Мы говорили про факторы повлиявшие на непопулярность P-38 в WB.Мы про Gunnery model или про Flight model говорим ?!
Как пожелаете, вы не первый и боюсь не последний.Начиная с окончания данного постинга более общаться с Вами не намерен .
Факт состоит в том что P-38 не был настолько хорош на малых высотах, как на больших из - за характеристик двигателей. Что отнюдь не означа5ет что он ьыл плох на малых высотах.Не имеет значения почему , важен сам факт .
Если вы согласны что первая граница высотности в 9 км не означает плохих характеристик на малых высотах для истребителя с турбонаддувом - я рад что вы соглачны со мной и приношу свои извенения что я вас неправильно понялПроцитируйте пожалуйста , в каком месте я сказал что это плохо .
Разнос масс в продольном отношении влияет только на ускорение по кренуБольшая разнесённая масса даёт большие моменты инерции . В случае с Лайтнингом это : 2 двигателя ( не просто в гондолах , а с собственными балками )
Вы счиатете что масса вооружения на P-38 была намного выше, чем у других современных ему самолётов ? Что касается "массивного" хвоста - управляемость самолёта зависит не от массы напарямую, а от массы/ на эффективность рулей(зависит от площади и рычага последних), думаю по этому показателю P-38 ничуть не хуже современных ему одномоторных истребителей.и оружие + БК / массивный хвост .
Указанные характеристики влияют на маневренность на малых скоростях вообще, а не только на устоявшиеся маневры, что касается неустоявшихся маневров на высоких скоростях - то боюсь что в этом плане находение моторов практически на продольной центре подъемной силы обеспечивало ему блестящие характеристики.В устоявшемся вираже это + , но вышеперечисленные факторы - это минус при маневрировании в боевых условиях ( где чаще возникала необходимость резко менять направление полёта , нежели нарезать круги ) .
Не знаю зачем вам это, вроде вы уже пообещали не общаться более со мной (уж не знаю почемуТ.е. Вы считаете Лайтнинг превосходным истребителем для боёв на вропейском ТВД в диапазоне высот 0-3000 метров ? Простого "Да" или "Нет" мне будет более чем достаточно .), но да, я считаю P-38L хорошим истребителем ниже 3000 метров.