По порядку:
По-моему они на это пока забили.Сообщение от Maximus_G
Ну, стрелять интересно не всем, лично я использую симулятор исключительно, как тренажёр для реальных полётов. Естественно, аэробатика -- не для всех, кто хочет стрелять -- пусть стреляет, речь о том, чтобы объединить тех, кого не ломает тренеровать долгими ГОДАМИСообщение от FW_Solo
одну фигуру, и дать им возможность соревноваться между собой.
Групповой пилотаж в жизни используется в основном в показательных выступлениях. А вот соревнования проводятся в одиночном пилотаже. Это разные взаимонеисключающие понятия. Для зрелищности можно и другие всякие ходы конём придумывать: например, кто нам мешает сотворить виртуальный аналог Red Bull Air Race?Сообщение от FW_Solo
Кроме того, если не уметь выполнять фигуру при одиночном пилотаже, то как при этом выполнять её в группе?Кстати, все виртуальные групповые полёты, которые мне доводилось видеть, достаточно низкопробны с точки зрения чистоты выполнения фигур.
Если дело закрутиться, об этом можно будет думать, варианты наверняка найдутся.Сообщение от FW_Solo
Безусловно. Для того, чтобы перейти к конкретике, я предлагаю создать создать рабочую группу энтузиастов, которая займётся разработкой устава, определением структуры, созданием правил, организацией соревнований и т.д.Сообщение от Mirage
Одним словом, волонтёров прошу подавать заявки на вхождение в состав такой инициативной группы -- так мы перейдём от слов к делу.
А вот с джетами сложнее: если для поршней есть много чего готового -- берёшь праила ФАИ и адаптируешь их под виртуальность, то для джетов я о готовых правилах не знаю. Кстати, кто что знает, существуют ли вообще в реале формализованные соревнования по аэробатике для джетов (показательные выступления -- не в счёт)?Сообщение от Mirage
Да, прочтя эту судьбоносную ветку, я тут же стал курсантом ВВАУЛСообщение от D@n&L
Дело в том, что ВВАУЛ сейчас выполняет функции училища, а я говорю о федерации, которая призвана определять правила и положения виртуального авиаспорта и организовывать и проводить соревнования.