десятых. Пишет торпеда ждет перезарядки и аллес. Уже и в торпедный отсек народ по полной загонял и на мостик, не хотит перемещаться и все. Повисит сутки-другие в "перезарядке" и опять оказывается в экстернале. Не подскажите, кто все таки грузит торпеды из палубных хранилищ, первый(восьмой) отсек или мостик и кто должен дать команду, вахтенный офицер на мостике или главный торпедист в ЦП(или без разницы)? С ремонтом таже фигня, полностью укомплектованный дивизион БЖ, во главе с офицером за три дня так и не смогли ничего починить, в смысле вообще ничего, ни в отсеках, ни на палубе(маркер на отсеки ставил), пришлось возвращаться в базу с двумя торпедами и парой "желтых" отсеков.
    В том то все и дело что их надо перегружать не в торпедный аппарат а в внутреннее хранилище - а после этого из внутреннего
    хранилища в торпедный аппарат Я тоже сначал думал что ошибка a потом прочитал что Starshoy писал об этом и теперь возвращаюсь из каждого похода без единой торпеды

Цитата Сообщение от Biker 666
    Какая дата историческая была когда он на ремонте там стоял и немецкая подлодка атаковала его?
    тут Может вся инфа тебе и не нужна, но историческая дата там есть.
    Крайний раз редактировалось List; 02.04.2005 в 02:27.

VirPilius Obiknovenius Аватар для Ram_Wolf

Гы, тут поплыл в 6-й поход, в районе Скапа был атакован 2 Траулерами, вооружонными ! Арт дуель закончилась, но полностью грохнули у меня Зенитку. В районе АМ30-33 обнаружил конвой, без охраны, 15 судов (жирные, сЦуки) ! Все снаряды йок, торпеды йок, 6 утопил, притом один почему то оказался нейтралом 8) Вообщем удачный походец был.
    Крайний раз редактировалось Ram_Wolf; 02.04.2005 в 05:49.
    Si vis pacem, para bellum

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Red face Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от Alex_SW
    АГА.....
    Лошадьми бы затоптали. И шапками закидали, как примерно... финляндию
    И на Тигр зенитку поставили....
    И никакого отношения к морской палубной пушке это не относится.
    Учите матчасть. А заодно историю наших (росийских) войск.
    Это даже в мануале написано.
    Признаю, фигню сказал (про Тигра и моряков ). Орудие на 7-ках полностью не соответсвовало Flak-у, даже по боеприпасам .

Перед лицом партии и товарищей прошу ногами сильно не пинать .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Зашедший

Ребята, имею DVD русскую версию игры с MANUAL EN и MANUAL DE, но только не
    на русском!!! У меня с этими EN и DE полная ... Где взять на русском?
    Может кто перевел?
    Игруха прелесть, но хочется полнокровной игры со знанием тонкостей!
    Владимир

тракторист

Эти британские "падонки"..три эсминца ..заловили-таки меня под конвоем,на 21-ой миссии ...моя IXC со всеми возможными апгрейдами-"все,шо нажито непосильным трудом"...моя комманда,крестами увешанная..все пошло но дно.В реале U105 в 43-ем потопили, а меня -в
    начале 42-го-хдее реализьма?
    Буду новую начинать
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Реализьма в том, что утопили .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

Вопросик, как эффективно уйти от эсминцев, если они ко дну прижали глубинками? Или на худой конец - кто как уходит от них.
    И еще, как этого не допустить
    Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 03.04.2005 в 07:59.

тракторист

Кратко:
    1)не факт,что чем глубже,тем безопаснее-им сложнее вычислить лодку на перископной глубине,пмсм,а если уж нырять,так на все 150,а то и глубже
    2)когда эсминец работает асдиком,необходимо представлять для него как можно меньший силуэт,как избушка,передом или задом,но никак не боком
    3)самому сидеть на гидрофоне,двигаться на самом малом ходу,когда прижмут(услышите глубинки пошли в воду)-полный ход,резкий маневр в сторону,снова притихнуть
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Механик

Цитата Сообщение от Владимир100
    ...
    на русском!!! У меня с этими EN и DE полная ... Где взять на русском?
    Может кто перевел?!
    Топик FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

пак Аватар для SL PAK
    Фокс, ты тоже под воду спикировал?

