Подойдут. Единственно что, первый, если будет на 16V будет меньше размером.Сообщение от ssv78
Второй можно на 6.3 вольта. Опять-таки место экономишь.
Подойдут. Единственно что, первый, если будет на 16V будет меньше размером.Сообщение от ssv78
Второй можно на 6.3 вольта. Опять-таки место экономишь.
Joker то что у тебя собрано и то что у тебя на плате разведено все еще совпадает? можно заказывать тот список что ты привел и делать плату по той разводке что ты в pdf выложил?
Да, можно. Список смотри с уточнением на несколько постов ниже. (резюк на 3 ком, синий светодиод.) ОСтанется две дырки лишних - блокировочный конденсатор по питанию. Можно воткнуть тот-же 0.47мФ.Сообщение от BARS_2
Место под подстроечный резюк специфично. Сначала закупить комплектуху, скорректировать плату.
Нету письма. Пиши прямо на j0ker(at)yandex(dot)ruСообщение от ender
ATT!!! второй символ - ноль (zero)
В идеале курсор должен прыгать или нет, у меня он начинает как по маленькому кругу всё быстрее быстрее, затем снова замедляется и тд.
Ставил резюк между базой и землёй - помогает только в одном положении и как только сместьшь устройство снова скачки.
Может плюнуть ...... куда нибудь ........ ...... .. . . . . . .. . . . . :confused:
Плюнь, все равно NewView сглаживает. Мне было просто по приколу выяснить что к чему, и с чем его едят...Сообщение от Reaiddqd
![]()
А можно к пикету присоединиться? Тут очередь?Сообщение от KAPEH
Человек я спартанский. Можешь себе новый сделать, а мне свой старый отправить. :-)Сообщение от J0kER
Плюнул на скачки, попал в монитор, скачёк не перестал прыгать, сглаживаю, стираю ....... короче летаю как есть, правда зумом всё равно не пользуюсь, чё то он хреново работает у меня, вот.![]()
![]()
![]()
Опиши. Хреново - это как?Сообщение от Reaiddqd
Я просто перед тем как сажусь, открываю програмку, сажусь как обычно. Подгоняю нижний предел так, что-бы голубой столбец не прыгал при шевелении головой. (небольшой запас единиц в сто в минус) потом сажусь так, как как бы мне было удобно, чтоб был максимальный зум. И вехнюю границу опускаю до той степени, чтобстолбец был максимальным. Все. Во время полета кнопкой CapsLock включаю и выключаю работу зума.![]()
Да он работает так то, просто некогда с ним было разбираться с зумом :p . Я пока педали делал то сё так, привык без зума, вот он у меня херово и работает (Гы)- настроить надо.
![]()
& 2 JOKER, ENDERСообщение от Reaiddqd
Вы меня удивляете с шаманством с резисторами во втором каскаде фильтра!
-Подключение резистора в цепь коллектора не дает ничего, кроме ограничения сигнала большого уровня (это скажется при малом расстоянии RX-TX).
-Включение резистора между базой и землей не нарушит работу устройства в целом, но исказит АЧХ фильтра в целом. Номиналы элементов не брались с потолка. Фильтр был рассчитан. Потом смоделирован. Потом проверен в железе. У второго каскада добротность Q=1 и резонансная частота Fr=3000Гц. При изменении сопротивления между базой и корпусом изменяются в одно и то же время и добротность и частота среза фильтра!!! Без расчетов здесь лучше не играть!
Как я уже писал многим в мыле и в привате, на контакте 11 CPU (port P3.7) все время уровень лог"0" (это осталось со времени неудачной попытки ввести температурную компенсацию. Об удачной вы знаете - с синим светодиодом). Это позволяет упростить схему второго каскада фильтра:
Выпаять нафиг резисторы в цепи базы КТ361: 3К0,2К2,1К0.
И впаять всего один между базой КТ361 и корпусом: R = 3k + 2.2k||1k = 3.7k
Если я правильно понял, эти опыты начались из-за того, что у некоторых прыгает курсор при отсутствии излучения/или при малом уровне сигнала. В этом случае вам точно поможет подбор сопротивления в цепи СД калибровки. Кстати, он не обязательно должен быть синим. Вполне возможно применение СД любых цветов, даже ИК. только нужно подобрать токоограничивающий резистор в цепи канала калибровки так, чтобы индикатор "значение канала калибровки" показывал уровень около 2000. При этом наверняка устранятся проблемы с "прыганьем курсора"!
Успехов!
Резюк в базе я начал подбирать, когда у меня не пустилась первая платка. Нашел я его методом пальца.Сообщение от GO!
