Лазарев Сергей Витальевич
Гость
Re: А куда делся P-38 Lightning ?
Badger\
В свое время я нашел апплет написанный на ява-скрипте, который визуализировал в виде графиков данные по высотно-скоростным характеристкам,
выдавая цветными линиями каждый самолет.
Там кстати, был и исходный код, по моему, с возможностью вбивать даты.
Апплет я сохранить не мог, он "жил" только на своей страничке.
И потом я потерял эту ссылку.
Так вот, если бы найти его...
Тогда не было бы этих споров, когда на пальцах нужно оказывать, каккой самолет круче набирает высоту, а какой там еще где то.
Смысла в таком споре, который происходит сейчас, абсолютно не существует, так мы говорим каждый о своем, я видел одни данные, Вы - другие, и так далее.
По поводу сравнения ФВ-190 А2, и других машин о которых я упоминал, данные о них я нашел в статье про Як-1, ее я отсканирую, по возможности, в четверг утром, выложу, или в пятницу. А может и не выложу.
Так будет понятней. И вообще, ИМХО мне кажется, что имеет смысл сделать сайт или отдельную специальную ветку, на котором обсуждать все вопросы сравнения самолетов (меряния чужими пиписьками):-)
То есть, это достоточно серьезная тема.
Не знаю, насколько это возможно на "вашем" ВИФ.
Я себе вижу это так:
Есть апллет, который рендерит данные по скорости на разной высоте, и допустим, по скороподъемности.
Он устроен таким образом, что любой человек может вбить в него свои данные.
То есть, мы имеем результаты каких-то испытаний, вбиваем их в график, и получаем сравнение в виде картинки, где внизу, подписан источник, или даты испытаний и конторы, которые этим занимались.
Все наглядно и просто.
Единствеено, что необходимо в данном случае- иметь скрпит, и иметь страничку, где его разместить. Все.
В результате, процесс меряния писек окажется гораздо проще, и наглядней.
Если есть у Вас желание забабахать такую штуку, то я могу поучаствовать.
ИМХО целью такой работы будет наглядное сравнение разных машин, и спор будет иметь достаточно конструктивную направленность.
Просто, ИМХО, я теряю время, а пользы - никакой.