-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
1. Вопрос: Как потратить на транспорт минимум торпед при максимуме эффективности?
Ответ: (это в ранний период войны) При виде транспорта Я действую так (когда понял что так можно действовать)):
Беру самую протую тупую торпеду Т1.
Выставляю для нее самую большую скорость.
Проверяю , чтобы был выбран магнитный взрыватель.
Прошу офицера идентифицировать корабль(Можете это сделать и сами, но лично мне влом), смотрю в Recognition Manual какая у представленного судна осадка(Draft).
Выставляю глубину хода торпеды на 0.5 метра ниже киля (то есть если осадка судна 9 м. я устанавливаю глубину хода на 9.5 м).
Подплываю на расстояние 300-1000 метров.
Вручную открываю люки торпедных аппаратов.
Просчитываю траекторию с помощью офицера и СРАЗУ же жму ОГОНЬ.
Если корабль большой(типа линкора, авианосца, танкера под конвоем), я пускаю залпом(веером) 2-3 торпеды.
При прохождении магнитной торпеды под килем корабля, торпеда взрывается, и вся взрывная сила устремляется исключительно в днище корабля, вызывая при этом ТЯЖЕЛЕЙШИЕ повреждения (это я под копирку )).
Сейчас апрель 40-го года. Я в северной атлантике. Процент попадания при вышеописанном способе у меня возрос неимоверно. После того, как я нарыл все эти замечательные механизмы ))
2.Зависит ли процент попадания от угла столкновения торпеды с целью?
ТОлько в случае использования контактного взрывателя.С включенным магнитным вы можете пулять хоть в корму, хоть в нос. Главное, чтобы торпеда прошла через центральную ось корабля, и под килем конечно же. Иначе при столкновении сработает контактный взрыватель. Или не сработает...
Крайний раз редактировалось Aprilis; 05.04.2005 в 10:58.
Ваши права