Если что-то начинает работать при касании пальца, то:
Сухой палец: недостаточно емкости
Влажныйц палец: приземлить.
По поводу резюка в калибровке - седня-завтра поиграюсь.
Вот почаще-бы советы давал, и шаманствовать не пришлось-бы
Кстати, во всех скриншотах у тебя версия програмки 3.4, в архиве с прошивкой 3,3.
Кстати, оперцинник LM358 не пойдет в качестве альтернативы УД2А. А то уж очень сдалкий он - стоит копейки, на каждом углу валяется... А то Макса в Кырске - только под заказ и 6гринов.![]()
В осадок уже мона выпадать или рано пока?
Кого слушать? Кому верить? :confused:
Это насчет сухого/мокрого пальца?Сообщение от ssv78
Верь себе!
1. Собираешь. Включаешь. Проверяешь.
2. Если не так - читаешь ветку заново. Задаешь вопросы. Исправляешь.
Вопрос от меня для GO!
НА схеме включение стабилизатора тока на LM3127 странное - входом служит 3 вывод, выходом - 1. Это есть правильно? Я распаял просто еще не все и контроллер прошьют только после выходных (ну это к делу не относится, проверить ток на гирлянду можно бы и без него).
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 08.04.2005 в 16:58.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
У меня значение канала калибровки скачет от 2000 до 2100. Причём если не облучать ИК приемник курсор не прыгает. Если направить на него ИК СД, то начинаются скачки (расстояние 0,5м). расстояние меняю на 1м, скачки чуток уменьшаютя канала калибровки - 2000 - 2050, если ближе 0,2м, то - стоит стабильно, но фпс=15.
Вопрос: Светодиод калибровки его напрявить прямо на фотоприёмник или как, объясните как его поставить правильно, поподробнее![]()
Естественно, слушать надо GO! Он создал сие творение.Сообщение от ssv78
А я так - шаман. В принципе, у меня больше знаний в цифровой электронике, нежели в аналоговой. Прост в те времена, когда я наял уже достаточно много было модно собирать Спектрумы и АОНы на Z80A.Вот на них я вырос.
![]()
Оно таки работает.Сообщение от Rik
Я тоже заморачивался, но рещил - попытка - не пытка.
![]()
И как продвинулась работа?Сообщение от GO!
ЗЫ Народ, дайте ссылки на сайты, которые помогут научиться во всем этом разбираться. Я тут час посидел поглядел на схемы, картинки, снимки, вроде немного начал врубаться, но все равно, трудно. Обозначения не понимаю. Например на схеме как я понял кружочками показаны источники (приемники?) света (фото-свето диоды?). У некоторых треугольнички направлены в разные стороны, и стрелки двойные в некоторых идут из кружка, а в одном внутрь кружка. Как я понял те что из кружка это излучатели, а те, что внутрь те приемники. С обозначениями микросхем и прочей ерунды я более менее раобрался (далеко не полностью, процентов на 25) а вот с этими световыми чтуками совсем не понял. Если покупать, в магазине что спрашивать?
Пока вопросы все. Но будут еще. И много.![]()
Совет. Прежде чем задавать вопросы, необходимо прочитать всю ветку, или хотя-бы 10-15 страниц постов. Все было описано, список копонентов постился, разводко платы уже была. Фотки устройства тоже... Появятся конкретные вопросы - задавай.Сообщение от Antony Gray
Вопрос:
У меня напряжёметр :p по минусу -6,2 В - этого мало или надо больше?
Эмм.... В связи с этим можно огласить окончательный список деталей, которые нужно будет покупать?Сообщение от GO!
Это что за житкость? Где брать? Скока стоит? В чем травить?Сообщение от J0kER
фпс=15Сообщение от Reaiddqd
ФПС при отсутствии излучения зависит только от R и C в токовом зеркале и резистора в цепи калибровочного СД. В HM4 =170. В HMZ =100. Светодиод калибровки у меня установлен так же, как на фотке у J0kER в посте #174. Устранить дрожение можно подбором резистора в цепи калибровочного СД. Его изменение влияет на "Значение канала калибровки" и "Значение максимального входного сигнала". Ниже на скриншотах видно мои значения. 1й - холодный HMZ (температура в комнате 27 град). 2й - прогретый 3часа HMZ. 3й - прогретый 3часа HMZ при расстоянии RX-TX 20см. Если подбором резистора не удается устранить дрожание, причиной этого могут являться недостаточное переменное напряжение (Проверь напряжение в цепи +12в), или неверные номиналы элементов фильтра (Очень похоже на это, а то как может еще получиться фпс=15
). Значение канала калибровки не должно скакать. Оно должно плавно изменяться при изменении температуры.
Успехов!