==Вот она: http://www.kp.ru/daily/23482/37967/

В целом: чем дальше в лес, тем толще партизаны

Вот этот кусок меня особо порадовал: "Немецкие пилоты очень быстро научились распознавать боевой «почерк» нашей штрафгруппы. Когда у нас заканчивались боеприпасы, мы иногда делали так: выпускаешь шасси, приклеиваешься к немецкому самолету сзади и колесами разламываешь ему крылья. Бывали случаи, когда нервы у фашистских летчиков не выдерживали, они бросали самолеты и спасались от нас на парашютах."

Катался по полу долго ==

А я вот по полу не катался а вспомнил что в Брежневские времена как то маялся на даче (как всегда копал что нибудь по приказу своих родителей) и чтобы не помереть от тоски слушал свое любимое радио "Свобода" (тогда и местных ФМ радиостанций то небыло, а наши гос.станции слушать было тошно - как тогда у нас говорили:
- ты видишь одно,
- говоришь другое,
- а думаешь третье...).
Так вот там тогда была литературная передача в которой анонсировали интересные книги. Во вспомнил - "Писатели у микрофона" и "Экслибрис".
Так вот в этом Экслибрисе читали фрагмент книги кажется "Генерал и его армия" о форсировании нашими войсками какойто широкой реки - типа Днепр или Дон чтоли...
И вот я запомнил там 2 таких эпизода один из которых имеет прямое отношение к нашему Евграфычу:
- первый эпизод - это размышления командира Т-34 перед боем с Тиграми и Пантерами державшими оборону на противоположном берегу реки... но эта тема отношения к данной ветке не имеет,
- а вот второй момент - описывается атака тихоходных пикирующих Юнкерсов-87 на переправу. По началу они действовали безнаказанно но вскоре подоспели наши истребители и их командир прикалывался над юнкерсами следующим образом:
- спикировал к бомберу,
- перед самым бомбером выпустил все какие только мог тормозные щитки и закрылки,
- выпустил даже колеса чтобы погасить скорость, но не только для этого,
- подлетел вплотную к Юнкерсу удиравшему вдоль реки и прижал его к воде а затем,
- подлетел к кабине юнкерса и идя строго над ним с той же скоростью, мурлыкая под нос песню Вадима Козина:
Когда родным... и нежным взором...
Ласкаешь ты... меня... мой друг...
Не-о-бы-чай-ным... цветным узо-ром....
Земля и небо... вспы-хи-ва-ют вдруг...

Так вот мурлыкая себе под нос эту песенку он зависнув над кабиной юнкерса на минимальной высоте то убирал то выпускал шасси, ударяя ими по остеклению кабины как большой резиновой кувалдой.
Разбил остекление и под эту песенку пытался колесом трахнуть пилота юнкерса прямо по голове, который вел свой самолет прижавшись к самой воде...

Хотите верьте, хотите нет, но гдето во времена прихода Горбачева к власти, когда Ельцин считался крутым демократом и аппозиционером я такую историю слышал у себя на даче собственными ушами.
Надеюсь Вы не думаете что я ее специально придумал для этого поста?