???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 108

Тема: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Ответ: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Интересный вапрос.... тихо и незаметно скатится на национальную принадлежность....
    Только для тупых... с минусовым интелектом....
    Есть одна нация... человечеством называется... хотя нация, так себе... сволочная по натуре... и подлюшная... в общей массе.!!!
    для Винни Пуха

в том то и дело что подлюшная пока есть эта подлюшность ни о какой одной нации речи нет. и не будет. это утопия.

Цитата Сообщение от Serp
    Какая гадость... эта ваша заливная рыба! (с)
    многие с вами не согласятся.. особенно те гаждане кому есть нечего

Цитата Сообщение от borkin
    многие с вами не согласятся.. особенно те гаждане кому есть нечего
    Пока со мной не соглашаются только те, кому есть есть чего.

Патриотизм я думаю, это когда на мировых чемпионатах выигрывает МОЯ сборная страны, когда спортсмены за финишной чертой от усталости на земле валяются, но с "золотом" на шее, когда вытаскиваешь из полной задницы подразделение, которое сдохнуть должно в полном составе, когда ребёнка из деддома усыновляешь.... когда мусор на своёй улице промежду прочим убираешь.... когда 100 рублей бабке нищенке у супермаркета в карман ложишь.... и прочее прочее прочее....
    Я на своих 12-ти сотках во всю "патриотизмом" занимаюсь... каждый день... даже сплю по ночам плохо, от мысли что плохо "патриотизничал"... вот так ....
    всем бы так.... глядишь и неочем говорить бы здесь было....
    каждый ... на своих 12-ти "сотках"........ или слабо??? или лучше "потарахтеть" о том, о чём представления не имеешь....????....!!!!

И эта.... стараюсь обходить стороной "трибунных патриотов", потому как могут и России лишить....
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.04.2005 в 00:49.

Забанен

На прошлой олимпиаде парень по спортивной ходьбе, не взял золота, серебро но шел на в бессознаетльном состоянии, зашел за черту и вырубился в обморок - это я понимаю, но вот когда наши скажем так ответсвенные за выработку курса реформ заявляют что у нас кругом гавно - мы лопухи и ничего конкурентного не производим чисто по жизни, и продажу прибыльных групп предприятий - Электросила и Со, работающих как на экспорт, так и на оборонку - парогенераторы для атомных реакторов - считает делом чести продажу этих предприятий прямому конкуренту Siemens - я тогда ничего не понимаю кто у нас рулит

Цитата Сообщение от Serp
    Пока со мной не соглашаются только те, кому есть есть чего.

"Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать" (с)Чаадаев
    и Вы согласны с этими словами декабриста-диссидента?

ну знаете ли

лучше ничего не делать, забиться в гудок и молчать , доживать свое, раз такие предпочтения..... :mad: чем "предпочитать бичева, огорчать , унижать, но не обманывать Родину"

декабрист хренов ваш Чаадаев, смутьян и безответственный эгоист. паршивая овца, его даже коммунисты запретили..... из за таких мыслителей коммунисты власть захватили. и продолжают доить кто ни попадя.....

в корне не согласен с этим высказыванием... :mad:

патриотизм подразумевает действие направленное на превращение "своего плохого" в "свое хорошее" , а таким гласным бичеванием, огорчением и унижением занимается либо дурак, либо враг... правда?
    Крайний раз редактировалось borkin; 04.04.2005 в 07:22.

Цитата Сообщение от borkin
    " , а таким гласным бичеванием, огорчением и унижением занимается либо дурак, либо враг... правда?
    Правда, правда.
    Я, с Вашего позволения - и то и другое.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Короче говоря, старое определение патриотизма уже не канает:

По принципу "моя деревня- мой дом родной" и "здесь похоронены мои предки" как-то несовременно и строго для митингов.
    По принципу "патриот всей своей страны" как-то крупновато, к тому же нет надежды, что на другом её конце все думают точно так же.
    По принципу "тут мой дом стоит, пристрелю, если перелезешь забор" тоже как-то узко..
    По принципу "у меня тут все деньги лежат. в банке" просто недальновидно. Лучше никому в этом не признаваться....
    По принципу "патриот своей нации в своём национальном государстве" очень хорошо и отлично подходит, если только ты не русский. (Я белорус, так что ничего личного).

Ну, и что осталось? Всего понемножку и ничего конкретного?
    А футбол и иной спорт... при том, что никакой практического и реального политического смысла он не имеет, это как розовые очки для народа, виртуальная замена мордобою и выпуск пара для особо эмоциональной части населения... Эдакий эрзац-патриотизм..
    Конечно, начать можно было бы и с этого - если бы получалось в спорте. Что-то как-то не особенно, или я не прав?

