Ставим на эту многострадальную цессну видеокамеру, плюс к этому "запоминаем" все эволюции органов управления.. Сравниваем полученную картинку с картинкой игры и положением джойстика во все моменты времени. Должно получится близко к реальности, недаром авиасимы уж третий десяток лет делают, причем не только в качестве игрушек.
Естественно, никто и не спорит, даже самый навёрнутый компутер с сложнейшим авиасимом внутри и дорогущим джойстиком/педалями снаружи не даст вам и десятой доли ощущений, которые вы получите полетав на простеньком планере; с высоты 35-и метров осматривая окрестности, ощущая всеми органами чувств каждую эволюцию крафта.. это даже не маленький самолет с моторм. Не в тему будет сказано, различие примерно как между онанизмом и настоящей партнёршей.
Но не всегда же есть возможность полетать реально, а хотца очень.. Тогда можно и помечтать, в этом классно помогают игры. Тут всё зависит от фантазии, один видит в отрендеренной картинке не болле чем набор пикселов, формирующих гору/дерево/водоём, а другой видит именно гору/дерево/водоём. Воображение рисует его пилотом, управляющим воздушным судном, а картинка на мониторе служит лишь пищей для мозга, из которой рождается ощущение псевдореальности.