Очень даже понятно, почему на iXBT так однозначно рекомендуют предпочесть Radeon 9700 Pro джи форсу 4600. Просто первый - продукт нового поколения по отношению ко второму..
Именно поэтому и стоит подождать NV30 (конечно, это - личное дело каждого). Во-первых, еще неизвестно насколько полной окажется поддержка Dx9 у ATI, а nVIDIA чуть ли не совместно с Microsoft делают NV30, по части поддержки Dx9. А во-вторых, уж больно крутые тех. спецификации заявляют для NV30, к сожалению, только по обрывочным сведениям. Мне особенно понравилась сводная характеристика NV2x и NV3x, взятая тут http://www.3dnews.ru/reviews/video/nv30-preview/. Не исключено, что NV30 будет значительно превосходить R300 (в т.ч. и по цене  ).
Конечно, потом замаячит NV35, но он врядли будет продуктом нового поколения по отношению к NV30. Ведь, строго говоря, даже NV25 не были этим самым "новым поколением" по отношению к первому GeForce так как это обещают в случае с NV30 по отношению к NV25. Все-таки, принципиально новую архитектуру создают, если я не ошибаюсь (информации мало). Лично я буду ждать, тем более, что сначала нужно менять и процессор и мат.плату (ведь будет нужна поддержка AGP-8X), ну и память. Так же будет неприятно, если на плате с поддержкой UDMA 133, будет стоять HDD UDMA 100..  Всё менять, короче говоря, придется.