Ну, вот оно:Сообщение от RR_Kopf
Да закрой Ты её, Денис, закрой!

Ну, вот оно:Сообщение от RR_Kopf
Да закрой Ты её, Денис, закрой!
2 Kopf Ну ладно, чего уж там тянуть, вот пятое сообщение для закрытия темы (заметьте, мое первое и последнее в этой теме)
Значит, вам кажется, что именно сытость сгубила СССР? Интересная точка зрения, особенно если вспомнить социальное положение подавляющего числа населения во второй половине 80-х и начале 90-х.Сообщение от =FPS=Altekerve
Мне кажется, что патриот - это человек, которому есть что терять - свои убеждения, свой уклад жизни, свои принципы. Причем это право на владение он готов отставивать перед кем кем угодно - перед лицом ли внешего врага, или перед лицом совего правителя - неважно. Любое общество всегда держится на тех людях, которым есть что терять, и которые поэтому не торопятся поменять все и другим не дают. А голодные люди - им не нравится быть голодными, поэтому они стремятся все поменять и как можно скорее. Вот пример - всего каких-то 10 лет чекистов держали в черном теле после неимоверной сытости (для конкретно чекистов) советского строя. Они за эти 10 лет стали такими голодными, что жрут в три горла уже пять лет кряду, но наступлению сытости у них и не видно. Наоборот, виден только не на шутку разыгрывающейся аппетит. Голодный человек не может быть партриотом -ему терять, а следовательно и защищать - нечего.
Ни в одной из стран, которых вы относите к категории "сытых", не будет таких шараханий, как у нас. Потому что общество у них построено на тех, кому есть что терять и у них хватить смелости сказать в нужный момент, что они не допустят, чтобы у них все отобрали. Вот классический пример, который любит приводить моя жена. Вторая мировая война, Англия. У одного деревенского жителя американский танк рушит забор. Он выходит из дома и говорит: "Я понимаю, что у правительства война, но причем тут мой забор?" Пошел и потребовал компенсации за причиненный ущерб. И ему его возместили.
Поэтому в моем понимании патриот - это человек, которому есть что терять и он не боится защитить свою собственность (так материального, так и не материального плана) от любого, будь это собственная власть или внешний агрессор.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"

закроестя ахтоматически, когда писать никто не будет туда.Сообщение от Serp

вот ведь какой вы!никто не кричит же !закройте тему! когда Серп вздор несет
несите вздор пожалста! наздоровье

Сообщение от RR_Kopf
а давайте спросим у Дениса (а то ж ему скучно модерировать да модерировать) что означает подпись
"Ой ну вот тока не надо мне про совесть и чувство долга... Ладно?"
1 Денис уже напатриотничал достаточно
2 Денис не признает "совесть и чувство долга"
3 Денис не выпендривается "совестью и чувством долга"
4 иное
5 просто фраза красивая

просьба ответить односложно, одним предложением, по модераторскино без мату
Крайний раз редактировалось borkin; 05.04.2005 в 10:07.

Ну, дык я и несу.Сообщение от borkin
Какие у Вас ко мне претензии?
И вообще я требую закрывать любые темы,
где я несу вздор!

Чаадаева многовато почиталиСообщение от Serp

принимается

Сообщение от borkin
Отвечаю по модерски односложно и без мата...
БАН

У меня создаётся впечатление, что Вы изСообщение от borkin
Чаадаева читали только те цитаты, которые
привёл я.
Это грустно.
Грустно даже не то, что Вы его не читали,
а грустно то, что Вы о нём говорите, не читая.
Типа - "сам я этого пастернакА не читал,
но таким не место в советском общесте!"
Чем меньше человек знает, тем больше он осуждает.

По многочисленым просьбам телезрителей...