Если нам далеко за 20 или за 30 - это уже наше личное мнение, что думать о патриотизме. С другой стороны, бы будем жить и через 20 лет. Что будут думать о патриотизме те, кто родился сегодня?
    К чему я это? Патриотизм - это для молодых, и поколения - его носители сменяются раньше, чем что-то всерьёз поменяется в истории. И не стоит беспокоиться.

Собственная лысина всегда растёт быстрее, чем патриотизм окружающих
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.04.2005 в 10:33.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я может быть, хочу быть патриотом. Я может быть, хочу учить других патриотизму. Но когда я прихожу домой, и думаю: "А будут ли у меня средства чтобы пожрать завтра..?"

В задницу патриотизм! Или вы хотите чтобы я патриотически пошел убивать наших непатриотических правителей?

Не говорите мне что материальное пошло, если у меня все мысли о том, чтобы меня завтра не выкинули на улицу, чтобы завтра было что поесть...
    Не говорите мне что нужно вертеться, проявлять инициаптиву и т.д. Как не всем дано быть поэтами, и учеными; так не всем даны такие таланты. Я просто хочу сытой жизни, и не рвать очко за кусок хлеба. А потом я подумаю. Быть патриотом. А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
    Вот вот..... я в своё время этого дерьма наелся... внукам хватит....
    И вообще, когда мне говорят про патриотизм, мне представляется пианэр с дудкой и красным галстуком....
    "а пианэры пусть идут в жопу" (с) Ф.Раневская

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от mr_tank
    Я может быть, хочу быть патриотом. Я может быть, хочу учить других патриотизму. Но когда я прихожу домой, и думаю: "А будут ли у меня средства чтобы пожрать завтра..?"
    Хорошие слова.
    Правильные.
    Но не кажется ли Вам, что в этом есть какой-то абсурд?
    Что мужчина поставлен в такие рамки, что не может прокормить свою семью на зарплату учителя или врача?
    Почему пенсионеры влачат такое жалкое существование?
    Это и есть причина того, что наши люди не любят свою страну в лице государства, которую представляют ЧИНОВНИКИ.
    Которым нет никакого дела до простого человека.
    А ведь именно простой человек, как и прапорщики и младшие офицеры в армии- это основа процветания государства и армии.
    Как живет народ и как он мог бы жить- не секрет для всех.
    Страна у нас богатая?
    Да.
    А Эмираты?
    Очень.
    Вот только там при рождении ребенка на него открывается банковский счет, куда капают проценты от нефти.
    А если человек захочет учиться за границей- государство оплачивает ему учебу в ЛЮБОМ УНИВЕРСИТЕТЕ МИРА.
    По-моему и медицина бесплатна.
    (Тут я не уверена. Могу ошибиться.)
    Что такое патриотизм?
    Это любовь к своей Родине.
    "К отеческим гробам " в том числе.
    И могу сказать, что мне очень грустно от того, что я очень редко испытываю сегодня радость от того, что какие-то научные, спортивные достижения, вызывают гордость за Россию.
    И ПОЧЕМУ такое недопустимое положение в стране стало возможным, для меня давно уже не секрет.
    Вопрос другой: ДОКОЛЕ?
    Он пугает будущими потрясениями.
    В задницу патриотизм! Или вы хотите чтобы я патриотически пошел убивать наших непатриотических правителей?
    Сегодняшняя деятельность направлена как раз на это.
    Не говорите мне что материальное пошло, если у меня все мысли о том, чтобы меня завтра не выкинули на улицу, чтобы завтра было что поесть...
    Не говорите мне что нужно вертеться, проявлять инициаптиву и т.д. Как не всем дано быть поэтами, и учеными; так не всем даны такие таланты. Я просто хочу сытой жизни, и не рвать очко за кусок хлеба. А потом я подумаю. Быть патриотом. А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
    Думаю, что НИКТО не будет ходить голодным в лохмотьях и говорить о любви к Родине.
    Но и быть равнодушным с положению в стране уже нельзя.
    Быть не просто быдлом, которого куда-то ведут, а обязательно думать о том самом сыре.
    И полагаться только на себя.
    К сожалению.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Инструктор

Цитата Сообщение от janiq
    Страна у нас богатая?
    Да.
    А Эмираты?
    Очень.
    Вот только там при рождении ребенка на него открывается банковский счет, куда капают проценты от нефти.
    Я как бы не спора ради а истины для. Вы объем продаваемой нефти на численость ГРАЖДАН ОАЭ поделите. Или вы полагаете что каждый рожденный в ОАЭ индийскими гастарбайтерами ребенок автоматом становится гражданином эмиратов и дальше по тексту... Ну-ну...
    ЗЫ:
    С российской нефти пара сотен тысяч и в России живет неплохо.
    Вот только мы с Вами в их число не входим :-(
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

janiq, пост #86
    В свою очередь хочу сказать: "Правильные слова", janiq.
    И грустно и смешно .
    Дело в том, что высказав эти мысли, мы оказываемся за чертой законов форума. Низяя . Играйте в самолётики.

