Вчера, первый поход за 7-ю флотилию. Направлен патрулировать DF17.

Сначала в шторм завалил 2-х тонник еще в луже. Потом над британией натолкнулся на навигацию. Несколько контактов на трассе Норвегия - север Британии. Смог съесть одного C2.

Со вторым не получилось. В угаре погони за ним не заметил, что растояние до него уже 200 метров. Соотвественно, две торпеды не рванули. Решил не добивать. Да и перезаряжаться уже надо было.

В общем дополз я до пересечения с маршрутом конвоя из Штатов. И ТУТ ЗАСЕКАЮ КОНВОЙ!!! Прет на меня. Расстояние ~100 км. А у меня в носовых две торпеды и пустой резерв. Даже внешний уже перегрузил. Ну и в корме две торпеды и внешний резерв.

Решаю выходить на пересечение. Погружаюсь на перископную как раз на пути. Ордер в 4-ре кильватерные колонны, идуть параллельно. Охранения нет. Смешанный, Амеры (нейтралы) и Британцы. Из вкусностей T2, 4-5 С2 и один C3. Последний, правда, нейтрал. В итоге оказываюсь как раз посреди конвоя с углами атаки 90.

В танкер я на всякий случай пускаю 2 торпеды. Обе приходят в T2. Но он лопнул от первой. Но гарантии не было. Начинаю поджидать решения для C3. Ну не мог я такой кусок упустить. Да и чего он в шторм к британскому конвою привязался? . Прямо перед решением решаю оглядется. После атаки конвой начинает ПЛЗ. И к своему ужасу вижу, что на меня прет Что-то маленькое. Но мне может и хватить. Crash Dive!!!. Успеваю прямо перед носом. Сразу обратно на перископную. Думал, что решения уже не будет и придется перемещаться. Но нет. Он как раз в створе.

Торпеда попадает, взрывается, но этому мастодонту это как дробинка. А под киль я так и не научился стрелять.

Пока задний перезаряжается думаю. Похоже, что потопить C3 не удастся. Ход он не сбавил, зарываться носом не стал, крена нормального тоже нет. Значит, повреждения несерьезные. А мне даже на C2 неплохо бы иметь запас в одну торпеду. Так как у меня еще оставался один поросенок во внешнем кормовом резерве, решаю отойти в сторону и самым полным обогнать конвой. Удается.

Выхожу вперед конвоя, пересекаю его курс и жду. Получаю отличное решение на C2. Пуск. Попадание! С2 полностью теряет ход и получается немалые крен и дифферент на корму. Но на плаву держится.

Так как шторм, то пострелять из пушки не получится. Решаю подождать. Конвой уходит, я передаю его координаты. Я всплываю и начинаю перегружать внешний задний резерв. В шторм это отдельное удовольствие. Но матросы герои. Справились. Вторая торпеда уходит в сторону стоящего C2. Тонет.

На этом я решил не продолжать. Идти в сторону квадрата патрулирования смысла нет. Торпед все равно нет. Передаю запрос на отход домой. Получаю подтверждение. Конец.

10 сентября 1039 года я дома с более чем 25000 б/т из первого похода. В общем, можно было и больше. Конвой можно было просто раскатать. С другой стороны, если бы я не потратил время на копания с предыдущими жертвами, то конвой мог бы и не встретить. В целов я доволен.

Остались вопросы.

1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?

Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.