???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

==Прошу прощения, разрешите влезть.==

Не просите :-) Наоборот - Вам спасибо за то что "влезли" :-)

==У меня дома книга есть Игоря Шелеста (летчика-испытателя ЛИИ). Издана в 1969 г. Про федорова там отдельная глава
    1 Федоров пил только молоко.
    2 Был необыкновенный рассказчик причем ИСТОРИИ ПРИДУМЫВАЛ НАХОДУ!==

Только что оцифровал в аудиофайл его рассказ по этому поводу, а потом нашел его уже опубликованным в курилке форума клуба вирпилов "РОСС"
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=5946&st=100
    Вот что он мне сам говорил по этому поводу:

Фёдоров: "А Екатерина Давыдовна - жена Ворошилова - оказалась тетка моей жены первой. Я случайно об этом узнал. :-) Хи-хи-хи-хи-хииии..."

Бардов: "А Вы и не знали об этом?!"

ФЕДОРОВ:
    «Не знал. И жена не знала – а она за Ворошилова вышла и пропала.
    И вот (жена Ворошилова – В.Б.) моей жене письмо пишет:
    «Не ужели все время хорошо Вашему мужу – што ж он не обращается за помощью?!»
    А моя жена у меня спрашивает: «Чево писать?!»
    А я говорю: «Скажи – на такова мужа нарвалась, что он ни за что ни чево не возьмет лишнево. Чево положено… (другое дело – В.Б.)».
    Так она (жена Ворошилова - В.Б.) прислала мне тюль «Серж»:
    са-амый знаменитый тогда материал для гимнастерок и бриджи ж делали бриджи с нево. И я всегда: в лучшем варианте у меня бриджи были и рубашки самые лучшие, красивые и сапоги я носил...==

==================

Я тут решил воспользоваться Яньдюксом, набрал в нем "Екатерина Давыдовна - жена Ворошилова" и к своему удивлению нашел вот такую ссылочку

http://chgk.zaba.ru/cgi-bin/db.cgi?m...&qid=jew01.5.5

оказывается другим племянничком жены Ворошилова - Гельберц Е.Д.,
    http://dagens.narod.ru/boock/jugut.htm
    был никто иной как тот самый Котин - конструктор легендарного тяжелого танка КВ приводившего в ужас немцев до тех пор пока они не стали делать себе тигры и Пантеры:

"Вопрос 5: Взлет в карьере ленинградского военного инженера Жозефа Котина начался с женитьбы. И первое же свое серийное изделие он назвал в честь мужа тетки своей жены. А что же это было за изделие?
    Ответ: Танк КВ

Комментарии: Жена Котина была племянницей Екатерины Давыдовны Ворошиловой, супруги Климента Ефремовича."

Но продолжим:

================

Фёдоров: "Даже в книжке "Фронт через КБ" Шелест пишет: "Мы едем на работу зимою на электричках в унтах, комбинезонах, шлемофонах - шоб не замерзнуть.
    А Евграфыч едет:
    - курточка кожаная на рыбьем меху,
    - шивельские сапожки на нем
    - даже без головного убора как правило
    - мороженое кушает
    - и нас еще анекдотами тешит...
    Всем хорош был, но когда садились в ресторане за широкий стол и начинали наполнять блок бокалов - как до его бокала очередь доходит - он сразу ладонью закрывает и говорит:
    "Э, нет, братцы - мне лучше молочка!"
    Я конструктору давал слово "не пить" - и я не пью действительно. Самый непьющий летчик был. И конструктора гонялись за мной не знаю как.
    И как у каво чево не клеется»...

Продолжение и предисторию можете посмотреть сами по этому адресу:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=5946&st=100

==(Зимой вдвоем соят на платформе, ждут электричку и И. Е. рассказывает, что на БМВ, включив заднюю скорость обогнал Крайслер).==

А вот это уже любопытно - нужно будет действительно почитать эту главу книги.

==3 Действительно был в Испании==

С этим никто и не спорит.

==где получил прозвище Женя от месного Хуан.==

А вот насчет этого он мне рассказывал другую историю. Надо почитать что пишет Шелест. Мне он вот что говорил:

http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=5946&st=200

ФЕДОРОВ: "И мне позвонил Яша (я Яшей ево звал – посла - Малика): «Женя»...
    (а у меня кличек много: за кулачные бои – «Женя Буслай».
    (есть двое ученых по фамилии Буслай (тоже интересные люди), а этот был шахтер-забойщик, но он погиб в забое и мне ево имя присвоили. И вот мне друзья (от Василия Сталина меня многие знали) когда письма и карточки присылали, писали: «Вася, поздравляем…», а в другом месте: «Женя!…»
    А Женя – это Уляхин, который на И-180 разбился (на котором Чкалов разбился).

==4 Действительно убежал на фронт==

То есть Шелест в книге подтверждает это?! Надо бы поинтересоваться у наших мэтров жив ли еще Шелест и можно ли связаться с ним.
    Дело в том что к примеру генерал Попков В.И. не подтверждает что Федоров "убежал на фронт" а утверждает что он просто прилетел к Громову когда перегонял с завода истребитель на фронт.
    Другие подтверждения мне не известны.

==сделав несколько мертвых петель через мост.==

Я сам хоть и старый виртуальный пилотажник (еще с Ф-19 :-)) но на реальном симуляторе выполнить 3 петли под мост не рискнул бы :-)
    Федоров по словам генерала Попкова конечно "летчик богом данный" но многие пилотажники говорят что три петли под мостом подряд - это уже слишком - ведь при проведении этих маневров возникает такое явление как просаживание что ли - то есть потеря высоты при каждой последующей петле... Вобщем в этом вопросе даже при теоритическом его рассмотрении требуется консультация специалистоа.
    А вообще это было бы прикольно попробывать на симуляторе :-)
    Надо будет подсказать друзьям-вирпилам :-)

==5 Действительно прыгал из штопорящего Ла-176 перевалившись через борт.При этом потерял Звезду==

Об этом он мне рассказывал - когда нибудь я опубликую и это.

==но её несколько позже принесли дети.==

Об этом я слышу впервые но весьма вероятно.

==Кстати глава назывется как раз в стиле Ивана Евграфовича "Ночные духи и сверхзвук"
    Про войну сказано очень дипломатично - сражался отважно.==

Большое спасибо - присоединяйтесь и в дальнейшем - не стесняйтесь - мне очень тяжело тянуть этот воз одному :-) А как говорил один мой знакомый полковник авганец десантник - за компанию даже помирать веселее :-)
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 09.04.2005 в 19:50.

Ваши права