???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Уровень "понтов" где-то 5600 (с работы пишу - не помню точно), 9 походов, тоннаж ~78 тыс., лыцарский крест + листья+ мечи+ брюлики.

Кстати, что интересно стартовав в начале марта 1940г. в 9-й поход (U-52 VIIB т.е. я получается Отто Салман хы-хы) был направлен к берегам Норвегии, что впринципе довольно логично. Так вот, я много читал о том как «хорошо» отстрелялись немецкие подводники, но такого невезения я еще не видел. Потопил только 1 транспорт 1 торпедой. Все остальные Dud =(((. Сжрав всю соляру и потратив половину боезапаса, вернулся в порт. ….И получил брюлики =)))

Кстати, там лодку мою скоро нужно в учебку отдавать по истории...жалко блин =((( Ничего попрошусь в другую флотилию или VIIC =)))

З.Ы. Плохой командир все делает сам потому, что ему пока интересно все делать самому, вот как надоест, все будут делать подчиненные =))))
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 04.04.2005 в 15:56.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Гы-а я вчера лоханулся
    Пришел в Киль-новые батареи поставил,двигло модернизировал-а только потом узрел,что могу свою "В" заменить на "Ц"..
    В итоге ушел на новенькой "Ц" без апгрейдов

В шторм у меня еще ни одна торпеда не сработала! (1942 г.) Все бьются о борт и тонут.... И еще-транспорт в 2000 т. от 1 торпеды теряет ход, в 4000 т. идет медленее, а 7000 т. вобще как слону дробина Чо то это здорово расходится с книжкой герра Герберта Вернера

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Хм,не туда попадаешь.на 2000 тонн одной выше крыши хватает.На 7000 тонн 2-х
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

пак Аватар для SL PAK

Прохождение в картинках

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh3-2005-04-04-23-06-42-07.jpg 
Просмотров:	452 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	38201   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh3-2005-04-04-23-17-18-17.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	38202   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh3-2005-04-05-01-18-54-06.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	38203   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh3-2005-04-05-01-37-40-09.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	38204  

стоит ли семерку В на С менять,или лучше подождать "немного" до того как девятка появится.В принципе я с трудом представляю различия среди семерок,по описанию понял что С помедленней будет,но у неё рубка другая,наверно там противовоздушных пулеметов парочка,правильно?

У меня апрель 40,так меня уже напрягает что суда без защиты ходят,конвоев мало,когда начнется мясо,в 41 или 42?

устроил как то дуэль с эсминцем класса С,так это была плохая затея,он из 2х орудия быстро показал мне что моё место где то глубоко в......

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Biker 666
    стоит ли семерку В на С менять,или лучше подождать "немного" до того как девятка появится.В принципе я с трудом представляю различия среди семерок,по описанию понял что С помедленней будет,но у неё рубка другая,наверно там противовоздушных пулеметов парочка,правильно?

У меня апрель 40,так меня уже напрягает что суда без защиты ходят,конвоев мало,когда начнется мясо,в 41 или 42?

устроил как то дуэль с эсминцем класса С,так это была плохая затея,он из 2х орудия быстро показал мне что моё место где то глубоко в......
    Семерка "С" глубже ныряет а этом может оказаться намного важнее чем скорость

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Maximus_G
    ...
    е) Несоответствие яркостного диапазона монитора и светочувствительности человеческого глаза компенсируется выкручиванием яркости монитора на максимальную. И тогда видно значительно больше.
    Вот в этом и порылась собака.. Но мне жалко монитору так насиловать.. Я его люблю Я знаю, надо кому-то читерское небо нарисовать, чтоб на горизонте всегда было светлое как на восходе или закате.. А то ночью при луне - надо мной светло, на горизонте - полярная ночь Это гадкая британская луна специально доблестных моряков Кригсмарине подсвечивает для эсминцев :mad:
    Крайний раз редактировалось Odin; 05.04.2005 в 03:36.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Семерка "С" глубже ныряет а этом может оказаться намного важнее чем скорость
    По паспорту вроде одинаково они ныряют
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Поселившийся на каникулы

VIIС поменьше будет, но дальность плавания увеличена на 30 процентов. Так. по-моему.

