Цитата Сообщение от mr_tank
Я может быть, хочу быть патриотом. Я может быть, хочу учить других патриотизму. Но когда я прихожу домой, и думаю: "А будут ли у меня средства чтобы пожрать завтра..?"
Хорошие слова.
Правильные.
Но не кажется ли Вам, что в этом есть какой-то абсурд?
Что мужчина поставлен в такие рамки, что не может прокормить свою семью на зарплату учителя или врача?
Почему пенсионеры влачат такое жалкое существование?
Это и есть причина того, что наши люди не любят свою страну в лице государства, которую представляют ЧИНОВНИКИ.
Которым нет никакого дела до простого человека.
А ведь именно простой человек, как и прапорщики и младшие офицеры в армии- это основа процветания государства и армии.
Как живет народ и как он мог бы жить- не секрет для всех.
Страна у нас богатая?
Да.
А Эмираты?
Очень.
Вот только там при рождении ребенка на него открывается банковский счет, куда капают проценты от нефти.
А если человек захочет учиться за границей- государство оплачивает ему учебу в ЛЮБОМ УНИВЕРСИТЕТЕ МИРА.
По-моему и медицина бесплатна.
(Тут я не уверена. Могу ошибиться.)
Что такое патриотизм?
Это любовь к своей Родине.
"К отеческим гробам " в том числе.
И могу сказать, что мне очень грустно от того, что я очень редко испытываю сегодня радость от того, что какие-то научные, спортивные достижения, вызывают гордость за Россию.
И ПОЧЕМУ такое недопустимое положение в стране стало возможным, для меня давно уже не секрет.
Вопрос другой: ДОКОЛЕ?
Он пугает будущими потрясениями.
В задницу патриотизм! Или вы хотите чтобы я патриотически пошел убивать наших непатриотических правителей?
Сегодняшняя деятельность направлена как раз на это.
Не говорите мне что материальное пошло, если у меня все мысли о том, чтобы меня завтра не выкинули на улицу, чтобы завтра было что поесть...
Не говорите мне что нужно вертеться, проявлять инициаптиву и т.д. Как не всем дано быть поэтами, и учеными; так не всем даны такие таланты. Я просто хочу сытой жизни, и не рвать очко за кусок хлеба. А потом я подумаю. Быть патриотом. А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
Думаю, что НИКТО не будет ходить голодным в лохмотьях и говорить о любви к Родине.
Но и быть равнодушным с положению в стране уже нельзя.
Быть не просто быдлом, которого куда-то ведут, а обязательно думать о том самом сыре.
И полагаться только на себя.
К сожалению.