Цитата Сообщение от Delta_7
    .
    Дело в том, что высказав эти мысли, мы оказываемся за чертой законов форума.
    Пока ещё нет...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Знаете, патриотизм слово само по себе хорошее. Мне достаточно лишь услышать от кого-нибудь выражение "ура-патриот", чтобы понять, что передо мной человек гнилой. Я не спорю, многие из тех, кто кричит о патриотизме сами не соль земли. И большинство, подавляющее большинство порядочных с моей ТЗ людей о своем патриотизме не кричит. Однако в их лексиконе и нету выражения ура-патриот.

Патриотизм не может быть плохо. Потому что патриотизм это самопожертвование, это преимущество интересов "общего" над "личным", а человек тем и велик, что для него ИДЕЯ выше жизни, и тем он отличается от животных.

Тот, для кого "личное" выше, своя задница ценнее "общего", торжества какой-либо справедливой идеи не наш сорт. Ну не мой. Человек сам по себе не значит ничего. Только в американских фильмах всякие "Рембо" в одиночку уничтожают сотни неприятелей. А на самом деле такие "Рембо" умирают от пули первого же часового. Без "своих", без друзей ты ничто. Ты можешь даже процветать, ездить в дорогих там машинах или спать в нумерах за тысячи уев в ночь, но смысла в таком существовании немного. Вот свалится тебе на голову кирпич, и никто о тебе не вспомнит. Даже животные знают, что в стае - сила!

Вы думаете, я говорю богатство плохо? Само по себе нет. Всяко лучше нищеты. Богатство неплохо, но вот сытость... Вот сытых я не люблю. Это сытость сгубила Советский Союз. Да, голод плохо (постоянный голод в особенности). Но человек не рожден быть сытым и довольным, у такого нет шансов стать лучше. Человек должен к чему-то стремиться, чего-то добиваться, жить какой-то работой, какой-то идеей, каким-то увлечением. У довольного собой нет шансов стать лучше.

В слове патриотизм нет ничего плохого. Но вот патриот ли ты сам?
    А патриот чего? Родины? Страны? А какой страны? России? Украины? СССР?
    Патриотом можно быть лишь в какой-то общности. Только если у тебя есть такая общность, "стая" грубо говоря, ты можешь быть ее патриотом. Есть у тебя стая? Наверное, я не патриот. У меня нет своей "стаи", нету "своих". То государство, которое сейчас построили - оно грабительское и подлое. Да, в нем может и заботятся о пенсионерах, но заботятся после того, как отобрали почти все... перечеркнули итог жизни многих сотен тысяч стариков, строивших коммунизм в надежде прийти к чему-то более лучшему... Еще лет пять назад все помойки были завалены барахлом - людей, пусть и алкоголиков но все же людей, одиноких стариков выкидывали из своих квартир, если они приглянулись кому-то побогаче... Что такое это государство? Разжиревшие чиновники и нищие старухи, бездомные дети-"дядя-купи-пирожок"? Не, такого государства, государства, которое презирает и истребляет своих сограждан, где порок награждается, а талант и герой гибнет в нищете и голоде я не патриот. Не-патриот по необходимости. Не-патриотов бравирующих своей любовью к самим-себе-любимым и презрением к обществу, даже если его и нужно презирать, я тоже очень не люблю.

И кто мне объяснит, зачем гибли наши вояки в Чечне? Да, я понимаю, что предоставить Чечню самой себе было нельзя, очень агрессивное образование, опасность для всех приграничных жителей и источник постоянной нестабильности, "они" не оставили "нам" шанса жить в мире, но как жаль, что все так вышло! Большой ли грех не хотеть жить в этом государстве, если оно нам самим не нравится? Лично у меня к жителям Чечни какой-то ненависти нет, и мне очень неприятно, что мы постоянно оказываемся с бывшими нашими согражданами по СССР по разные стороны барикад; "жизненное пространство" все сужается, и военные, наши друзья и родственники, гибнут непонятно за что. То есть понятно, но как-то это несправедливо, было бы лучше, если б этих войн не было, все ж было тихо в бывшем СССРе, и русских в сов. времена в Чечню столько бы не понаехало, если бы там было совсем плохо. В какой-то американской игре, авиационном симуляторе, в сюжете была война между Украиной и Россией. Тогда это казалось невероятной глупостью, но теперь мы готовы поверить уже во что угодно.

