???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Вчера, первый поход за 7-ю флотилию. Направлен патрулировать DF17.

Сначала в шторм завалил 2-х тонник еще в луже. Потом над британией натолкнулся на навигацию. Несколько контактов на трассе Норвегия - север Британии. Смог съесть одного C2.

Со вторым не получилось. В угаре погони за ним не заметил, что растояние до него уже 200 метров. Соотвественно, две торпеды не рванули. Решил не добивать. Да и перезаряжаться уже надо было.

В общем дополз я до пересечения с маршрутом конвоя из Штатов. И ТУТ ЗАСЕКАЮ КОНВОЙ!!! Прет на меня. Расстояние ~100 км. А у меня в носовых две торпеды и пустой резерв. Даже внешний уже перегрузил. Ну и в корме две торпеды и внешний резерв.

Решаю выходить на пересечение. Погружаюсь на перископную как раз на пути. Ордер в 4-ре кильватерные колонны, идуть параллельно. Охранения нет. Смешанный, Амеры (нейтралы) и Британцы. Из вкусностей T2, 4-5 С2 и один C3. Последний, правда, нейтрал. В итоге оказываюсь как раз посреди конвоя с углами атаки 90.

В танкер я на всякий случай пускаю 2 торпеды. Обе приходят в T2. Но он лопнул от первой. Но гарантии не было. Начинаю поджидать решения для C3. Ну не мог я такой кусок упустить. Да и чего он в шторм к британскому конвою привязался? . Прямо перед решением решаю оглядется. После атаки конвой начинает ПЛЗ. И к своему ужасу вижу, что на меня прет Что-то маленькое. Но мне может и хватить. Crash Dive!!!. Успеваю прямо перед носом. Сразу обратно на перископную. Думал, что решения уже не будет и придется перемещаться. Но нет. Он как раз в створе.

Торпеда попадает, взрывается, но этому мастодонту это как дробинка. А под киль я так и не научился стрелять.

Пока задний перезаряжается думаю. Похоже, что потопить C3 не удастся. Ход он не сбавил, зарываться носом не стал, крена нормального тоже нет. Значит, повреждения несерьезные. А мне даже на C2 неплохо бы иметь запас в одну торпеду. Так как у меня еще оставался один поросенок во внешнем кормовом резерве, решаю отойти в сторону и самым полным обогнать конвой. Удается.

Выхожу вперед конвоя, пересекаю его курс и жду. Получаю отличное решение на C2. Пуск. Попадание! С2 полностью теряет ход и получается немалые крен и дифферент на корму. Но на плаву держится.

Так как шторм, то пострелять из пушки не получится. Решаю подождать. Конвой уходит, я передаю его координаты. Я всплываю и начинаю перегружать внешний задний резерв. В шторм это отдельное удовольствие. Но матросы герои. Справились. Вторая торпеда уходит в сторону стоящего C2. Тонет.

На этом я решил не продолжать. Идти в сторону квадрата патрулирования смысла нет. Торпед все равно нет. Передаю запрос на отход домой. Получаю подтверждение. Конец.

10 сентября 1039 года я дома с более чем 25000 б/т из первого похода. В общем, можно было и больше. Конвой можно было просто раскатать. С другой стороны, если бы я не потратил время на копания с предыдущими жертвами, то конвой мог бы и не встретить. В целов я доволен.

Остались вопросы.

1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
    2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?

Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Hedgehog_57
    Остались вопросы.

1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
    2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?

Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.
    1. Вроде нет. Отсюда вариант тактики атаки конвоев : выбираешь самые крупные цели , каждому по 1 торпеде , отходишь , перезаряжаешься , добиваешь отставших от конвоя. Эскорт обычно бросает отставших и уходит с остальными.

2. Переключатель типа взрывателя по умолчанию стоит в положении
    "М" (магнитный) , глубина хода торпеды задается на стрелочном приборе
    на пульте управления торпедной стрельбой. Нажми F6 и там все найдешь.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    1. Вроде нет. Отсюда вариант тактики атаки конвоев : выбираешь самые крупные цели , каждому по 1 торпеде , отходишь , перезаряжаешься , добиваешь отставших от конвоя. Эскорт обычно бросает отставших и уходит с остальными.
    Мерзавцы. С другой стороны - охранения нет. Так что у них только такой путь. А при проведении спас операции потопят всех. Да и какая операция в шторм...

Цитата Сообщение от SkyDron
    2. Переключатель типа взрывателя по умолчанию стоит в положении
    "М" (магнитный) , глубина хода торпеды задается на стрелочном приборе
    на пульте управления торпедной стрельбой. Нажми F6 и там все найдешь.
    Это понятно. Это TDC. Но вот тут как раз у меня не получается нормально стрелять. Я пока по простому. Используя перископ и кнопку ENTER при зелененьком треугольничке.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Это понятно. Это TDC. Но вот тут как раз у меня не получается нормально стрелять. Я пока по простому. Используя перископ и кнопку ENTER при зелененьком треугольничке.

Ну, не обязательно же стрелять по TDC. Потрать пять секунд, зайди туда и поставь нужную глубину хода. И все...
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Ну, не обязательно же стрелять по TDC. Потрать пять секунд, зайди туда и поставь нужную глубину хода. И все...
    Не вопрос. Потратить легко. Просто возникло впечатление, что если я стреляю с перископа, то "в бекграунде" происходят все вычисления. И, соотвественно, все изменения, которые я совершаю на TDC идут лесом.

Я делал так.
    1. Залезал в TDC.
    2. Просил рассчитать решение. Оно высвечивается на TDC.
    3. Правил глубину и скорость.
    4. Просил рассчитать еще раз. Типа с внесенными поправками.

Хрен. Меняется обратно глубина и скорость. А если не проводить второй расчет, то после правок торпеда не туда летит.

Наверное, надо не тормозить во время правок. Быстро глубину вкатить и вперед. Правда, непонятно. если я хочу поправить скорость, то и угол должен поменятся.... В общем надо учится по умному стрелять. все руками. Или просто забить и менять только глубину.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Наверное, надо не тормозить во время правок. Быстро глубину вкатить и вперед. Правда, непонятно. если я хочу поправить скорость, то и угол должен поменятся.... В общем надо учится по умному стрелять. все руками. Или просто забить и менять только глубину.
    Я честно говоря, предпочитаю по минимуму править готовое решение. Лучше заранее выставить параметры пуска и подождать пока диспозиция станет удовлетворять принятому решению. То есть, выставил, допустим, 30 градусов на шкале bearing и пуск производишь именно в тот момент, когда вражина проходит нужную отметку. А корректируешь только дальность(и то, в том случае, когда не успеваешь ее спрогнозировать для нужного положения цели).
    Miguel Gonsalez

Ваши права