Кстати, ребята, почему вы в таком восторге от 9-ки? Это ж китяра, а не лодка)) МОжете обьяснить ее основные преимущества и недостатки перед VII? (Вопрос с заискиванием, и в самом деле интересно))
    Лично у меня предпочтения сложились к 7-ке ) ну и, сотвессн. - к XXI
    Крайний раз редактировалось Aprilis; 05.04.2005 в 11:05.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Вчера, первый поход за 7-ю флотилию. Направлен патрулировать DF17.

Сначала в шторм завалил 2-х тонник еще в луже. Потом над британией натолкнулся на навигацию. Несколько контактов на трассе Норвегия - север Британии. Смог съесть одного C2.

Со вторым не получилось. В угаре погони за ним не заметил, что растояние до него уже 200 метров. Соотвественно, две торпеды не рванули. Решил не добивать. Да и перезаряжаться уже надо было.

В общем дополз я до пересечения с маршрутом конвоя из Штатов. И ТУТ ЗАСЕКАЮ КОНВОЙ!!! Прет на меня. Расстояние ~100 км. А у меня в носовых две торпеды и пустой резерв. Даже внешний уже перегрузил. Ну и в корме две торпеды и внешний резерв.

Решаю выходить на пересечение. Погружаюсь на перископную как раз на пути. Ордер в 4-ре кильватерные колонны, идуть параллельно. Охранения нет. Смешанный, Амеры (нейтралы) и Британцы. Из вкусностей T2, 4-5 С2 и один C3. Последний, правда, нейтрал. В итоге оказываюсь как раз посреди конвоя с углами атаки 90.

В танкер я на всякий случай пускаю 2 торпеды. Обе приходят в T2. Но он лопнул от первой. Но гарантии не было. Начинаю поджидать решения для C3. Ну не мог я такой кусок упустить. Да и чего он в шторм к британскому конвою привязался? . Прямо перед решением решаю оглядется. После атаки конвой начинает ПЛЗ. И к своему ужасу вижу, что на меня прет Что-то маленькое. Но мне может и хватить. Crash Dive!!!. Успеваю прямо перед носом. Сразу обратно на перископную. Думал, что решения уже не будет и придется перемещаться. Но нет. Он как раз в створе.

Торпеда попадает, взрывается, но этому мастодонту это как дробинка. А под киль я так и не научился стрелять.

Пока задний перезаряжается думаю. Похоже, что потопить C3 не удастся. Ход он не сбавил, зарываться носом не стал, крена нормального тоже нет. Значит, повреждения несерьезные. А мне даже на C2 неплохо бы иметь запас в одну торпеду. Так как у меня еще оставался один поросенок во внешнем кормовом резерве, решаю отойти в сторону и самым полным обогнать конвой. Удается.

Выхожу вперед конвоя, пересекаю его курс и жду. Получаю отличное решение на C2. Пуск. Попадание! С2 полностью теряет ход и получается немалые крен и дифферент на корму. Но на плаву держится.

Так как шторм, то пострелять из пушки не получится. Решаю подождать. Конвой уходит, я передаю его координаты. Я всплываю и начинаю перегружать внешний задний резерв. В шторм это отдельное удовольствие. Но матросы герои. Справились. Вторая торпеда уходит в сторону стоящего C2. Тонет.

На этом я решил не продолжать. Идти в сторону квадрата патрулирования смысла нет. Торпед все равно нет. Передаю запрос на отход домой. Получаю подтверждение. Конец.

10 сентября 1039 года я дома с более чем 25000 б/т из первого похода. В общем, можно было и больше. Конвой можно было просто раскатать. С другой стороны, если бы я не потратил время на копания с предыдущими жертвами, то конвой мог бы и не встретить. В целов я доволен.

