По порядку:

Цитата Сообщение от Maximus_G
Непонятно отношение FAI к этому вопросу;
По-моему они на это пока забили.

Цитата Сообщение от FW_Solo
Но есть проблема - слишком мало вирпилов привлекает пилотаж сам по себе. Пострелять - это другое дело, это интересно, а долгими неделями тренировать один элемент, это уже скучновато.
Ну, стрелять интересно не всем, лично я использую симулятор исключительно, как тренажёр для реальных полётов. Естественно, аэробатика -- не для всех, кто хочет стрелять -- пусть стреляет, речь о том, чтобы объединить тех, кого не ломает тренеровать долгими ГОДАМИ одну фигуру, и дать им возможность соревноваться между собой.

1. Практиковать преимущественно групповой пилотаж. Т.к. в группе не так скучно, как одному и желающих будет больше. Более того одиночный пилотаж в Ил2 смотреть не интересно.
Групповой пилотаж в жизни используется в основном в показательных выступлениях. А вот соревнования проводятся в одиночном пилотаже. Это разные взаимонеисключающие понятия. Для зрелищности можно и другие всякие ходы конём придумывать: например, кто нам мешает сотворить виртуальный аналог Red Bull Air Race?

Кроме того, если не уметь выполнять фигуру при одиночном пилотаже, то как при этом выполнять её в группе? Кстати, все виртуальные групповые полёты, которые мне доводилось видеть, достаточно низкопробны с точки зрения чистоты выполнения фигур.

2. Практиковать различного рода конкурсы с денежными призами. т.е. нужно привлечь деньги в это дело, тогда повысится престиж виртуального пилотажа.
Если дело закрутиться, об этом можно будет думать, варианты наверняка найдутся.

Цитата Сообщение от Mirage
Но, на мой взгляд прежде чем создавать федерацию необходимо четко решить, какими вопросами она будет заниматься, по каким направлениям действовать
Безусловно. Для того, чтобы перейти к конкретике, я предлагаю создать создать рабочую группу энтузиастов, которая займётся разработкой устава, определением структуры, созданием правил, организацией соревнований и т.д.

Одним словом, волонтёров прошу подавать заявки на вхождение в состав такой инициативной группы -- так мы перейдём от слов к делу.

Цитата Сообщение от Mirage
Ведь нам доступны не только поршня, но и джеты (ЛО/Фальк)
А вот с джетами сложнее: если для поршней есть много чего готового -- берёшь праила ФАИ и адаптируешь их под виртуальность, то для джетов я о готовых правилах не знаю. Кстати, кто что знает, существуют ли вообще в реале формализованные соревнования по аэробатике для джетов (показательные выступления -- не в счёт)?

Цитата Сообщение от D@n&L
Из этой ИДЕИ вырос ВВАУЛ им. Сухого.
Ветка где-то есть - "Идея. Пилотажный сквад."
Да, прочтя эту судьбоносную ветку, я тут же стал курсантом ВВАУЛ

Дело в том, что ВВАУЛ сейчас выполняет функции училища, а я говорю о федерации, которая призвана определять правила и положения виртуального авиаспорта и организовывать и проводить соревнования.