Одно только утомляет... постоянные штормы.
А я штормов жду, как манны небесной... Подхожу в Ла-Манше к узости у Дувра и стою - жду ночи и хорошего шторма. Постоянно штурмана мучаю вопросами о погоде. Но он, собака, обещает полный штиль и ясное небо. Поэтому приходится ползти по дну на брюхе... и мочат меня со страшной силой. В штиль бурунчик от перископа далек-о-о заметен... А в штормах я нахально проскакивал не перископом, а всей лодкой в 1500-1800 от эсминцев, и даже не думал погружаться.

Вообще, полного реализма нет. Нет симуляции управления всеми системами. К примеру, в Иле - чтобы взлететь по-правильному, надо несколько операций проделать... А тут - нажал кнопку - и погрузился. Как-то это не хардкорно. Думаю, скоро появится какой-нибудь Realism Mod, после которого мы, чтобы перейти в режим подводного плавания, будем делать те же операции, что и в реальности:
1. Приняли решение на погружение.
2. Дали команду на заполнение цистерны быстрого погружения.
3. Дали команду на заполнение цистерн главного балласта.
4. Погрузились на 10 метров.
5. Срочно дали команду на продувку цистерны быстрого погружения.
6. Для правильной дифферентовки лодки принялись за цистерны маневренного балласта.
7. Парировали бортовой крен уравнительными цистернами одного из бортов.
8. Парировали крен "по тангажу" носовыми или кормовыми дифферентными цистернами.
9. При необходимости поддиферентовки заполнили или осушили цистерны кольцевого зазора, а то и сами кольцевые зазоры торпедных аппаратов.

А там и поплыли с Богом...

Я че хотел сказать - полного реализма нет, и это есть гуд.
А вот не гуд то, что я пока не встречал противолодочных сетей на входе в гавани, и глубоководных антенных мин... да и вообще минных полей. А как бы было жутко услышать вдруг скрежет минрепа по борту...