Остались вопросы.

1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
    2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?

Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Прошу прощения за полуоффтоп не про игру, но про ПЛ
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1010363.htm
    Подводная лодка «Звон» в своем пятом боевом походе обнаруживает японский конвой, состоящий из трех большмх танкеров и двух транспортов. Охрану несет лишь один эсминец, который ходит кругами, обследуя район. Подводной лодке удается поднырнуть к самому конвою так, что она смешивается с кораблями японцев, и эсминец не может засечь ее радиолокатором. Почти в упор «Звон» дает залп пятью торпедами по танкерам, и поражает все три судна. Затем лодка собирается поразить транспорт, но он резко разворачивается и идет на таран. У лодки, зажатой между пылающими танкерами и транспортом, времени, чтобы уйти под воду, уже не остается. Нос транспорта нависает над «Звоном». Дальнейшее командир лодки капитан О’Кейн описывает следующим образом:
    «Это было как в мелодраматическом боевике. «Звон» метнулся прямо внутрь циркуляции транспорта, и, спасая корму, я приказал положить руль лево на борт. Транспорт открыл огонь из пушек и пулеметов. Однако снаряды проносились над нашими головами, не задевая лодки. Положение было отчаянным. Тут я взглянул на корму и увидел, что, на наше счастье, транспорту придется продолжить поворот, чтобы избежать столкновения с грузовым судном, которое также шло на таран. Наскоро прицепившись, я выстрелил веером торпеды из кормовых аппаратов с углом растворения, перекрывавшим длину обеих целей. В этот же момент грузовое судно врезалось в правую раковину транспорта. Столкновение и четыре торпеды «Звона» решили судьбу грузового судна: оно затонуло почти мгновенно, уйдя под воду с большим дифферентом на нос, а транспорт застыл на месте, задрав корму под углом в тридцать градусов».
    Дальше-больше. Взорвавшийся танкер осветил поле боя и стало светло как днем. Эсминец обнаружил лодку и ринулся на нее, Но по счасливой случайности, одна из четырех торпед, выпущенных в скопление судов, попала в эсминец, который тут же затонул. После этого фортуна исчерпала свой запас благосклонности. Одна из торпед, выпущенных «Звоном» начала описывать циркуляцию и попала в саму лодку. Взрыв был ужасен, 3 кормовых отсека сразу были разрушены.
    Утром оставшихся в живих подобрал японский эсминец.
    Don't happy, be worry

Курсант Аватар для Mrak

Так слышал тут можно давать звания своим офицерам и давать умения унтерофицерам! КАК?
    Спасибо
    Надышаться можно только ветром...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Hedgehog_57
    Остались вопросы.

1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
    2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?

Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.
    1. Вроде нет. Отсюда вариант тактики атаки конвоев : выбираешь самые крупные цели , каждому по 1 торпеде , отходишь , перезаряжаешься , добиваешь отставших от конвоя. Эскорт обычно бросает отставших и уходит с остальными.

2. Переключатель типа взрывателя по умолчанию стоит в положении
    "М" (магнитный) , глубина хода торпеды задается на стрелочном приборе
    на пульте управления торпедной стрельбой. Нажми F6 и там все найдешь.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    1. Вроде нет. Отсюда вариант тактики атаки конвоев : выбираешь самые крупные цели , каждому по 1 торпеде , отходишь , перезаряжаешься , добиваешь отставших от конвоя. Эскорт обычно бросает отставших и уходит с остальными.
    Мерзавцы. С другой стороны - охранения нет. Так что у них только такой путь. А при проведении спас операции потопят всех. Да и какая операция в шторм...