Механик

Это как беременность , временно Пока 0.65 TW выйдет
    Хотя занимательная штука.. Жаль нет противостояния живых капитанов в сети
    И реализм.. 6 походов и я с дубовыми листьями, хотя всего то 3 корабля потопил, причем один свой Должны бы расстрелять или хотябы кресты снять, а мне рыцарский с мечами
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 03.04.2005 в 09:37.

Летающий рыб Аватар для Plavni4ok

M.M. Stierlitz
    3)самому сидеть на гидрофоне,двигаться на самом малом ходу,когда прижмут(услышите глубинки пошли в воду)-полный ход,резкий маневр в сторону,снова притихнуть
    Спасибо! А по каким причинам эсминец может уплыть по своим эсминским делам? Можно ли, вообще для него потерятся? Я сколько не пытаюсь, он все равно меня обнаруживает, и повторяет свои заходы на сброс глубинок... Или остается просто терпеливо маневрировать и маневрировать, пока ему не надоест...
    Кстати еще насущный вопрос, есть ли у варшипов зона патрулирования за пределы которой они не суются? А то был случай, что уходил я уходил от эсминца. Потом плюнул, врубил двигатели на полную катушку и на глубине 35 метров пошел своим курсом. Он поприследовал меня немного. Сделал 4-5 сбросов (мимо) и развернувшись ушел от меня, хотя явно знал, где я. С ним еще катер был, тоже ушел.
    И вот еще, каков запас глубинных бомб ). Он имеет свой лимит???
    Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 03.04.2005 в 09:38.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от SilverFox
    Халь нет противостояния живых капитанов в сети
    А что мешает загрузить кооперативную миссию и вместо поставленной задачи вздуть друг-дружку?

--
    Вроде Скалы вышли.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 03.04.2005 в 09:49.

Механик

Цитата Сообщение от SL PAK
    А что мешает загрузить кооперативную миссию и вместо поставленной задачи вздуть друг-дружку?
    Это тогда надо полностью на 7 и более суток погружаться в игу и ничем больше не заниматься. Полет все же как то более ограничен во времени..
    --
    Цитата Сообщение от SL PAK
    Вроде Скалы вышли.
    Будем подождать до прояснения ситуации со Звезданутым Насилием. В любом случае без nocd играть не буду.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Biker 666
    Помню во втором хантере была миссия отдельная по заходу в какой-то порт,чтоб потопить воршипы какие-то,там 2 или 3 стояло,кто помнит скажите это Скапа Флоу был?
    Скорее всего - да. Там один баттлшип и два крейсера - обычный и легкий. Ну и эсминцев штуки три снует у входа в акваторию.
    В SH III вообще с этой миссией большая засада - начисто отсутствует пролив (Кирк??) между островами Большой и Холм Оркнейского архипелага. Засыпали и елок насадили. Следовательно, отсутствует как класс сама возможность выполнить эту миссию так как это сделал Прин. И вообще, береговая линия крайне грубая... не порадовала совсем...
    Miguel Gonsalez

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Plavni4ok
    Можно ли, вообще для него потерятся? Я сколько не пытаюсь, он все равно меня обнаруживает, и повторяет свои заходы на сброс глубинок... Или остается просто терпеливо маневрировать и маневрировать, пока ему не надоест...
    Когда ЭМ идет полным ходом- он глух,как тетерев Не в курсе,как насчет всех ракурсов,но когда ты у него в ЗПС-можно смело на самом полном уходить в сторону..

