???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Wi№gman

Ответ: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме

Короче говоря, старое определение патриотизма уже не канает:

По принципу "моя деревня- мой дом родной" и "здесь похоронены мои предки" как-то несовременно и строго для митингов.
    По принципу "патриот всей своей страны" как-то крупновато, к тому же нет надежды, что на другом её конце все думают точно так же.
    По принципу "тут мой дом стоит, пристрелю, если перелезешь забор" тоже как-то узко..
    По принципу "у меня тут все деньги лежат. в банке" просто недальновидно. Лучше никому в этом не признаваться....
    По принципу "патриот своей нации в своём национальном государстве" очень хорошо и отлично подходит, если только ты не русский. (Я белорус, так что ничего личного).

Ну, и что осталось? Всего понемножку и ничего конкретного?
    А футбол и иной спорт... при том, что никакой практического и реального политического смысла он не имеет, это как розовые очки для народа, виртуальная замена мордобою и выпуск пара для особо эмоциональной части населения... Эдакий эрзац-патриотизм..
    Конечно, начать можно было бы и с этого - если бы получалось в спорте. Что-то как-то не особенно, или я не прав?

Если нам далеко за 20 или за 30 - это уже наше личное мнение, что думать о патриотизме. С другой стороны, бы будем жить и через 20 лет. Что будут думать о патриотизме те, кто родился сегодня?
    К чему я это? Патриотизм - это для молодых, и поколения - его носители сменяются раньше, чем что-то всерьёз поменяется в истории. И не стоит беспокоиться.

Собственная лысина всегда растёт быстрее, чем патриотизм окружающих
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.04.2005 в 10:33.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Ваши права