Цитата Сообщение от SkyDron
    2. Переключатель типа взрывателя по умолчанию стоит в положении
    "М" (магнитный) , глубина хода торпеды задается на стрелочном приборе
    на пульте управления торпедной стрельбой. Нажми F6 и там все найдешь.
    Это понятно. Это TDC. Но вот тут как раз у меня не получается нормально стрелять. Я пока по простому. Используя перископ и кнопку ENTER при зелененьком треугольничке.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Это понятно. Это TDC. Но вот тут как раз у меня не получается нормально стрелять. Я пока по простому. Используя перископ и кнопку ENTER при зелененьком треугольничке.

Ну, не обязательно же стрелять по TDC. Потрать пять секунд, зайди туда и поставь нужную глубину хода. И все...
    Miguel Gonsalez

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Aprilis
    VIIС поменьше будет, но дальность плавания увеличена на 30 процентов. Так. по-моему.

Кстати, ребята, почему вы в таком восторге от 9-ки? Это ж китяра, а не лодка)) МОжете обьяснить ее основные преимущества и недостатки перед VII? (Вопрос с заискиванием, и в самом деле интересно))
    Лично у меня предпочтения сложились к 7-ке ) ну и, сотвессн. - к XXI
    У нее пушка 105-мм. Топит в случае чего быстрее и иногда, при удачном стечении обстоятельств, позволяет сразится даже с охранником. Аппаратов носовых 6. Торпед больше. Команда больше.

Про мощность торпед был прикол. Был сильный шторм, пушка работать отказалась даже за деньги. Посему, пришлось топить этот кораблик в устье Ла-Манша торпедой. Она в него попала... Но от взрыва он по воздуху отлетел метров на 20. И тут же утонул разорванный на кусочки.

Слушайте, народ, кто прошел дальше, чем новички вроде меня. А лодку потом забирают? Или можно на ней плавать хоть до конца войны?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	садизм.jpg 
Просмотров:	419 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	38226  
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 05.04.2005 в 14:35.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Aprilis
    Дык в том-то все и дело, что китяра. Автономка больше, торпед больше, калибр пушки опять-же солиднее и скорость при всем выше. В общем отменный океанский охотник. "Семерка" это так, во внешних морях поваландаться, а ежели нужно к Гренландии, Исландии или побережью Штатов смотаться, без "девятки" никак. А недостатки, ну недостатки есть продолжение достоинств, в мелких водах и узкозтях не очень-то повоюешь, опять-же от АСДИКа уйти проблематичнее, площадь отражения и габариты больше.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Про мощность торпед был прикол. Был сильный шторм, пушка работать отказалась даже за деньги. Посему, пришлось топить этот кораблик в устье Ла-Манша торпедой. Она в него попала... Но от взрыва он по воздуху отлетел метров на 20. И тут же утонул разорванный на кусочки.
    И это ты на этого вот рыбника торпеду угробил? Мдя... Каждый сходит с ума по своему. Мне на таких снарядов и то жалко(ну разве что осветительными подпалить из озорства). А тут... Да еще и в шторм...

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Ну, не обязательно же стрелять по TDC. Потрать пять секунд, зайди туда и поставь нужную глубину хода. И все...
    Не вопрос. Потратить легко. Просто возникло впечатление, что если я стреляю с перископа, то "в бекграунде" происходят все вычисления. И, соотвественно, все изменения, которые я совершаю на TDC идут лесом.

Я делал так.
    1. Залезал в TDC.
    2. Просил рассчитать решение. Оно высвечивается на TDC.
    3. Правил глубину и скорость.
    4. Просил рассчитать еще раз. Типа с внесенными поправками.

Хрен. Меняется обратно глубина и скорость. А если не проводить второй расчет, то после правок торпеда не туда летит.

Наверное, надо не тормозить во время правок. Быстро глубину вкатить и вперед. Правда, непонятно. если я хочу поправить скорость, то и угол должен поменятся.... В общем надо учится по умному стрелять. все руками. Или просто забить и менять только глубину.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    И это ты на этого вот рыбника торпеду угробил? Мдя... Каждый сходит с ума по своему. Мне на таких снарядов и то жалко(ну разве что осветительными подпалить из озорства). А тут... Да еще и в шторм...

