???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 506

Тема: HeadMouse4.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    человеческий фактор Аватар для ender

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от J0kER
    Кстати, по поводу резюков между базой КТ361 и корпусом: Сейчас у меня лежат 3 готовых платы. Провел эксперимент: переменник на 4.7к и подкручиваем до тех пор, пока не перестанет прыгать крансый квадратик в программе. В итоге: одной вообще резюка не понадобилось, второй потребовался на 2.2к, третьей на 820 ом. Я озадачен. Видимо, все это сугубо индивидуально и зависит от параметров операционника. Явной зависимости от буквы транзистора я не нашел, ибо у тех двух, гле понадобился резюк в 820 ом и не понадобился вообще стоят КТ361Б.
    а осциллографом не пробовал? или дай мне, я попробую?

PS: Кварцев 24Mhz навалом в старых материнских платах и иногда мультикартах.
    Крайний раз редактировалось ender; 04.04.2005 в 09:15.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от ender
    а осциллографом не пробовал? или дай мне, я попробую?

PS: Кварцев 24Mhz навалом в старых материнских платах и иногда мультикартах.
    Осцилограф дам без проблем. Токма у меня там шуп не смешной (прогадили где-то) Но посмотреть можно.
    Осцилограф у меня С1-73.
    Как тебе осцилограф отдать?
    Где-б старых матерей нарыть?
    Честно говоря, старый кварц может и остановиться.. ;(

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от J0kER
    Осцилограф дам без проблем. Токма у меня там шуп не смешной (прогадили где-то) Но посмотреть можно.
    Осцилограф у меня С1-73.
    Как тебе осцилограф отдать?
    Где-б старых матерей нарыть?
    Честно говоря, старый кварц может и остановиться.. ;(
    Отправил на мыло через форум.
    Не настолько уж он и старый - если, положим, года 95 выпуска. И потом, это как припаяешь

Пилот

Тем, у кого в сегменте меньше 5 СД, стоит уменьшить питающее переменное напряжение. Для 4 СД напряжение 10,5в. Для 3 СД напряжение 9в. Тогда не будет сильно греться стабилизатор тока на LM317T.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Тем, у кого в сегменте меньше 5 СД, стоит уменьшить питающее переменное напряжение. Для 4 СД напряжение 10,5в. Для 3 СД напряжение 9в. Тогда не будет сильно греться стабилизатор тока на LM317T.
    Хм. для нормального питания по -6,8 нуна 6,8*sqrt2 = 9.61вольта. Меньше - будут биения. Проше резюк докинуть на +I.

Парящий Аватар для ssv78

Подойдут ли конденсаторы электролитические с такими параметрами:
    ЕСАР 1000/25V 1020 GS CapXon(2 шт.) и ЕСАР 100/16V 0611 SK Jam(1 шт.)?

Цитата Сообщение от ssv78
    Подойдут ли конденсаторы электролитические с такими параметрами:
    ЕСАР 1000/25V 1020 GS CapXon(2 шт.) и ЕСАР 100/16V 0611 SK Jam(1 шт.)?
    Подойдут. Единственно что, первый, если будет на 16V будет меньше размером.
    Второй можно на 6.3 вольта. Опять-таки место экономишь.

Цитата Сообщение от ender
    Отправил на мыло через форум.
    Нету письма. Пиши прямо на j0ker(at)yandex(dot)ru
    ATT!!! второй символ - ноль (zero)

Забанен

В идеале курсор должен прыгать или нет, у меня он начинает как по маленькому кругу всё быстрее быстрее, затем снова замедляется и тд.
    Ставил резюк между базой и землёй - помогает только в одном положении и как только сместьшь устройство снова скачки.
    Может плюнуть ...... куда нибудь ........ ...... .. . . . . . .. . . . . :confused:

Цитата Сообщение от Reaiddqd
    В идеале курсор должен прыгать или нет, у меня он начинает как по маленькому кругу всё быстрее быстрее, затем снова замедляется и тд.
    Ставил резюк между базой и землёй - помогает только в одном положении и как только сместьшь устройство снова скачки.
    Может плюнуть ...... куда нибудь ........ ...... .. . . . . . .. . . . . :confused:
    Плюнь, все равно NewView сглаживает. Мне было просто по приколу выяснить что к чему, и с чем его едят...

