А говорил - да так себе, да глючная она...Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
![]()
А сам вон чем занимается![]()
![]()
![]()
А говорил - да так себе, да глючная она...Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
![]()
А сам вон чем занимается![]()
![]()
![]()
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Ну, ИМХО под конвои нужно что-нибудь посолиднее серии II. Из первого патруля я все торпеды назад притащил, а потом началась их нехватка ввиду врожденной косости и отключенной автоматики прицеливания. Вчера завалил два транспорта суммарным водоизмещением порядка 8500брт и все... пришлось домой сяпать по-быстренькому(одну торпеду я еще по пути в зону патрулирования случайно утопил по доброй традиции).
Miguel Gonsalez
Сообщение от Mirage
в Ливерпуль
там постоять денек другой.. и можно поймать конвой...
На Сабсиме http://www.subsim.com/subsim_files/patches.html
появился файл с временем восхода солнца и фазами луны для 1939-1945 года.
Поможет планировать проникновение в гавани в ночное время.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
спасибо. просто по клавише М есть 2 варианта, статус и контакт. Статус уходит, а вот контакт нет. ладно, будем так отсылать.Сообщение от Mirage
Спасибо!Сообщение от RR_SHMEL
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Заметил такую особенность.
если во время похода мою лодку Часто попадали, она ломалась от попаданий, много повреждений вообщем не пытайтесь потом нырнуть более чем на 40-50m. Этот потрепанный стальной гроб утонет.
Хорошо, что это реализовано. А если реализовано хорошо, то еще лучше.(с) Кавказская пленница, вариант исправленный и дополненный
.
Ф. Нитцше
У меня 39-йСообщение от DayWalker
Именно те самые маршруты с карты. Её можно в игру засунуть. Гдето можно SH3MapConvoys.zip качнуть.
Люди. Кто нить "Нельсона" топить пытался или какой нибудь другой корапь аналогичного класса. Вчера решил прогуляться в Лох Ю. Просочился через охранение, заполз. А там... У мени аж слюни потекли. "Нельсон"! Линкор! Стоит! А я то ожидал пару транспортов... Лучше бы дождался. В общем, высадил в него весь остаток БК (10 поросят). Все попали! Все подорвались! После первых четырех ента железяка крениться начала. После попадания 10 крен достиг 60 градусов. Но тонуть тот отказывался. Вышел из гавани и трое суток ходил без БК. Так сообщение от том что он затонул не пришло. Скока ему надо? Все рыбки попали в район третьей башни ГК. Практически точка в точку.
Поробуй стрелять ему "под киль", чтоб срабатывал магнитный взрыватель. Может хватить и двух торпед 8-).
Мне на Нельсона хватило 3 торпед .1 торпеда попала перед первой башней .2 и 3 торпеды угодили в машинное отделение . Линкор начал взрыватся уже после 2 торпеды .
Когда бъешь в относительно комфортных условиях по стоячей цели, отключи автоматический расчет атаки. Поставь прибор упреждения на 0 и наводи по 0 перископа в различные отсеки корабля-цели. Если лупить на автомате, то он все торпеды будет в 1 место пускать, а от этого эффект минимален. Баттлу надо бить под башни (зарядные погреба далеко от орудий никогда не располагалисьСообщение от Павел
) и под трубу - машинное отделение.
С уважением,
Mirage.
Ф. Нитцше
Можно без лока наводить туда куда надо, например в нос, просить сделать вычесления у оружейника, и все, куда надо туда и попадет.Сообщение от Mirage
Хоть в хвост хоть в гриву.