З.Ы: А я,млин,от ЭМ набегался.. (в том смысле,что обычно слыша военный корабль старался уходить в сторону). Вчера такая же ситуация-услышал-в сторону и сваливать.. Потом нырнул(дай думаю послушаю)-а там несколько контактов. Я назад в надводном на полном шоду(штиль,день,зап.оконечность Ла-Манша).
    Едрить-а там КГ-V,три крейсера,всего два ЭМ и один патруль.. Хрен успел-торпеды на пределе пустил.. Какой там
    С тоской наблюдал как от меня со скоростью 28уз. уплыл мой РК..
    Интересно-куда шли? Судя по курсу-в Портленд,но туда лезть не рискнул..

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Вчерась был прикол. В жуткий туман гнал конвой, забрался в самый центр, пристроился под брюхом танкера и сижу, жду когда ЭМ подальше отойдет - типа спрятался от него (к/ф "Убрать перископ"). Так это болезный давай кидать свою гадость прям под нос танкера, ну и потопил его ессно, правда и мне немного досталось, ну самую малость.

З.Ы. Был еще случай, когда ЭМ под транспорт залетел - оба на дне. =))) А все что, жадность =)))....................
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Пилот Аватар для UShAG_Energy

Народ, вопрос тут назрел по медику. Что дает эта специализация ? Более быстро народ восстанавливается или как ? Что-то не заметил никаких бонусов от этой специальности ...
    Еще вопрос - как тебе присваивают звания ? На основании опыта или потопленного тоннажа ? У меня в команде после 4-х походов и 150000т потопленного железа, два старлея уже (сам им присвоил ), а я все в летехах хожу с крестом первого класса

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

У меня в команде после 4-х походов и 150000т потопленного железа, два старлея уже (сам им присвоил ), а я все в летехах хожу с крестом первого класса
    Наверное от сложности установок зависит. 9 походов и 75 000т. Прицеливаюсь сам..все сам, яки пчела, Вот уже дубовые листья и мечи дали и брюлики ну и оберлейтинант.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Odin
    Так, господа, кто мне подскажет как немцы в реале ночью охотились на корабли? В игре ночью них не видно А ведь немцы с 40-41 годов только ночью и атаковали. Стрелять из пушки осветительным зарядом - наверно это не есть гут, сразу себя обнаруживаешь. Никакого ночного видения на подлодках нет, насколько я понял, а на XXI типе - вобще нет палубной пушки, даже осветительную не пустишь Так как ночью воевать?
    Так же, как и в авиасимуляторах - использовать окружающий мир
    а) Собсно вообще ничего не видно только в "разгар" ночи и при плотной облачности;
    б) чуточку лучше видно в безлунные ночи;
    в) в ясные лунные ночи видно еще больше;
    г) можно поймать цель в лунной дорожке;
    д) незадолго после заката / перед рассветом - ловить цель на фоне освещенного горизонта. Например, акустик слышит контакт - оцениваем его направление - меняем позицию, так чтобы поймать его на светлом фоне.
    е) Несоответствие яркостного диапазона монитора и светочувствительности человеческого глаза компенсируется выкручиванием яркости монитора на максимальную. И тогда видно значительно больше.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ROSS_Sotka
    Не понимаю, как у вас с2 с одной торпеды колется. Я тут топил транспорт 2000, в шторм, так он зараза только после 3-ей затонул.Правда я использую только магнитный взрыватель, так как контактные у меня крайне редко взрываются, даже при 90 угловой атаке. Только у акустика и слышу как они об борт бьются.
    Думаю, имеет значение только место подрыва, а не угол встречи. Сам обычно пуляю так, чтобы торпеда подошла к борту около-перпендикулярно, но имхо это не суть важно. Главное, чтобы подорвалась в нужном месте.
    Целюсь так, чтоб попадала под трубу - и C2 сразу охватывает пожаром.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Так же, как и в авиасимуляторах - использовать окружающий мир
    а) Собсно вообще ничего не видно только в "разгар" ночи и при плотной облачности;
    б) чуточку лучше видно в безлунные ночи;
    в) в ясные лунные ночи видно еще больше;
    г) можно поймать цель в лунной дорожке;
    д) незадолго после заката / перед рассветом - ловить цель на фоне освещенного горизонта. Например, акустик слышит контакт - оцениваем его направление - меняем позицию, так чтобы поймать его на светлом фоне.
    е) Несоответствие яркостного диапазона монитора и светочувствительности человеческого глаза компенсируется выкручиванием яркости монитора на максимальную. И тогда видно значительно больше.
    Я по кильватерному следу коробля оринтируюсь...