Пилот

Цитата Сообщение от Reaiddqd
    & 2 JOKER, ENDER
    Вы меня удивляете с шаманством с резисторами во втором каскаде фильтра!
    -Подключение резистора в цепь коллектора не дает ничего, кроме ограничения сигнала большого уровня (это скажется при малом расстоянии RX-TX).
    -Включение резистора между базой и землей не нарушит работу устройства в целом, но исказит АЧХ фильтра в целом. Номиналы элементов не брались с потолка. Фильтр был рассчитан. Потом смоделирован. Потом проверен в железе. У второго каскада добротность Q=1 и резонансная частота Fr=3000Гц. При изменении сопротивления между базой и корпусом изменяются в одно и то же время и добротность и частота среза фильтра!!! Без расчетов здесь лучше не играть!
    Как я уже писал многим в мыле и в привате, на контакте 11 CPU (port P3.7) все время уровень лог"0" (это осталось со времени неудачной попытки ввести температурную компенсацию. Об удачной вы знаете - с синим светодиодом ). Это позволяет упростить схему второго каскада фильтра:
    Выпаять нафиг резисторы в цепи базы КТ361: 3К0,2К2,1К0.
    И впаять всего один между базой КТ361 и корпусом: R = 3k + 2.2k||1k = 3.7k
    Если я правильно понял, эти опыты начались из-за того, что у некоторых прыгает курсор при отсутствии излучения/или при малом уровне сигнала. В этом случае вам точно поможет подбор сопротивления в цепи СД калибровки. Кстати, он не обязательно должен быть синим. Вполне возможно применение СД любых цветов, даже ИК. только нужно подобрать токоограничивающий резистор в цепи канала калибровки так, чтобы индикатор "значение канала калибровки" показывал уровень около 2000. При этом наверняка устранятся проблемы с "прыганьем курсора"!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    & 2 JOKER, ENDER
    Вы меня удивляете с шаманством с резисторами во втором каскаде фильтра!
    -Подключение резистора в цепь коллектора не дает ничего, кроме ограничения сигнала большого уровня (это скажется при малом расстоянии RX-TX).
    -Включение резистора между базой и землей не нарушит работу устройства в целом, но исказит АЧХ фильтра в целом. Номиналы элементов не брались с потолка. Фильтр был рассчитан. Потом смоделирован. Потом проверен в железе. У второго каскада добротность Q=1 и резонансная частота Fr=3000Гц. При изменении сопротивления между базой и корпусом изменяются в одно и то же время и добротность и частота среза фильтра!!! Без расчетов здесь лучше не играть!
    Как я уже писал многим в мыле и в привате, на контакте 11 CPU (port P3.7) все время уровень лог"0" (это осталось со времени неудачной попытки ввести температурную компенсацию. Об удачной вы знаете - с синим светодиодом ). Это позволяет упростить схему второго каскада фильтра:
    Если я правильно понял, эти опыты начались из-за того, что у некоторых прыгает курсор при отсутствии излучения/или при малом уровне сигнала. В этом случае вам точно поможет подбор сопротивления в цепи СД калибровки. Кстати, он не обязательно должен быть синим. Вполне возможно применение СД любых цветов, даже ИК. только нужно подобрать токоограничивающий резистор в цепи канала калибровки так, чтобы индикатор "значение канала калибровки" показывал уровень около 2000. При этом наверняка устранятся проблемы с "прыганьем курсора"!
    Резюк в базе я начал подбирать, когда у меня не пустилась первая платка. Нашел я его методом пальца.
    Если что-то начинает работать при касании пальца, то:
    Сухой палец: недостаточно емкости
    Влажныйц палец: приземлить.
    По поводу резюка в калибровке - седня-завтра поиграюсь.
    Вот почаще-бы советы давал, и шаманствовать не пришлось-бы
    Кстати, во всех скриншотах у тебя версия програмки 3.4, в архиве с прошивкой 3,3.
    Кстати, оперцинник LM358 не пойдет в качестве альтернативы УД2А. А то уж очень сдалкий он - стоит копейки, на каждом углу валяется... А то Макса в Кырске - только под заказ и 6гринов.

Парящий Аватар для ssv78

Question Ответ: HeadMouse4.

В осадок уже мона выпадать или рано пока?
    Кого слушать? Кому верить? :confused:

ED Team Аватар для USSR_Rik

Это насчет сухого/мокрого пальца?
    Верь себе!
    1. Собираешь. Включаешь. Проверяешь.
    2. Если не так - читаешь ветку заново. Задаешь вопросы. Исправляешь.

Вопрос от меня для GO!

НА схеме включение стабилизатора тока на LM3127 странное - входом служит 3 вывод, выходом - 1. Это есть правильно? Я распаял просто еще не все и контроллер прошьют только после выходных (ну это к делу не относится, проверить ток на гирлянду можно бы и без него).
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 08.04.2005 в 16:58.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Кого слушать? Кому верить? :confused:
    Естественно, слушать надо GO! Он создал сие творение.
    А я так - шаман. В принципе, у меня больше знаний в цифровой электронике, нежели в аналоговой. Прост в те времена, когда я наял уже достаточно много было модно собирать Спектрумы и АОНы на Z80A. Вот на них я вырос.

Цитата Сообщение от GO!
    & 2 JOKER, ENDER
    Вы меня удивляете с шаманством ....
    ....Это позволяет упростить схему второго каскада фильтра:
    Эмм.... В связи с этим можно огласить окончательный список деталей, которые нужно будет покупать?

Ваши права