Очень хорошо топить на дальнем расстоянии, если думаешь, что цель увидит след от торпеды и даст гари, хотя может и затормозить.![]()
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 09.04.2005 в 15:04.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Спасибо!Сообщение от Mirage
Наконец то получил 9-ку. Пошел в меню компании и решил удалить пару первых записанный патрулей. Нажал кнопочку на первом и удалилась вся моя компанияНачал заново на 20-ке в 1939 году
![]()
Я вот по другому делаю. Во первых услугами старпома не пользуюсь т.к. считаю что это слишком аркадно. Но в пылу атаки часто некогда вручную расчитывать данные, палево долго держать перископ над водой и цель может маневрировать. Поэтому если до цели меньше 500 м и она немаленькая, то стреляю навскидку. Делаю это так: включаю в ТДС ручной ввод данных, ввожу скорость цели 0, снова перевожу в авторежим. Допустим если цель сейчас находится на пеленге 0 и идет вправо, беру перископ или УЗО, направляю его навскидку допустим на 10 градусов(упреждение обычно 1-2 корпуса) и пускаю торпеду. Она пойдет по пеленгу 10 градусов. Часто так удавалось избавиться от крейсера типа V&W, который крутится вокруг лодки на перископной глубине. Скорость ставлю минимальную и пускаю под днище.Сообщение от Mirage
Приветствую господа. В ФАК писать не стал так как дополнительно не проверял. По поводу уровня звука на сонаре. Заметил его можно регулировать когда ход у лодки тихий или малый (1-2), точно не помню. Знаете, что на ходу слышно работу своих двигателейи и это мешает засечь слабый контакт, и по ходду и появляется эта возможность со звуком, можете проверить и добить в ФАК. Я токо вечеровм смогу. А в инете завтра буду. Если не так не пинайте.
Сообщение от RB
Та же фигня. Причем я накалывался на этом уже 2 раза. Теперь опять первый патруль IIА![]()
![]()
Народ, ни в коем случае ничего не удаляйте, ни один файл, а то SH удалит всю компанию... или бэкап делайте.
NO REGRET
Неужели в игре лодка игрока - это единственная лодка в театре боевых действий ? Очень обидно, что разработчики этому очень мало удилили вниманияЧувствуешь себя капитаном Немо в одинокой лодке и спрашивается зачем союзникам столько эсминцев
![]()
Крайний раз редактировалось Sinchuk; 12.04.2005 в 09:24.
Если начал взрываться - то третья торпеда это уже что-то вроде контрольного выстрела в голову капитану. Мне однажды хватило одной - под вторую носовую башню.Сообщение от Vasilek75
а при старте карьеры выбрать другую флотилию? В 7 флотилии дают VII. Причем сразу и всем. Порт приписки - Киль. И посылают патрулировать между Исландией и Шотландией 8-)Сообщение от Avenger
Сменил VIIB на VIIC...дали U-96 =)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Так я и не понял после прочтения всего и вся, ибо, видимо, туп с рождения.
1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???
2. Очень медленно перезаряжаюи торпеды. Как ускорить? ВСех загнал в отсек. Лучших матросов и унтеров.
3. Как указать офицеру по вооружению, что я хочу атаковать и сделать расчет именно для того корабля, который находится у меня в перископе (а не ближайший и т.д.)? Меток у меня на карте нет (реализм, типа).
4. Я сам расчитываю угол атаки и передаю его в ТДС. Говорю проверить офицеру. Как потом выйти на свои данные? По новой вводить в блокноте?
Вчера был первый патруль. Квадрат БФ15. Натолкнулся на большой конвой под прикрытием эсминца С класса. Решил атаковать его. Все расчитал и выпустил 4 торпеды веером с расстояния 1,5-1,8км. Ноо забыл видимо передать данные в вычислитель. Торпеды взорвались не дойдя до целии. Был протаранен. Погиб.
В морской симулятор играю первый раз в жизни - помогите. Ну, не понимаю, как наводятся торпеды. Особенно угол как определить на глаз. Если чисто боком цель идет, то 90 град. А если нет, то как в блокноте уогл указать, какой?
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
1. На перескопе пеленг 0, - это то куда смотрит нос лодки. Совместите, цель и отметку 0 на перескопе и получите то что хотели.Сообщение от LOGIN
2.Ну так торпеда это вам не пулеметная лента, так просто и не зарядишь. Она ж весит несколько центнеров. На самом деле торпеды заряжались с помощью специальных механизмов в торпедном отсеке, которые были на "ручной" тяге. Так что труд был очень тяжелый. В игре скорость зарядки зависит от квалификации моряков и количества их в торпедном отсеке. 15 - 20 минут это норма. ИМХО
3. Я офицером не пользуюсь. Но в принципе чтобы он понял какую цель вы имеете ввиду, наведите перископ на цель и нажмите "L" или черную кнопу Lock, теперь офицер вас поймет.
4. Да походу по новой. (не пользуйтесь офицером ИМХО бред это)
Для начала сильно рекомендую вот это
http://www.paulwasserman.net/SHIII/
после как уясните, задавайте вопросы.
С уважением.
Крайний раз редактировалось Avenger; 12.04.2005 в 11:00.
NO REGRET