Ну так он мог сдать меня со всеми потрохами ближайшему (я перед этим с ним разминулся) дестроеру... Ведь они одного поля ягоды..

А было к тому же прикольно поглядеть, как оно сработает по нему...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Наверное, надо не тормозить во время правок. Быстро глубину вкатить и вперед. Правда, непонятно. если я хочу поправить скорость, то и угол должен поменятся.... В общем надо учится по умному стрелять. все руками. Или просто забить и менять только глубину.
    Я честно говоря, предпочитаю по минимуму править готовое решение. Лучше заранее выставить параметры пуска и подождать пока диспозиция станет удовлетворять принятому решению. То есть, выставил, допустим, 30 градусов на шкале bearing и пуск производишь именно в тот момент, когда вражина проходит нужную отметку. А корректируешь только дальность(и то, в том случае, когда не успеваешь ее спрогнозировать для нужного положения цели).
    Miguel Gonsalez

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Mrak
    Так слышал тут можно давать звания своим офицерам и давать умения унтерофицерам! КАК?
    Спасибо
    Можно, ты когда возвращаешься из похода - помимо медалей дают еще и promotions (повышения). Только повысить ты может такого члена команды, у которого зеленая полоска опыта полностью забита или превысила значение. Например у унтер-офицера 110/150 - повысить не можешь, а если 155/150 - то можешь и повысить.

Кстати тут глум был Вышел на миссию, чтобы сохраниться.. сохранился почти в доках при отплытии и автоматически вернулся на базу перед выходом из игры.. За 3 минуты плавания в доках получил Крест первого класса

Вчера веселился.. встретил торговца темной ночью, море спокойное.. по глупости на сообщение о том, что заметили торговца нажал engage target.. а у меня после предыдущих кораблей осталось где-то около 20 бронебойных снарядов и 5 разрывных Пока я по гидрофону щупал где же этот корабль плывет - моя доблестная команда у пушки расстреляла почти весь оставшийся боезопас в молоко, пока я не спохватился и не отдал приказ не стрелять. Вобщем дал курс на торговца, догоняю, спустился к пушке, чтоб самому пострелять.. еп.. 5 бронебойных осталось.. вопрос - как потопить торговца на 2000 тонн 5 бронебойными? Выход был найден, сначала я в него всадил 35 осветительных снарядов - очень бодро взрывались на небольшой дистанции а потом оставшимися 5 бронебойными потопил до конца.. но косую команду очень долго материл.. а еще этот торговец, сука, хотел меня протаранить только "полный назад" спас с выкручиванием рулей как при парковке на а/м на забитой стоянке )))
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Цитата Сообщение от Fox Mulder

Ну так он мог сдать меня со всеми потрохами ближайшему (я перед этим с ним разминулся) дестроеру... Ведь они одного поля ягоды..

А было к тому же прикольно поглядеть, как оно сработает по нему...
    Тебе сильно повезло. Осадка у этого плавсредства мизерная, попади он на гребень волны и пропала-бы твоя торпеда, не говоря о том что могда-бы просто взорваться при пуске. Что касается эсминца, то во-первых, вахта с нормальным офицером исключает внезапные встречи, а сближаться с этим "чудом" вообще нет ни малейшей необходимости. Во-вторых, да даже если и сдаст, сменил резко курс, ушел в сторону, дал самый полный на час и ищи тебя в такую хмарь свищи. Но даже если и найдут, пусть еще попробуют в шторм нормально отбомбиться, меня вон вчера двое профи при полном штиле гоняли(я перед тем из пушки С2 расстрелял), и то ушел, только ограждение рубки малость попортили. Так что эсминец конечно опасен, но при грамотном маневрировании шансов у него немного.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Вопрос: 1940 год август месяц 7-ая флотилия будет ли 9-ый тип и когда?
    На данный момент существует только одна опция перехода в первую флотилию и все

Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права