???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Так я и не понял после прочтения всего и вся, ибо, видимо, туп с рождения.
    1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???
    2. Очень медленно перезаряжаюи торпеды. Как ускорить? ВСех загнал в отсек. Лучших матросов и унтеров.
    3. Как указать офицеру по вооружению, что я хочу атаковать и сделать расчет именно для того корабля, который находится у меня в перископе (а не ближайший и т.д.)? Меток у меня на карте нет (реализм, типа).
    4. Я сам расчитываю угол атаки и передаю его в ТДС. Говорю проверить офицеру. Как потом выйти на свои данные? По новой вводить в блокноте?

Вчера был первый патруль. Квадрат БФ15. Натолкнулся на большой конвой под прикрытием эсминца С класса. Решил атаковать его. Все расчитал и выпустил 4 торпеды веером с расстояния 1,5-1,8км. Ноо забыл видимо передать данные в вычислитель. Торпеды взорвались не дойдя до целии. Был протаранен. Погиб.

В морской симулятор играю первый раз в жизни - помогите. Ну, не понимаю, как наводятся торпеды. Особенно угол как определить на глаз. Если чисто боком цель идет, то 90 град. А если нет, то как в блокноте уогл указать, какой?
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от LOGIN
    1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???
    2. Очень медленно перезаряжаюи торпеды. Как ускорить? ВСех загнал в отсек. Лучших матросов и унтеров.
    3. Как указать офицеру по вооружению, что я хочу атаковать и сделать расчет именно для того корабля, который находится у меня в перископе (а не ближайший и т.д.)? Меток у меня на карте нет (реализм, типа).
    4. Я сам расчитываю угол атаки и передаю его в ТДС. Говорю проверить офицеру. Как потом выйти на свои данные? По новой вводить в блокноте?

Вчера был первый патруль. Квадрат БФ15. Натолкнулся на большой конвой под прикрытием эсминца С класса. Решил атаковать его. Все расчитал и выпустил 4 торпеды веером с расстояния 1,5-1,8км. Ноо забыл видимо передать данные в вычислитель. Торпеды взорвались не дойдя до целии. Был протаранен. Погиб.

В морской симулятор играю первый раз в жизни - помогите. Ну, не понимаю, как наводятся торпеды. Особенно угол как определить на глаз. Если чисто боком цель идет, то 90 град. А если нет, то как в блокноте уогл указать, какой?
    1. На перескопе пеленг 0, - это то куда смотрит нос лодки. Совместите, цель и отметку 0 на перескопе и получите то что хотели.

2.Ну так торпеда это вам не пулеметная лента, так просто и не зарядишь. Она ж весит несколько центнеров. На самом деле торпеды заряжались с помощью специальных механизмов в торпедном отсеке, которые были на "ручной" тяге. Так что труд был очень тяжелый. В игре скорость зарядки зависит от квалификации моряков и количества их в торпедном отсеке. 15 - 20 минут это норма. ИМХО

3. Я офицером не пользуюсь. Но в принципе чтобы он понял какую цель вы имеете ввиду, наведите перископ на цель и нажмите "L" или черную кнопу Lock, теперь офицер вас поймет.

4. Да походу по новой. (не пользуйтесь офицером ИМХО бред это)

Для начала сильно рекомендую вот это

http://www.paulwasserman.net/SHIII/

после как уясните, задавайте вопросы.

С уважением.
    Крайний раз редактировалось Avenger; 12.04.2005 в 11:00.
    NO REGRET

Зашедший Аватар для alekcey

Цитата Сообщение от LOGIN
    Если у тебя допустим неподвижная цель с пеленгом 10градусов по отношению к лодке, в ТДС стоит скорость цели 0 и он стоит в режиме автоввода данных, то направляешь перископ на 10 градусов и жмешь enter. Этот угол автоматом пойдет в ТДС. Торпеда выскочит из трубы, поведрет на угол 10 градусов и пойдет в цель.

Ваши права