Почему ж невсчет? И не с нуля они начинали, конечно. Большинство пилотов "войны за независимость" - exRAF & exUSAF pilots Что это меняет? Еще раз повторяю - "панфиловский" принцип, помноженный на ежедневные тренировки.
Пилоты в Израиле - особая каста. Люди, живущие в лётных городках, коммуннами. Люди, даже членам семей которых, запрещено фотографироваться и давать интервью. От их боевой выучки зависит само существование государства Израиль и денег на их подготовку не жалеют. Эдакий симбиоз немецкого рационализма с русским самопожертвованием.
Насчет поединков, думаю, выиграют: налёт, мотивация, сама система подготовки. А техника - примерно равноценна . Наш F-16С block40 - не совсем соответствует американскому аналогу

Спор бесполезный! Только потому что вы живете в Израиле
Хотя я прекрасно понимаю что значит для Израиля его безопасность
и не сомневаюсь в подготовке пилотов тем не менее мои факты не строятся только
на патриотических мотивам по следующим причинам:

Во первых мой отец был летчиком испытателем. Так сложилось что школа летчиков испытателей была центральной и находилась (находится) в городе Жуковском. В связи с этим все летчики друг друга довольно хорошо знают. Мне приходилось со многими встречается  слушать разговоры и разговаривать самому .Поэтому знаю все не по наслышке...
Во вторых я говорил с Американским пилотом который летал в тренировочных боях против МИГ 29 и с Русским который летал против него. Причем оба летали на двух на F-16 и МИГ 29. Оба высококлассных пилота. МИГ 29 мог пере маневрировать F-16
с пол виража. То есть летчики одинакового класса поставленные в одинаковое положение Пришли к выводу что МИГ 29 в ближнем бою имеет полное превосходство....
Во третьих F-16 C/D blovk 40/42 не ваш (Израильский) а всего лишь модификация F-16 с LANTIRN и выпускались с 1988 по 1995 годы Кроме block 40/42 уже давно есть block 50/52 block 50D/52D block 60...
В четвертых кроме Кобры Пугачева для СУ 27, СУ 27 и МИГ 29 могут выполнять куда более
лучшие фигуры примирительные в ближнем бою. Если бы могли видет Квочуровское
"ушко" или еще чего F-16 не сможет повторить

Конечно же F-16 имеет свои преимущества кроме недостатков как любой дрогой самолет..

Тал что не будем использовать факты что Израильские летчики жывут в особых городах не фотографируются и тд. Этот факт совсем не говорит о мастерстве летчиков а лишь о разумных мерах безопасности вполне понятной в столь напряженной обстановкой в Израиле.

Опять замечу что я ни чуть не сомневаюсь в мастерстве Израильских или Американских летчиков но факт упрямая вещь. И на настоящий момент Русские истребители в ближнем маневренном бою имеют полное преимущество в мире! И это не только мое мнение но мнение людей профессионалов летчиков США и России.

Как видите я живу в США тем не менее это не делает летчиков США самыми лучшими
в мире