Кто-то про ctrl спрашивал.... При нажатом контроле + стрелка скорость перемещения уменьшается. С шифт+ стрелки увеличивается.

Сегодня ночью стресс заработал. Переход с севера Ирландии на юг был кашмаром. Каждые 20 минут налет истребителей. Бипланы+ Хури продуху не давали. Причем гады караулили. Только перископ высуну, они бомбочку в подарок спешат преподнести. Я понять не могу, как они меня в облачность + дождь +7м. волнение находили? Что уже были радары?(стрелок гад стрелять отказался, мол шторм) На дворе апрель 40 года.

Но самое обидное было на последок. Пришел после этого перехода в квадрат патрулирования. Ночь. Сел на место акустика и ..... И шумы вокруг. Влетел в середину конвоя :p . А у меня всего 1 торпеда. и около 50фуг+20брон. снарядов.
    Со злости стал стрелять из орудия по 7т. транспорту, уже ждя эскорт. Каково же было мое удивление, когда я понял, что эскорт = двум траулерам. Врать не буду, меня они поимели будь здрав. Но итог дуэли, траулеры взорвались, мой корпус сито, на руках 15 снарядов фуг., 1 торпеда (все извел на одиночки из-за 3 дневного шторма ) и я посредине конвоя на 20-30 судов(точно не скажу, ночь и слабый туман).
    Жду рекомендаций, ЧТО дЕлаТЬ!?!? жАБА ДУШИТ! :p нЕРВОВ НЕТУ
    Крайний раз редактировалось Nick; 04.04.2005 в 10:35.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от RB
    В том то все и дело что их надо перегружать не в торпедный аппарат а в внутреннее хранилище - а после этого из внутреннего
    хранилища в торпедный аппарат Я тоже сначал думал что ошибка a потом прочитал что Starshoy писал об этом и теперь возвращаюсь из каждого похода без единой торпеды
    Не, там проблема в другом была. Я собственно уже с ней разобрался. Просто, как выяснилось, я пытался перегрузить эти торпеды в "сайлент моде", ну не просек сразу тему, что его нужно обязательно впринудиловку отключать, думал что типа пошел на дизелях полным ходом, сайлент мод автоматом и снялся(ну какой там сайлент, когда дизеля километра на два-три вокруг стучат), а на иконки внимания не обратил. Ан нет, оказалось, что пока зампотех команду не подаст, нихрена, все одно типа все шепотом говорят и все работы остановлены. Кстати с ремонтом те-же яйца. Ну в общем как с этим безобразием разобрался так все сразу легко и просто стало.

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy
    Наверное от сложности установок зависит. 9 походов и 75 000т. Прицеливаюсь сам..все сам, яки пчела, Вот уже дубовые листья и мечи дали и брюлики ну и оберлейтинант.
    А поподробнее можно? От сложности чего? И сколько у тебя например "известность", а то есть подозрение что продвижение в звании оно не только и не столько от тоннажа зависит, сколько от количества походов и той самой пресловутой "известности". У меня две автономки, сейчас в третьей, сложность только 100%, тоннаж 85000 уже фиксированных, плюс где-то 20 с прицепом уже в этом походе затопил, ни о брюликах ни о повышении пока не слышно, известность правда не шибко раздутая, "прикупал" прокачанных мичманов и матросов, "нулевые" очень уж быстро выдыхаются.
    Кстати, интересно, у Британцев С3 есть? А то пока только нейтралы-амеры попадались, а их до 42-го ощипывать низзя.

P.S. "Плохой командир все делает сам, за хорошего все делают подчиненные." (с) один знакомый кавторанг
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права