Впрочем ладно. В жизни все равно торжествует справедливость (как у А. Грина: "он получит пулю в лоб"), хотя часто она здорово опаздывает.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 04.04.2005 в 16:51.
    suum quique

А мне кажется, что всему виной на этой планете
    неосознанное размножение, основанное на гиперсексуальности
    вида "человек". Все войны и беспорядки и массовые убийства - это
    всего лишь следствие перенаселённости (как локальной,
    так и тотальной), клапаны, стравливающие избыточный пар
    рождаемости.
    И все эти разговоры про патриотизьмы и прочие изьмы - туфта
    и довольно приятное, никчемунеобязывающее - времяпрепровождение.
    Ля-ля карочи.
    Карфаген должен быть уничтожен, и будьте спокойны -
    он будет уничтожен, какие бы там, в нём патриоты карфагена
    ни сидели.
    Приятно и занятно рассуждать о том, чего на самом деле нету,
    то есть об "идеях" и "патриотизьме"... Всё это есть только в голове у присутствующих, а больше нигде.

читатель Аватар для Merlin00Z

слепому о радуге ....
    to be continue ?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Serp
    А мне кажется, что всему виной на этой планете
    неосознанное размножение, основанное на гиперсексуальности
    вида "человек". Все войны и беспорядки и массовые убийства - это
    всего лишь следствие перенаселённости (как локальной,
    так и тотальной), клапаны, стравливающие избыточный пар
    рождаемости.
    В средние и первобытные века уровень войн и агрессии был гораздо выше. А вот самая перенаселенная страна, Индия, наиболее мирная и спокойная.
    suum quique

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Патриотизм не может быть плохо. Потому что патриотизм это самопожертвование, это преимущество интересов "общего" над "личным", а человек тем и велик, что для него ИДЕЯ выше жизни, и тем он отличается от животных.

Богатство неплохо, но вот сытость... Вот сытых я не люблю. Это сытость сгубила Советский Союз. Да, голод плохо (постоянный голод в особенности). Но человек не рожден быть сытым и довольным, у такого нет шансов стать лучше. Человек должен к чему-то стремиться, чего-то добиваться, жить какой-то работой, какой-то идеей, каким-то увлечением. У довольного собой нет шансов стать лучше..
    Не слова, а бальзам на душу!
    Сытость, даже не сытость, а пресыщенность- это отвратительно.
    Это- погасшие глаза, и страшная усталость от всего.
    Богатство- это далеко не счастье.
    Если нет порыва помочь бедному и больному, несчастному своими деньгами.
    Сделать на эти деньги операцию ребенку и спасти чью-то жизнь- вот этого у нас сейчас встретишь не часто.
    Но покупаем футбольные команды и все остальное.
    Мне это непонятно.
    Как и то, КАК МОЖНО есть сытно, тратить безумные деньги на всякую дрянь когда вся страна смотрит на тебя голодными глазами...
    И кусок в горле ни у кого не застревает!

А ведь послужить стране, сделать ее по мере своих сил чище, светлее и за свои же деньги (теперь уже свои, без уточнения их источника приобретения)- это и есть патриотизм.
    мне так кажется.

Впрочем ладно. В жизни все равно торжествует справедливость (как у А. Грина: "он получит пулю в лоб"), хотя часто она здорово опаздывает
    Я тоже в это верю.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    В средние и первобытные века уровень войн и агрессии был гораздо выше. А вот самая перенаселенная страна, Индия, наиболее мирная и спокойная.
    1. В средние и первобытные века не было такого оружия.
    Приходилсоь всё руками делать, поэтому и агрессия выше.
    2. Об Индии почитайте побольше. К тому же я говорю
    о всепланетном размножении, а не узконациональном.
    Природа не знает политических границ.
    По существу перенаселение в Китае, например, душит
    не только сам Китай, и даже не столько Китай, но выплёскивается
    наружу - вот к нам, к примеру, в Америку, ну и так далее...
    так что тут надо всё рассматривать в глобальном масштабе.

Даже один единственный чих одного человека - отдаётся
    на здоровье всего человечества.
    Всё взаимосвязано.

Ну, а главная мысль, которую я хотел выразить - это
    НЕОСОЗНАННОЕ размножение.
    То есть каждое зачатие и рождения на планете - приближает
    войну. И прочие катастрофы.
    А как уж там это всё бюудет оформлено, под соусом какого патриотизьма, или любого другого "изьма" - своершенно
    неважно, ибо это не причины, а ярлычки налепленные на следствия.

Только в моссельпроме... презервативы со скидкой 5% ............ ))))))))))

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

=FPS=Altekerve, пост #90
    Мудро и точно сказано, подписываюсь.

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Пока ещё нет...
    Вот у меня уже крыша начинает ехать, что есть политика, а что нет? О чём можно писать, а о чём нет? (не нарушая правил форума)

Ну ладно, продолжаем разговор...

Забанен

Щас договоримся до вершков и корешков

По банану всем в зад.... и разбежались....

Крайние четыре сообщения вне топика...

Ещё одно и тема будет закрыта...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права