Гыыы, очень близкая ссылкаВ рассылке девелоперов FH , давно .А можно подробнее, а то я вот читал что P-38 в WB очень даже undermodelled в определенных областях?
Что взаимно ?Взаимно![]()
Простите, а разве то что он проектировался как высотный перехватчик даёт повод говорить что это был плохой истребитель у земли? P-39 тоже как перехватчик высотный разрабатывалась, тоже скажете что плохой у земли самолёт?Не проектировался для ведения боёв на малых высотах . Его стихией была высота и дальние полёты . Да , его применяли в ипостасии низковысотного истребителя-бомбардировщика , но отнють не из-за его заслуг в этой области , а только по причине отсутствия более дальних с сопоставимой бомбовой загрузкой .
Вообще вопрос стоит очень просто, вы сказали про P-38 следующее:Вопрос вообще так стоит ( как я это понимаю ) - Р-38 является хорошим истребителем на высотах до 3000 метров , или нет ?
А Вы не летайте , где он 100% трупЕго стихия - 9 километров . Там он превосходил любой истребитель своего времени ( и довольно долго превосходил ) . Плюс дальность отсюда и до завтра вкупе с немеряной стойкостью к повреждениям и надёжностью . Его кличка среди пилотов - "Билет на кругосветное путешествие"
![]()
Судя по тому что в обоих случаях вы не удосужились ни уточнить какую конкретно модель P-38 вы имеете в виду, ни указать что это просто ваше личное мнение, я предположил что вы подробно исследовали этот вопрос для всей линейки моделей и пришли к столь оджнозначному выводу. Мне естественно стало очень интересно и я решил обогатиться вашими познаниями. Право грех скрывать от людей интересную информацию.Вообще же лучше всего посмотреть диаграмму скорости в зависимости от высоты , тут Лайтнинг выше всяких похвал - >640 км/ч на высоте 9км , только у земли вот "никакой"![]()

А можно подробнее, а то я вот читал что P-38 в WB очень даже undermodelled в определенных областях?