Цитата Сообщение от Zero Tolerance
Нету никакой категоричности (помоему, ни в форме, ни в содержании).
Мне б и самому интересно было сравнить (голосованием) симы по ИСКУССТВУ/ИЛЛЮЗИИ ощущения полёта. Но ---> точно не прокатит... Слишком технологии разнятся по датам выхода симов....
Визуально как раз симы похоже и ощущение движении и скорости. Вот чувства штурвала нет. К сожалению это могут импровизировать только реальные тренажеры. Я катал на самолете несколько вирпилов которые до этого никогда не летали. При этом меня поразила одна закономерность каждый из них впервые взявшись за штурвал излишне дергал его на себя. Самолет резко задирал нос после чего они с перепугу резко отдавали его от себя и мы все вместе начинали пикировать Вообщем ничего в этом особенного нет я был точно таким же вирпилом пока не начал летать в реальности и у меня были точно такие же проблемы как и у них.

Сейчас у меня процесс идет немного другой, я как бы трансформирую реальный опыт на симуляторы. И с этой точки зрения некоторые модели для того же FS2004 сделанны просто отменно . То есть я имею ввиду все установки надува, оборотов,(power settings) положения на авиагоризонте (attitude) все очень близко к реальности. Например я знаю что на таком то типе самолета мне для того что бы сделать снижение 500 fpm при скорости 100 узлов мне надо опустить нос на 5 градусов убрать надув (manifold pressure) до 20 инчей и обороты до 2000 rpm..И вуаля скорость снижения и путевая будут те что надо. Проделывая тоже самое
на FS2004 на какой нибудь самолете сделанным энтузиастами или профессионалами я получаю точно такой же эффект как и в реальности .

ИЛ 2 в свою очередь тоже хорош если судить по общим ощущениям, но если сравнивать как летали самолеты того периода то здесь все субъективно . Из всех самолетов Второй Мировой Вoйны мне пока удалось полетать только на SNJ и хотя с него пересаживались и на Мустанги и на Тандерболты по нему о всех остальных точного впечатления не сделаешь. Если на сегодняшний момент я например имею вполне реальные шансы полетать на Cessna Citation II то к примеру на P-39 полетать мне практически не светит и вероятность этого очень мала.

Наконец даже ощущения пилотов зависят от опыта.Новичку будет тяжело пересесть с Цессны на Пайпер а другой и разницы не заметит