Ссылки в студиюГыыы, очень близкая ссылкаА можно подробнее, а то я вот читал что P-38 в WB очень даже undermodelled в определенных областях?
Впрочем , надо посмотреть - вроде именно на 9км он и смоделирован не ахти - там боёв практически нет .
"Проектировался" и "пущен в серию" - историю Кобры , надеюсь мне не придётся рассказывать .Простите, а разве то что он проектировался как высотный перехватчик даёт повод говорить что это был плохой истребитель у земли? P-39 тоже как перехватчик высотный разрабатывалась, тоже скажете что плохой у земли самолёт?
Что до моего мнения о Р-38 ...
Так , у меня были графики скорости Р-38L и J на номинале , боевом и чрезвычайном режиме , а также их сравнение с основными истребителями противника и союзников того времени . У земли его скоростные показатели не блестали , но на 9 км ( это был вообще первый порог высотноси у него ! ) равных не находилось . Двухбалочная схема и масса заставляет усомниться в его манеренных свойствах ( хотя они и лучше многих 2-х моторный истребителей того времени ) . FTD отлично прикировал , но до установки щитков под крыльями это было довольно рискованным занятием - очень сильн проявлялся эффект затягивания из-за сещения фокуса подъёмной силы крыла . Автоматические щитки с электроприводом практически решили эту проблему ( с J версии вроде , точнее не помню ) . По свидетельствам пилотов на малых высотах применялся только при крайней необходимости , действовали по принципу Boom&Zoom .
В данный момент эта книга о Р-38 находится где-то в Москве .




А можно подробнее, а то я вот читал что P-38 в WB очень даже undermodelled в определенных областях?
Ответить с цитированием